夏日400字
夏日,骄阳似火,高大的广玉兰枝叶繁茂,蓬蓬勃勃,在风中摇摆着苍翠的身姿,遮住了大半个广场;花坛里,各色花儿惊相开放;中间的小池塘里,荷叶挨挨挤挤,像一个个碧绿的大圆盘,白荷花在这些大圆盘之间冒出来。休闲的人们在“知了,知了”的蝉鸣声中散步、游玩。这就是与我家一路之隔的新华四村广场。
天蒙蒙亮,广场上就聚满了晨练的人们。他们有的在打太极拳,动作轻盈而有力;有的在轻松慢跑,两手摆动,呼吸均匀;有的在跳扇舞,随着音乐的伴奏翩翩起舞;还有的老人拿着鸟笼一边散步一边遛鸟。
中午,酷热难熬,一片碧水中竖立的凉亭却格外受人们的欢迎,人坐其中,凉风袭袭,也是一避暑好去处。许多老人在广玉兰下,摇着蒲扇,享受清凉;孩童们围着广玉兰游戏。
傍晚,广场上就显得格外热闹了。这时的主角就是小朋友们了,他们穿着旱冰鞋,在人群中穿梭、嬉戏,酷热似乎远离了他们。滑板车的小朋友在熟练的滑行中,摆出各种动作,犹如一群飞燕疾飞。白色的羽毛球在上下翻飞,划出一条条美丽的弧线,这是较大的“小朋友”在进行羽毛球竞技……,在悠扬的二胡声中人们非要玩到尽兴才肯回家。
这就是我们夏日的广场,它给人们带来了无穷的欢乐,我们期待着广场的美好的明天。