初一写落叶优秀作文500字左右
啪的一声,一片落叶正好飞到了我手上。坐着妈妈的电瓶车去上学,每每经过这条小路,总会期待地扬起头,希望一片叶子幸运地朝我飞下来。这样的小幸运真的太少了。因此,更多的时候,我只是凝神望着那些叶子,那么的五彩斑斓,那么的可爱活泼,总是令我情不自禁地思绪纷飞。
今天,我又一次看见了那些在晨风里飘零的叶子。这个时令的风已经失去了夏日里的柔情,不再温存地陪伴这些叶子喃喃絮语。而是心里有什么急事似的,匆匆忙忙地往前赶路。呼啦一下跃过树丛,惊起片片秋叶。它们像仙女洒下的花瓣,翩翩起舞。
风一阵比一阵紧,飘洒的落叶随之快速地打着旋跳起了圆舞曲,婀娜又多姿,摇曳又生辉。它们迅速地变出了花式队形,同时加强了旋转的速度和力度,随即久别重逢一般,热切地扑向大地妈妈的怀抱。
于是那片令我兴奋无比的落叶就这样准确无误地飞到了我的手上。我淡淡地一笑,轻轻地握住它,这片落叶的表面十分光滑,像打了蜡似的平平顺顺。叶片的边缘已经变成耀眼的金黄,仿佛晕染了一般,中间又渐渐地变为深红。仔细一瞧,还有几个小黑点随意地点缀在叶子上,难道它也跟我们一样长了青春美丽痘?
一片叶子落下来,每片叶子都不同。它们是大自然馈赠给人们的艺术品,我喜爱这落叶飘飞的秋,我更陶醉于这优美的落叶之舞!