秋天来临,带着丰收的喜悦,经历了整整一个夏天,阳光将树叶泼上了一层金色的颜料,成了和自己一样的金黄。叶子有股奄奄一息的气息,是不是带着快要离去的忧伤?哦,不!我错了!看,那一片片金黄色的树叶安祥地、喜悦地飞舞着落下。原来,它们是将阳光回报给生它,养它的根!是啊,这美丽阳光也养育着世间的万物,给人们带来丰收喜悦。
每一片叶子都是这场电影的主角。
在春天,它们探出了嫩绿的脑袋;夏天,它们愈发浓绿;秋天,它们走向了衰老;而现在,它们纷纷安祥地落下,像是对春、夏、秋做个总结。它们又像是一只只棕色的蝴蝶落下,没有遗憾,没有忧伤。因为它充实地走完了自己的岁月,在冬天坠落。而今天,它只是个观众,看着其它叶子的表演。
虽然它们走了,但它们给人们留下的,是一种充实而又无憾的美。
风在天上唱着歌儿,歌声,把那一片片金色的叶子震落了,在天空中翩翩起舞,仿佛一只只蝴蝶。树枝随着风的歌声,给叶儿伴舞。
天空灰蒙蒙的,好像披上了一层纱,不时,传来几声雁叫。风无情地刮落奄奄奄一息的树木,叶儿凄凉地从树上落下,被顽皮的风儿吹到漫天飞舞。树枝儿早已失去往日的活力,一脸的丧气。花儿,也凋零了,只有几朵可怜的野山菊在垂死挣扎。
风拂过,卷起飞舞的叶子。看!那一片片金黄的叶子满载秋天的梦。树叶在洋洋洒洒地舞动着,好像一封封美好的信,好像告诉我们:一切都过去了。它带走了眼泪,留下了美丽。树正在脱去风雨留给它的痕迹,穿上新衣裳,告别过去,迎接美好的明天。而这些美丽的叶子,将化作泥土,让生命更加绽放光彩!