风优秀作文
现在是傍晚,来自青城山的风,夹着温润和神韵,扑面而来。唤起我儿时的回忆,来自山间的风。
风是我的情人,她腼腆,感受清晨的风,她抚摸着你的脸颊,像情人的手,充满温馨,叫人舍不得,她拂过你的脸,留你在原地徘徊,寻找她的踪迹。风吹散了山间的雾,这雾也像邻家的小男孩,不停鼓挠着你,转进你的衣袖,跑进你的裤兜,时不时地挠你痒痒。这时候,风来了,像叫自家的小弟一样,弟弟回家了。当然雾是不可能这么容易就回家了,他还要在这儿逗留。看他,正在山间奔跑呢!一跑一回头。风就追着雾跑,好似大姐对小弟说:“看你往哪里跑!我非抓住你不可!”
山,一个藏着无数恋爱的地方,也是孕育着生命的福地,诗云;山不在高有仙则灵。那么风就是仙,是守护山的精灵。每天她踏着露珠唤醒熟睡了一宿的花草树木,快醒醒,天都亮了,花儿对她笑了,树伸了一个懒腰,听到骨头苏醒的清脆声,睡得好饱啊!只有那石头还在睡梦中,迟迟不肯醒来,让我再睡会儿。来到小河边,掬一洌甘泉,好甜美。
来自山间的风啊!我一直在找寻你的身影,,我对山呼喊,嘿!风!你在哪儿啊?山缄默不语。