苦优秀作文
只有历尽艰苦的磨炼,才能得到甜蜜的回报,在这一点上,我更是深有体会。
我每次考试都考不到前十名,妈妈老说我不好好学习,在朋友面前觉得很没面子,所以那个学期我决心要考一个前五名。
这一学期刚开始,我每天就利用下课时间把晚上的作业写完,到了晚上,我再进行预习、复习课本上的知识到深夜,不会的题再拼命的想,直到会了为止。
到了考试的前一天晚上,我把所有学过的、背过的、都复习了一遍背了一遍。终于期中考试结束了,以后在家的这几天便是让我心焦的等待,回想起这段时间,我刻苦的练习,下了多少功夫,挨过了多少个睡不醒的夜晚,终于等到了发卷子的这一天,我看到了成绩榜,“段晨茹,全班第三,”我简直不相信自己的眼睛,当时我心里比吃了蜜还甜呢!我一口气跑回家,一进门就扑进妈妈的怀抱里,举着奖状欢呼着!
通过这件事使我深信只有“经过风雨,才能见到彩虹;有恒心,才能把铁楮磨成针。”