下雪作文300字
今天,天气阴沉沉的,仰望天空,好似一块黛色的布遮住了天空,万物似乎都被披上了一件蒙蒙的纱衣。
我猜测,今天天气可真差劲啊。我静下心,耐心的等待着。看着、看着,白色的精灵从天而降,我欣喜若狂,不禁大叫道;哇,终于下雪了,下大雪了。
看着那从天而降的雪花,我不禁想道,这是否是月宫中嫦娥伤心的泪珠呢?又或者是天空中的精灵从天而降呢?定神细视,那洁白的雪花,缓缓的从天而降,在风婆婆的帮助下,有的在空中飞舞,那优美的舞姿,真另人赏心悦目,有的乘风直下,在空中划出一道道美丽的弧线,还有的,缓缓的从空中飘落,好像洁白的梨花,又如傲霜的白梅,令人暂不绝口,使人心旷神怡。
仔细观察,雪花每朵却都姿态不一,这使人不得不被大自然的鬼斧神工所折服。
看着这雪景,不由想起了历代诗人对雪花的赞美“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”“遥知不是雪,为有暗香来。”好一美丽的雪图啊。