《最美》作文300字
最美的人是谁?不是网络电视上那些光鲜亮丽的明星们,不是打扮花枝招展的漂亮的人。最美的人人是有着一颗纯洁美丽的心灵,有着一颗热心助人的心。你可能觉得,那最美的人一定就是新闻报道里的“最美医生”、“最美老师”、“最美司机”等。没错,他们是我们中国最美的人。但我们的身边有没有像他们一样美丽的人呢?当然有。
你可曾注意到身边勤奋、不拍吃苦、敬业的清洁工?他们的一身橙色的衣服是多么的美丽啊!没有他们我们该怎么怀着好心情大步走向街道?我们应该怀着感恩的心面对他们的工作,面对他们的努力。
你有没有留心过我们身边即使有病在身,依然对生活充满乐观和积极态度的人。你永远都不会知道,他们表面上的释怀和乐观是付出多大代价的。你无法想象他们的生活是什么样的。他们比我们要承受的多得多,但他们从不轻言放弃,从不把自己的苦说给别人。而我们获得的太多,居然还挑三拣四。
最美的人就在身边……