下雪作文300字
今年冬天,天气异常干燥,不下雨也不下雪。我多么盼望哪一天能下一场大雪呀!
正月初五下午,天空中突然稀稀疏疏的飘起了雪花。不一会儿,地面上覆盖了一层薄薄的雪,像是给大地披了一件白色的纱衣。
雪慢慢地,越来越大,一会儿是雪粉,一会儿是雪花,一会儿是雪絮,就这样,下了一整夜。第二天早上,路面上的积雪,变厚了,地上像铺了白色的羊毛毯,踩上去软绵绵的。
这是今年冬天的第一场雪。我多么希望能下它个三天三夜,下它一尺厚。让我们堆一个特大雪人;让我们滚一个顶大顶大的雪球;让我们痛痛快快的打一场雪仗。
你看,雪地里人好多呀!老的、少的、小的都有。有的在拉雪橇;有的在堆雪人;有的在打雪仗;有的在雪地里打滚
下雪真好!打雪仗、滚雪球,好开心!