热闹的元宵节作文350字
“东风夜放花千树,更吹落,星如雨,宝马雕车香满路。玉壶光转,一夜鱼龙舞。”这是辛弃疾的诗,是描写唐代正月十五晚上的热闹景象。
关于元宵灯节还有一个传说。
在多很多年以前,有一个村庄,飞禽走兽常来到这个村吃人。人们不想让这些飞禽走兽来吃他们,于是他们开始了打猎。一天,一只神鸟飞迷了路,飞到了这个村庄,被一个人看到了,于是把用箭把鸟射死了。天帝知道了,大发雷霆,就说要把这个村子烧了。仙女听到了,就给村子报信。凡人中的一个老者告诉大家,在正月十四、十五、十六的时候挂灯笼,放灯火。这招果然好使,村庄幸免于难。于是就有了灯节。
事实上灯节起源于汉朝。汉朝皇帝信仰印度佛教。印度佛教在正月十五这一天挂灯,看舍利子。汉朝皇帝也在正月十五在皇宫供奉舍利子,张灯结彩。一年年地形成习惯,流传到民间就有了正月十五灯节。