游泳优秀作文
去年暑假,我和爸爸、姐姐一起去游泳。
那天,我看到碧绿的游泳池非常兴奋,脑海中立刻浮现出游泳队员腾空跳水的情景,是那样的帅气!那样的酷!于是,我迫不及待地换上泳装,戴上了泳镜,模仿他们的样子,不管三七二十一就扑通!一声跳入了深水区,结果可想而知我的身体开始一直往下沉。我拼命地挣扎,但水一直往我的嘴里灌,很快就呛得透不过气来了。爸爸赶紧跳下水,把我救到了岸上。这时,我就像泄了气的皮球,结结巴巴地对爸爸说:爸爸我会不会淹死?
爸爸看我狼狈的样子,又心疼又生气的说:儿子,心急是吃不来热豆腐的,学什么事情要有耐心,不能心急!接着爸爸给我耐心讲解了游泳的基本技巧:第一要调整好呼吸,第二要做好下水前准备工作,给身体预热,这样可以防止抽筋。第三:要有恒心和毅力。这第四嘛一定要了解游泳环境的水位和水流。因为安全永远在第一位。
听爸爸指导,我坚持不懈地认真学游泳,终于有了进步。有一次,爸爸让我游50米,中途不能休息,或者是游100米,中途可以休息。我经过了一番激烈的思想斗争后,选择游50米,可我游了40米后就已经疲惫不堪了。我在心中默默地对自己说:杭杭,加油!就剩10米了,一定要坚持游完啊!我咬着牙,游完了剩下的10米,爸爸为我竖起了大拇指说:不错!好样的! 世上无难事 ,只怕有心人。学游泳后,我懂得了这句话含义。