我的老师500字优秀作文
“你给我一句话,就打开我一扇窗;你给我一个微笑,我就浑身充满力量;你给我一个眼神,我就找到了前进的方向,你放开手让我遨游知识的海洋……”大家应该都听过这首歌——《老师》。而最令我感到敬佩的老师就是王老师。
王老师有一头短发,一双炯炯有神的眼睛,不管谁做小动作,她都能看见。一张能说会道的嘴巴,她的脸上常常洋溢着笑容。
她虽然不高,但知识却是高高高。还能讲出许多为人处事的道理。在一次语文课时,正有声有色,聚精会神讲课的王老师在回头时,一下子就发现了正在玩的A同学,王老师盯住了A,神情也变得更加严厉,全班同学看了王老师的眼神,都心惊胆战地坐好,可A同学不仅没有停下,还想何B同学一起玩,B同学说:“你看看王老师吧。”A一听,把头转向王老师呢,发现王老师真严肃地盯着他。这时下课铃响了,A同学正想出去玩,可王老师让他到办公室里去一下,A同学只好跟着王老师来到了办公室,王老师说:“A同学,一节课只有35分钟,你玩掉了10分钟,那剩下的时间还能干吗呢?”A同学此时不敢直视王老师的眼神……当同学从办公室里走了出来,我刚好路过,就问:“”A同学王老师跟你说了些啥呀?”他一五一十地告诉了我,我从他的话里听出了,王老师其实是想让他明白:你应该想和时间赛跑你玩了10分钟,别人学习了10分钟,在这10分钟里一事无成,别人却加多了自己的知识,所以应该努力学习啊!
我真高兴自己有一个这样伟大的老师。老师,祝您桃李满天下!