苦优秀作文
古人曰:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,饿其筋骨,劳其体肤,曾益其所不能…”,想必苦甘茶可先苦其心志……――题记我坐在书桌前复习老师所讲过的内容,却又有些生疏,心中很迷惑。自己对英语的学习失去的信心。
我的视线移到的一杯冒着腾腾热气的茶上,我放下了手中的书,仔细看着,原来是杯苦甘茶。我很早就听说苦甘茶的大名了。我就不相信它有那么神,我拿起水杯略泯一口。就吐出来了,原来世上就有如此苦的茶,苦不堪言阿!有谁会喝。就在这时哥哥过来了。我说这苦甘茶真个苦的阿!谁会喝啊!“我啊!”哥哥拿起水杯喝了下去!我顿时茫然难道不苦吗?哥哥说苦啊,但我以苦解渴不就不苦了阿。“苦甘茶就是先苦后甜”…
哥哥走了,我独坐在在书桌前思考,依旧凝望水杯,我拿起水杯喝了一口,并感觉已不像刚才一样了,又感到些微甜。我拿起英语书又认真地复习了,苦甘茶已不仅在我身上,而且在我的意念里伴随我………