一直不喜欢下雨,讨厌它潮湿的气味,讨厌它忧郁的氛围。似乎它带给我的只能是那种难以吐露的烦恼,还有莫名而来的焦虑。又是一个阴霾的雨天,我撑着伞走在泥泞的路上,风肆虐地把伞吹得东倒西歪,心情糟透了。这次又考砸了。回家怎么跟父母说呢……
突然一阵狂风将我手中的伞卷上了天,继而吹向远方。我赶忙去追,可是伞好像在跟我作对,明明就要触手可及,偏偏它又展翅高飞,一不留神,脚下一滑,“扑又展翅高飞,一不留神,脚下一滑,“扑通”,浑身都是泥水,刹时胸中涌起无限的酸楚,委屈的泪水终于夺眶而出。
就凭你也来欺侮我,我就不信追不到你,我用脏手把眼泪一抺,继续追。伞越飞越远,我越跑越快,心中只有一个念头,我一定要追上你,大雨、狂风、水沆、还有那烦闷的心情,全被抛到脑后。终于在河边我将它截住,手中紧握着雨伞,望着浑身的泥水,长长地吁了一口气,心情也好了不少。既然伞可以被我追到,那么,其它的事不也一样吗?只要有决心,有信心,我想什么事都可以成功。我拿着伞继续向家走,忽然觉得,其实雨天也没那么令人讨厌!