下雪作文300字
说干就干,我找来了很多雪,全倒在地上,用手把雪堆成一大一小的圆球,上面小的是头,下面大的是身体,然后我又折来两根树枝。上面还积满了雪,我把树枝安在雪人的两侧,做手臂。我又找来两颗圆圆的、大小差不多的煤炭当眼睛。又找来一片树叶,用剪刀剪成嘴的形状,安在雪人嘴的部位,我又拿来了几顶帽子和几条围巾。选了最漂亮的帽子和围巾给雪人戴上,又拿来了几颗彩色的纽扣按在雪人的肚子上。又拿来了一双手套给雪人戴上。
过了一会儿,雪还在下着,我心里突然有了个想法:不如我自己做个雪人吧!来做个纪念!
冬日里的一个早晨,我下了床。不知道为什么,我心情特别好。我拉开窗帘,突然我发现屋外正下着大雪。我可高兴了,因为我们这里下雪是很难得的。我飞快地跑出屋外。哇!外面真冷啊!不过大地都变成了银白色了,地面上、树枝上、屋顶上……都积满了厚厚的一层雪。现在我感觉冬季是最美的季节了。我陶醉在了这漫天雪花的美景中了。
雪人做好了后,我找来爸爸,用手机给我和雪人照相,另外又给雪人全身照了一遍。我想把它留下来,以后寂寞的时候就看一看雪人。
雪花是多么美,多么纯洁!我喜欢雪花!它给我们带来了无限乐趣!