热闹的元宵节作文350字
今天是一年一度的元宵节。
早上,妈妈给我们一大家子煮元宵也就是汤圆吃。听说南方叫汤圆,东北叫元宵。我们家买的汤圆有黑糯米的、黑芝麻的、花生的,我们各自吃各自喜欢吃的汤圆,吃得可香了!嘴角边上都留了点汤圆馅,我们一家子的互相看着,看了一会儿,各自都哈哈大笑起来!真是团团圆圆,和和美美!
到了晚上,妈妈领我出去看礼花,礼花好美啊!有白色的、蓝色的、绿色的、浅紫色的、黄色的、金色的等,都绽放在天空中,把漆黑的天空照得如同白昼一样,把元宵之夜变得如此美丽,我简直被迷住了!
我们再看各家的彩灯,各家的彩灯好美啊!有红色的中国节、红通通的灯笼、绿色的2006、一闪一闪的小彩灯。他们把各家的阳台装扮得很有特色,真叫人心旷神怡!
时间不知不觉已过去了1个多小时,但我们一点也没觉得累。
看完礼花和彩灯,我和妈妈回家,坐在电视机前看元宵晚会。“过元宵节真好”我不禁赞叹道。