成功与失败优秀作文
格言不仅是人生礼仪的开始,也是学习进步的阶梯,只有心中有格言的人才会成功,我心中最喜欢的一句格言是失败乃成功之母,因为正是它让我明白了做任何事只要坚持,就一定能成功。
记得在我六岁那年,当我看见大哥哥、大姐姐骑自行车时,多么的羡慕啊!心里便想:哇!真好玩,好想学骑自行车啊!爸爸好像看穿了我的心思,指着自行车对我说:“想学自行车吗?”我像鸡啄米一样,快速地点头“好!好!现在就学!”爸爸见我如此急切,微笑着答应了。
终于,在一个风和日丽的星期六,爸爸给我买了一辆崭新的儿童自行车。我仔细地端详着这辆自行车,脑海中浮现了许多景象。
心动不如行动,于是,我拉着爸爸的衣角,央求道:“爸爸教我骑自行车吧!”爸爸只好推着车和我来到了广场上。我求学心切,脚一蹬,纵身一跃,由于我的技术不咋地,自行车摇摇欲坠,后来,慢慢地不知怎么的我渐渐掌握了平衡,爸爸悄悄地将手放开,突然,一个转弯地刹那间,我猛地摔了下来,裤子上蹭破了一条口子,腿都摔青了,皮也破了,血缓缓地流了出来。
当时,我哇哇大哭了起来,疼得直在地上打滚。因此,我打起一退堂鼓,就在这时爸爸来了,他一边抚摸着受伤的我,一边和蔼可亲地对我说“孩子,不经历风雨,怎么能见彩虹呢!坚持就是胜利,失败乃成功之母嘛!”在爸爸的鼓励下,我又重新恢复了自信,骑上自行车,可没骑两下,我又摔了下来但我再也没有放弃,我时时谨记着爸爸的那句话。不知经历了多少次摔倒,我将自行车练到了炉火纯青的地步。我骑着自行车在广场上自如地飞奔着
在后来的日子里,“失败乃成功之母”这名格言陪伴着我!激励着我前进!