风优秀作文
每个人都有一个温暖的避风港,这里是你出生的地方,是你的亲人所在的地方,是你的家。
我的家庭并不富有,但也不贫穷。我有一个姐姐,是学的化妆,现在一直在外地工作,但是她一向对我很好。一回来就给我买很多东西。但是她只有放长假的时候才回来,以前老师让家长检查作业错没错,爸妈不在家,我就拍下来让我大姐检查。
我的大姐一向很疼我。至于我妈当然也很疼我,只不过她就像一个话痨似的。
我妈每天都跟我说这个不能吃那个不能吃,听的我的耳朵都出茧子了。但她还是讲,我又能有什么办法?她也很喜欢骗人,小时候我就被骗过。那时我周末的作业都是周日写,但这回却破例了,因为那天我很困,所以我一回家就睡着了。一觉醒来,我问她我睡了多久了,说一天了,你明天就得写作业了。早上我问大姐现在是星期几呀!她说星期日。我一想完了得赶紧写作业了。
我妈和我大姐竟然敢联手骗我,可是我却竟然选择了相信!我爸是个喜欢跟我开玩笑的人,也会出一些题让我算,我一算就得算半天。
每一个家庭都是一个避风港,那里有和你最亲的人,也有最疼你的人。