雨中优秀作文
秋天的夜,皎白的月亮躲在轻柔似絮,轻均如绢的云彩间忧伤的望着这宁静的世界。撕下了那素洁的光辉,这姿态神似一位神色黯然的人孤傲的看的大地。
刚因考试成绩下滑严重而伤心的我疾步离开家门,独自一人来到那河荷园散心。想着成绩的事儿我越来越气,把路上阻碍我的石子通通的踢开。到了那荷花园,灯光与水面衔接在一起,蓝光清水,看似幽静却平复不了我烦躁的心。
到了河塘,我双手拄在桥壁,俯视那满塘的河叶,水中倒映所见的一切在我眼中,边缘的石壁外,只有满满的一片青绿。那些叶有的紧贴水面,有的隔着距离,有的轻微颤动,而有的却静静伫立……而我心里就像这池塘,满是绿色的忧伤,多希望就像电影小说里那样看见一朵荷花在秋夜绽放,给予我希望与勇气,但可真是痴人说梦。
雨,如一缕缕剪不断的愁思,悠悠从天而降,大家都颂说雨可解人意,此时的一滴滴雨却搅得我心烦意乱。
雨水淋湿了希望,秋风颂忧伤;心境破碎了记忆,寒冰泛白霜……雨停了?抬头望,那是母亲,她举着伞与我一起,同赏那满塘荷叶。这伞,无比的巨大,仿佛遮住了世界的各个角落,她脸上是一种沉着和坚韧的神采,她不时地瞟一眼我,她眼神里揉合着一丝怜惜,一丝纯爱的满足……当我再次望那池荷叶时,我发现片片荷叶如母亲的手接着雨,是慈爱,温厚的,以至于那雨被感化了。倏忽之间,轻微地嘤嘤低泣着滚落在母亲手里,恋恋地隐入河塘里。那生音初起时渺渺茫茫,而后却已然浩浩荡荡,妙不可言。
雨中荷,是游子愁;雨中荷,是慈母怀。愿自己化做望断天涯那一场秋雨,经叶的感化去滋润满塘的荷。