苦优秀作文
我现在已经是一名四年级的小学生了,从幼儿园到现在我上了七年学了。在这其中,我觉得最苦的事情就算是我上学和放学的路程了。
爸爸常常外出,家里就只会有我和妈妈两个人,由于我的家离学校比较远,爸爸也不在家里,所以我和妈妈只好步行了,我们行走一趟就需要半个小时,所以我每天必须养成早睡早起的习惯。这还不算很难,更难的是如果碰到夏日中的雨和冬季中的雪的天气了。雨天里我和妈妈踏着冰冻的雪路一滑一滑地走。所以每当我听到爸爸外出快要回来的消息时,我的心里就别提有多高兴了。爸爸可以骑着摩托车直接送我上学、放学了。来回也就是十来分钟的事情了。多轻松呀!妈妈终于也可以休息休息了。
除了这个之外,我的生活上的需求,爸爸妈妈还是特别满足我的。可以说是有求必应了!说起来这样的“苦”我觉得也就不算苦了,心里还是美滋滋的!