初一写落叶优秀作文500字左右
鸟集体飞向南方,秋难免有些忧伤,红霞映着窗棂,颜色照在桌上。
一片心形的叶儿,打着旋,在清风谱写的旋律中轻轻飞扬,飘进我的小窗,落在我的身旁,我把它捧在手上,泪,悄悄流淌,忆,已成伤!
小时候,我跌跌撞撞地跑在前面,他气喘吁吁的追在后边,我嘻嘻哈哈的玩在他眼前,他快快乐乐的笑在我身边,我狼吞虎咽的吃在桌前,他津津有味地看在桌边,我甜甜蜜蜜的睡在床上,他安安静静的守在一边……他曾抱着我,给我讲故事,告诉我,做我的守护神是他一生最快乐的事情,就这样,他陪着我,一天一天……
长大些,我们肩并肩漫步林间,我搀着他,倚在他的身上,感受着他的温暖,和风下,他躺在舒服的摇椅上,我轻轻挥扇,为他拂去一丝炎热,送去一份清爽,他舒心的微笑,我就快乐无边,可他老了,身体不再像从前那样硬朗,他躺在床上,我坐在床边,一口一口喂他香喷喷的米饭,给他讲我的故事,他说,听我讲故事,是他一生最幸福的事情,就这样,我守着他,一年一年……
再大些,他没有再陪我,可我依旧守着他,每年每天我都会在我们曾经在一起的地点出现,我从未觉得他离我已经遥远,我相信,他的心,一直都陪在我的身边!
就在那个落叶时节,他不会再重现,我的外公已经离开这个世间,就这样,永远﹑永远……