窗外优秀作文
教室里的孩子走神了,是被秋韵勾住了心魂吗?还是在幻想窗外是何番景象……
下午那最后一节课,老师的话语开始步入催眠曲的状态,同学们有的已经趴在桌子上,我想一定是催眠曲起作用了,我也感觉自己的眼皮去医院报道了,得了自动关闭症,睫毛也支撑不起此庞然大物,眼皮突然想关闭了……我使劲摇摇头,悄悄瞟了一眼窗外,那余角秋光与我一见钟情,牵着线,拉住了我的双眼……
足球场跑道外边既高大又魁梧的枫树上,镶嵌着金色的小灯笼,摇摇晃晃的显得格外富有活力和生机,但是风孩子比较调皮,“呼呼”地就把灯笼拿走了,小孩子就是小孩子,也就三分热度,小灯笼一会就被风孩子丢弃了……不仅如此,风娃娃还兴致正浓,弄得地上小灯笼们开“灯会”呢!喏!树爷爷都快变成“光杆司令”了……树底,拥有的是生命的颜色,小草也相互共舞着,却没多少,因为有的草儿搬家了,明年才回来……
夕阳下,余晖散在秋色中,大地换上了红色的外衣,太阳羞涩地躲进了远处杉树丛中,却又像好奇宝宝,偷偷露出那红通通的脸蛋,撒着光辉,显得那么可爱,暮归的老牛与回家的鸟儿应和着,编成一曲秋歌,田里耕耘的爷爷,也扛起了锄头,准备回家了……家家户户炊烟袅袅直指苍穹,浓烟滚滚,为在暮色下散步的秋姑娘上了个淡妆……
放学了,足球场里全是戴着红领巾的小学生,勾肩搭背的,跑道上,一把把羊角辫上下跳着。猜猜她们在玩什么?她们在跳绳呢!玩“石头剪刀布”的,玩“一二三,木头人”的,快乐的气氛掩盖了古人秋季的离愁。我想:来杯可乐笑谈学习怕是更加完美无瑕了……
“嘿!吃饭去了”被同学轻轻敲了下头,散了的思绪才恋恋不舍回了家,才发觉,原来下课了……尴尬地笑笑,便出去点缀窗外秋暮了……
余角的窗外是一幅秋景图,述写农民爷爷辛勤劳作,阐述太阳公公的不舍与晚秋,刻画了一张张灿烂的笑容……窗外的秋景,人间那得几回赏,打心底庆幸自己生活在乡下,能欣赏此番美图美景……