雨中优秀作文
今天下午我们全家去登西山。
到了半山腰后,突然狂风大作,乌云密布,电闪雷鸣。接着,一道银蛇划破了天空,一声震耳欲聋的响声,好像要把银河炸出一个大窟窿。紧接着,倾盆大雨从天而降。我们赶紧以迅雷不及掩耳之势冲进了附近的亭中。我们在雨中往远处望去,看见远处的房子在云雾中若隐若现,好像披上了一层轻纱。云雾越来越犹如千万匹白色的战马齐头并进,浩浩荡荡地飞奔而来。那时我联想到“雾锁山头山锁雾,天连水尾水连天”这句对联,这雾已经让我分不清哪里是天,哪里是地了。雾把我们都包围起来了,天上的鸟儿看不见了,远处的马路看不见了,近处的树木也看不见了……一切都无影无踪了。
过了好久,雾渐渐地退了,雨也停了,太阳出来了。走在山中的石路上,到处都焕然一新。天空变得更加湛蓝了,树木变得更绿了,脚下的石路也变得更干净了。
啊!我喜欢下雨,更喜欢雨后的山!