成功与失败优秀作文
“失败乃成功之母”。想必这句格言大家在熟悉不过,事实证明的确如此,比如:著名发明家爱迪生过过1000多种发明,可有谁曾知道他发明电灯时,经过了1340多次实验最后才研究成功造福人类的电灯,张海迪参加体育项目时也失败了300余次才成功。谁都不是神仙,做什么事情从来多不会失误,失败。我也如此,只是一个平凡的人,也有失手的时候。
中考人生一个重要的转折点不知不觉的降临到了我的身上,我一如既往的学习考试,本以为可以考到一个满意的初中,可是世事难料。没错!我落榜了,考到一个我不如愿的初中,但是,有什么办法呢?人总不能在原地踏步,不可能时光倒流,不能改变什么。刚开始的时候我怀着当一天和尚撞一天钟的想法安静度过初中,直到我的好闺蜜实在看不下去,下课我在睡觉她来到我们班把我揪起一直揪到操场上,给了我一个响亮的耳光。“看看你,现在人不人鬼不鬼的,不就是一次考试的失误吗?你还是3岁小孩要耍性子你还是我认识的那个不怕天不怕地,不怕困难的女孩吗?”那个课间她把这辈子所有词汇都用上了,那晚我躺在床上,脑海里回想着早上她对我说的每句话。突然从床上跳起:“对呀,这不是我,我不要每天过得行尸走肉般的生活,我不能做让自己以后后悔的事情,不就一次考试嘛算什么,我还有机会”。自从那时候开始我每天想战斗机一样,除了学习就是学习,皇天不负有心人,我的成绩一天比一天,我从此爱上了学习。
莎士比亚曾经说过:“明智的人绝不坐下来为失败而哀嚎,他们一定乐观地寻找办法来加一以挽救。”人的一生好比在海上航行,不可能永远都风平浪静,还是会遇上各种困难,只有经过暴风雨的洗礼之后才会看见美丽的彩虹。