《最美》作文300字
“哎呀,好疼!”我扭头一看,原来是我的哥哥被突如其来的脚丫踩伤了身体,平时那么坚强、那么勇敢的哥哥竟然流出了眼泪。我很伤心。
在很久以前,我们草家族的成员个个身材挺拔、朝气蓬勃。晴天时我们沐浴着温暖的阳光,雨天时我们享受着雨水的滋润,春风抚摸着我们的脸颊,小鸟送来欢快的歌声……那时,我们很快乐。
后来,我们周围的人越来越多,特别是一部分人侵入了我们的家园,让我们变得伤痕累累。我们曾经挺拔的身躯已不再,都变得弯腰勾背的。
“好沉!”在哥哥受伤后不久,一个还有半瓶水的饮料瓶突然飞到了我的身上,不管怎么挣扎我都逃不脱它的魔爪。
我伤心地哭了。我的背越来越沉,呼吸越来越困难,一想到要和家人告别,我更难过了。突然,我发现一只手朝我伸过来。这是一只胖胖的小手,像藕芽似的,手背上还有几个深深的小坑儿。我忍着疼痛抬头看了一眼,这是一个小姑娘的手。只见她轻轻地拿走了塑料瓶,抚着我的身体说:“小草,现在不疼了吧?放心,以后我来保护你……”
我只顾大口大口地呼吸着新鲜空气,小姑娘后面的话我已记不清了,但我知道,小姑娘的手是我见过的世界上最美的手!