窗外优秀作文
每当我坐在书桌前,一抬头就可以看见窗外蓝天白云、高楼耸立;放眼望去,草坪上小草碧绿、各种景观花树争相绽放,小区里的爷爷奶奶们悠闲地推着孙儿们散步。回头看着屋里忙碌的爸爸、妈妈,我突然很想知道,爸爸妈妈小时候窗外是什么样子的?
我端来了小板凳,拉着爸爸妈妈一起坐下来,我问妈妈:“妈妈,你小时候的窗外有些什么呢?”妈妈说:“妈妈小时候,住的是平房,院子里种了一棵大大的葡萄树,每当葡萄成熟时,院子里全是各种来偷吃葡萄的小鸟”。“那窗外还有什么呢?”我接着问妈妈。妈妈说:“还有一条小路哦,泥土铺的,每当下雨的时候,鞋子上、家里,到处都是泥呢。自行车也没有办法骑的,会被湿湿的泥土塞的满满的,轮子转也转不动”。这时候我想,那为什么不铺上水泥或者柏油呢?妈妈好像看出了我的想法:“那时候大家都比较穷,铺不起更好的路”。
这时候,爸爸说话了:“我小时候啊,窗外有条小河,夏天的时候,我和小伙伴都会去河里抓龙虾啊,摸小鱼的。”这一定很好玩吧?!“爸爸,我也很想抓龙虾,摸小鱼!”爸爸笑了笑,接着说:“那时候,可没有你现在的游乐场。孩子们都是自己在外面玩耍的,危险也比较多,就像在小河里游泳,非常容易溺水,还有其他很多很多隐藏的危险。”爸爸喝了口水,继续说:“那时候,房子都是泥土或者砖头垒的,下雨天容易漏雨,家里的墙面都是要长霉斑的呢!”
听了爸爸妈妈说的,我又看了看窗外。窗外马路上整洁无污,平整如镜;家里墙面洁白无痕,到处都透着温馨。想想平日里,虽然不能像爸爸一样去抓龙虾,摸小鱼,但是休息时,爸爸妈妈就会带我去游乐场、公园玩,既好玩又有爸爸妈妈陪伴,同样是非常非常开心的。想到这里,我突然觉得自己好幸福啊!
我一定要好好学习,长大了回报爸爸妈妈,回报这个社会!