风优秀作文
自然万物,各有所长,但我心中最佩服的是风。
冬风一起,万物凋零,绿的世界一下子变成了白色。凛冽的风、冰冷的风刺得光秃秃的树缩紧了身子,刺得聪明的人抱着火炉迈不出家门,刺得广袤的湖泊蒙上了厚重的冰衣。在这冬的世界里,一切都缩小了,一切都逃遁了!冬风耍尽了威风,冷冰的眼睛扫视着银亮的世界,忽然他发现了嫩艳,发现了火亮,发现了生气!冬风生气了,他猛烈地吹着,抖动着冰脚。可那生命的红焰更旺盛,更惹眼!火红的梅花以她小小的花朵,绽放出生命的毅力!
这就是自然界,一物降一物,有鼠就有猫,有猫就有狗。
春风一吹,万物苏醒,雪白的世界又变成了绚丽的世界,缤纷的世界。黄的迎春花,红的桃花,白的梨花,花上的蜜蜂嗡嗡歌唱,穿花衣的蝴蝶在春光中舞蹈。湖水荡漾,鱼儿畅游,柳枝嫩芽横斜,游船笑声阵阵。三叶草摇着头,在股股花香中祝福着美好的生活,鸟儿唧唧喳喳享受着生命的纯真。
这就是自然界,一切都是和谐的,一切都是静美的。
夏风驾临,带来了火热的太阳,世界变成了滚烫的蒸笼。树叶卷着身,黃狗吐着舌,小孩子光着身子。草帽下镰刀在舞动,麦场上尘土散着麦香,田地里群鸟在觅食。星光下,老人摇着蒲扇,席上的小眼睛盯着星星在梦中飞翔,一对热恋中青年在欢快地交谈。
这就是大自然,热中孕育着成熟,奋斗蕴藏着收获。
秋风走来,枫叶变红了,枣子变红了,苹果的脸变红了。果香在城市的空气中弥漫,葡萄把城市染成了紫色,巧手的主妇在家中酿着醉人的葡萄酒,一对对新人在葡萄酒的甜美中走向婚礼的殿堂。风又把草儿树儿染成了黄色,滚动的叶片,钻入泥土的怀抱,准备来年更加嫩绿鲜丽,把母亲妆饰地更加典雅大气。
这就是自然界,不断循环,不断变化。
风,带给人类个性的四季,四季把美好的生活展现。人们的生活才丰富多彩,人生才异彩纷呈。
自然万物中,我把祝福送给风!