春节优秀作文600字
龙年过去了,我们又迎来了崭新的蛇年。每当春节到来时,我都会这么想:新的一年到了,我们也长了一岁,过去顽皮的应该变懂事了;懒惰的应该变勤奋了;爱捣蛋的应该变安静了……大家都会发生变化。但不变的是春节,我们吃年夜饭、贴春联、拜访亲戚、赶庙会、放烟花……
春节期间,我一连去了几十个亲戚家吃饭。每家的菜都很丰盛,冷盘、甜汤、杂烩……菜式各种各样,看得我眼花缭乱,而且许多都是我爱吃的。我也有了其它收获,每到亲戚家他们都很热情,他们都会给我压岁钱。
每年春节都要和家人去烧香拜佛,今年也不例外,中午吃完饭,我们就向寺庙出发。到了寺庙,我们先买香,然后去大厅一个一个地拜佛。把香点燃后,我们还要跪下再拜一次。跪拜时,我很诚心,希望佛祖保佑我的学习进步,家人身体健康。虽然知道这是迷信,但我还是很希望得到保佑,当然我也知道最重要的是靠自己的努力。拜完后,我们还要去吃一碗小团子。我吃完后又偷偷的跑到点蜡烛的地方,等没人了,轻轻地点了几根蜡烛。
今年的春节我过得有滋有味,很快乐。我也明白自己已经长大了,一定要努力学习,为了自己的理想而努力了。
过年有很多趣事,大年三十的夜晚最有趣。因为那个时候是我们小孩子最快乐的时候。当我和小伙伴玩得正在兴头上的时候,“咚,咚,咚……”新年的钟声敲响了。爸爸赶紧把烟花爆竹都拿了出来,我和小伙伴都围着一大袋烟花,都想看看里面有什么烟花。“月旅行、金色菊花、金粒雨、朵朵花开……”而我最喜欢得要数“黄金瀑布”了,你只要一点火,它就会从礼花筒里“飞”出一个“大圆球”,然后“圆球”就会越飞越高、越来越大,最后会变成一条2米左右的金线。正当你觉得无聊准备走开时,它会突然涌出一股金色的“水”,可美丽啦。
春节也给人们创造了亲人团聚的机会。我们家的大年初一就是在团聚的氛围中度过的。