一天,我正在马路上散步,忽然,天被一阵大雾罩了个严严实实,随后我便被大雾所拢罩,然后我感觉房屋都转了起
“醒醒”。我便迷迷糊糊地说:“这里是天堂吗?怎么天堂上还有蓝天?”“这里是30世纪。”一个陌生的声音传入了我的耳朵。我睁开了我的眼晴,眼前正站羞一个和我差不多高的男孩。“你是?”“我叫小当,欢迎你来到三十世纪”“3…30世纪!”我惊讶的几乎快跳起来了,“都是我那个粗心的科学老爸,把时空机里的气体泄露出来了。”小当回答,“我带你去参观我家吧。”我激动的说:“好耶!”
我们走了很长的一段路,我累的气喘吁吁,问道:“还要走多长啊?”“不远了,还有十公里。”“10千米!”我快要昏倒了。“看那不就是出租车。”我看了看车就像风一样“唰”一声,车便停了下来,我仔细观察车:车身为流线型,车盖是由坚固的太阳能板组成的,车门散发着清新的香味,像花香,像蜂蜜,怪不的大街上一阵阵的香味扑鼻而来。车没有了车轮,而是喷射器,保持车身悬浮。如果我架驶着它在大马路上飞奔,同学们投来羡慕的目光……“喂!上车!”小当的一句话使我从美好的幻境回到了残酷的现实。我上了车,靠椅非常舒适再加上美妙的音乐,我正想美美地睡一觉。我刚打了一个呵欠便来到了创新小区,打断了我的白日梦。
我们走进了一栋摩天大厦,登上了电梯,一眨眼便来到了103楼,我跟着小当在千篇一律的楼道中走来走去,走进了一间房子,房子的墙上挂着一些画,和小发明。“家里有客人来了!”说着走出一个成年男子,“欢迎你来到我们家,过去的朋友。”我突然成了贵宾,我不自然的回答道:“好。”我坐在沙发上想休息一下,沙发上立刻伸出了两只手为我按摩,我情不自禁的感叹到:科技真好。
我又问小当的爸爸我怎样才能回去。他爸爸说:“必须有时间气体而这种气体50年出现一次,今天刚出现,下次只有50年后了。”“50年后我便成了白发苍苍的老人了!”我伤心的低下了头,不争气的小水滴从我脸上流了下来。“不急,看!”小当从背后掏出一袋气体。“时间气体!”小当爸爸说。“在你晕倒时发现的。”小当说。“快进去,机器要发动了。”小当爸爸说。我激动的走了进去:再见小当、小当爸爸。
一瞬间,我又回到了马路上。这是多么神奇的事呀!我心里暗下绝心:我要长大后做一名科学家。要把21世纪装点得像30世纪一样。不,比30世纪更美。