成功与失败优秀作文
没有失败的成功者,只有成功的失败者,没有失败,只有失败者。
——题记
失败与成功在我们生活中时有发生,但是,每个人对待失败与成功都是不同的态度。在人生的道路上,每个人都会因为一些事情而停顿,那正是我们遇到“绊脚石”的时候了。面对这个“绊脚石”,每个人的想法都不样,比如:“同时有两个人,她们都是学习好的学生。这两位同学中,有一位同学最近迷恋上网络游戏了,她开始变得不爱学习了,每天只知道玩游戏,连布置的作业以及背诵任务都不能及时完成,之后成绩飞速下降。而另外一位同学呢?与上面这位同学恰恰相反,她每天都有认真完成学习任务和背诵任务都是按时完成的。”
上诉的这篇故事对比,把失败者与成功者体现出来了。第一位同学,她没有勇敢地去克服眼前的游戏诱惑,把学习荒废了,使自己最后没有成功。而另一位同学,她没有放弃学习,而是努力学习。所以,一个成功者一定要经历很多的磨难,只有经过了失败,才能成为真正的成功者,一个一翻风顺的成功者,是经不过风吹浪打的没有经过磨难的艰辛是不可能成为成功者的。
正如,每个公司、大集团的大老板,他们都是工作中的精英。我相信他们能有这么好的集团与公司,那肯定也是经过多翻的磨难与磨练出来的,因为他们正是成功的代表,因为他们没有惧怕失败,而是勇敢地把这个“绊脚石”从自己成功的道路上移走。因而,让自己的成功道路少一个“绊脚石”。
不能为了成功,而盲目地除掉成功道路上的“绊脚石”,不能做有损人害己的事情。只有自己勇于战胜失败,才可以成为成功者,不能战胜失败,那你永远只能是失败者。