老屋优秀作文
古色古香,琴声优扬,音韵洋溢,这就是我的老屋。
我喜欢弥漫书香的老屋,而不是在喧闹的城市中繁华的屋子。
那间老屋是我生活的地方。我在这儿度过了不少春秋,老屋是我最爱的地方,也是最爱的词。每当看见,听到时仿佛空气中充满了老屋的气味,风中散发着老屋的古香。
小时候。
每当秋天我会与大人上山采桂花,那条通往桂花的小路上漫着花香,有时还会传来几声鹅那高傲的叫声,如果运气好的话可能会发现一些真菌,与一些蛋,鹅蛋。
长大后
这间老屋常常成为我写作的素材,不仅因为它古色古香,更是因为我在这儿,有珍贵的回忆,可好景不长我的母亲很快买了新家并要求我回去,可我不想。最后我们决定每年我至少要到过年时回去一次,去那儿,过每一个新年。
为此,每当到了过年的时候,我不肯回去,我更是渴望我在这过新年,哪怕只是一分钟也好让我再看一遍这儿的“风景”可他们说难道这样做就可以改变一切吗?能在这过好一个新年吗?
正像保留一处风景就是在这儿拍一张照片,而保留时间最好的方法是在把它变为诗歌画卷,而最好的方法其实并不是这一些而是回忆。