下雪了作文350字
冬天到了,北风变得异常凶猛,经常“砰砰”地拍打着楼房的窗户,让人听了直打哆嗦。
“呼呼”的北风不仅凶猛,还爱欺负人。窗外树上枯黄的小树叶被风逼得发出“哗啦啦”的声音,被迫离开了大树妈妈,打着转儿悄无声息地落在了地上,人们走上去,脚下“沙沙”作响。乌云越来越多,越来越黑,天空变得灰蒙蒙一片。路上的行人都裹紧了衣服,匆匆地赶着回家,街上渐渐安静下来,偶尔有一辆小汽车“嗖”地一声跑远了。
不一会儿,像白糖似的雪粒“沙沙”地飘下来,落在树上,落在地上,转眼间便化掉,不见了踪影。风渐渐住了,雪却越下越大,外面的世界变得白茫茫一片,高楼戴上了白帽子,大树穿上了白袍子,道路铺上了白地毯。过了不知多长时间,雪停了。大大小小的孩子纷纷跑了出来,街上变得热闹起来。一双双小脚丫踩在雪上“咯吱咯吱”地响,洁白的雪地被画上了串串脚印。孩子们有的堆雪人,有的打雪仗,雪球在欢笑声中穿梭,打在身上,发出“啪啪”的声音。
俗话说“瑞雪兆丰年”,下雪不仅可以使庄稼来年长得更好,还给我们增添了无数的乐趣,我爱下雪!