苦优秀作文
说到苦,你们一定有许多不同的记忆。吃药的苦;被冤枉的苦;挨骂的苦……可我要说得,却是闻出来的苦。 妈妈从药店买回来了好几包中药,在家用瓷罐子熬了起来。一开始,还没有什么味道,可不一会儿,一股浓浓的苦味便在屋子中蔓延开来。这种苦让我一下子回到了吃药的记忆中。可仔细一闻,却有一种很淡很淡的清香,如果不细细品位,是闻不出来的。我闻着药的苦味和清香,来到了厨房。往瓷罐子里一看,药汁是咖啡色的,颜色很像板蓝根。我用筷子轻轻沾了一点点,却被那说不出口的苦味惊呆了:这可一点也不像板蓝根,比板蓝根苦多了!我才尝了这么一点就忍不住大口大口的喝起白开水来,妈妈每天可要喝一大碗呀!妈妈可真有毅力呀! 现在,我终于明白了良药苦口利于病的道理了。
今天,我可是感受到了一种特殊的苦,这种苦不仅是味觉上的,还是嗅觉上的。