热闹的元宵节作文350字
今天,是一个特别的日子。瞧,大街小巷都挂着一盏盏大红的灯笼。我想我不说你都已经知道今天是元宵节吧!
放学后我就跟着妈妈去超市买汤圆,那里有各式各样的汤圆,有肉馅的、芝麻馅的、豆沙馅的……你想吃什么馅的差不多都可以买得到。我和妈妈把自己喜欢吃的买好后就高兴的回家。
一到家我就嘴馋的想吃香糯圆滑的汤圆,便缠着妈妈煮汤圆。看着妈妈端来热气腾腾的汤圆,我迫不及待得想尝一尝,拿起汤匙选一个放在鼻口闻一下好像是芝麻馅的,我用牙齿咬一小口,顿时芝麻香就扑鼻而来,看着裂开的汤圆像一个笑脸好像在笑。不一会儿,碗中的汤圆都滑进肚子里,撑得我的肚子鼓鼓的也像一个大汤圆。
吃完汤圆后天也渐渐地黑,听到不断的鞭炮、烟火声我也想去放焰火增加的热闹,在安全的地方我把焰火点燃,看着五彩缤纷的焰火升上天空感到自己的童年好幸福。