热闹的元宵节作文350字
今天是个特殊的日子。
放学回到家,迎面而来的是一股浓郁的菜香,使我垂涎三尺。往餐桌上一看,番茄滚牛肉汤、牛扒、奥尔良鸡翅、海鲜拼盘……简直可以用饕餮盛宴来形容。
吃完饭,依然口齿留香,没想到,还有意外惊喜。妈妈笑眯眯地走过来,手里端了三个小碗,里面盛着糖水,还放了六个精致小巧的小汤圆,玲珑剔透,可爱极了。我好开心,吃着汤圆,一家人谈笑风生,好不快活。眼看着碗中只剩最后一个汤圆,我漫不经心地咬下去,“铛”牙齿好像碰到了硬硬的东西,吐出来一看,呀,是一个小盒子!打开来,哇,里面放了一个小汤圆公仔,同时,爸妈也拿出自己的一个,男人模样的,女人模样的,三个“小汤圆”一起围坐在玩具桌子旁,画面生动极了。
我乐得“咯咯”大笑,既兴奋,又感动,果然,一家人团团圆圆在一起才是最重要,让我们在这喜庆的元宵节,共同度过美好时光,享受和家人在一起的快乐吧!