成功与失败优秀作文
烈日炎炎,知了在树上不停地叫,“知了,知了。”就连吹来的风感觉都是热的。大街不像往常那么车水马龙了。行人的头上不是多了顶帽子,就是头上多了把雨伞。
“天那么热,如果多吃冰淇淋,会拉肚子的。珂珂,不如我带你去学游泳吧!”爸爸说。“噢,耶!”我高兴得“一蹦三尺高”!
到了游泳池,我看到水中的人们像一只只海豚一样自由自在在水中遨游。我迫不及待地换上游泳衣,“砰”地一下跳入水中,可是我还不会游泳,一跳下水我就被呛了几口水,我拼命地挣扎,还好爸爸及时赶来,救了我一命。
“珂珂,心急吃不了热豆腐。我来教你。”爸爸说完,便把我带到了浅水区。“首先,要学会憋气。”爸爸说完,就开始下水憋气,一连憋了六十秒。“爸爸,你好棒!”不知为什么,我憋气很好,一下子便过了这个“难关”。原来游泳那么简单,我沾沾自喜。“然后,我教你学蛙泳。手要感觉像画一个大圆盘一样,腿要用力蹬。”爸爸边说边做给我示范。但是,我把这些重要技巧都当做耳边风一样,真是左耳进,右耳出。当我做这些技巧,手划得像一个小玉盘,腿也没蹬,一直在原地打转,游不出去。我有些心灰意冷,扔掉游泳圈,不想学了。爸爸似乎看出了我的心思,对我说:“女儿,有句俗话叫失败是成功之母,就因为这点小挫折而心灰意冷?我再说一遍给你听。”爸爸把那些技巧又说一遍。我仔细地听,认真地学。终于,皇天不负有心人。我学会了游泳。
通过了这次学游泳,我知道学什么都不能骄傲自满,只要虚心,认真,学什么都会成功的!