旅行作文800字_高中高一作文
“妈妈,我好幸运!”看完书,我大声对妈妈说。
“为什么?”妈妈不太明白。
“因为多萝茜最后如愿以偿地回到叔叔婶婶身边了!”
“那为什么你觉得自己很幸运呢?”妈妈似乎更纳闷儿了。
“因为我一直和她在一起呀!”
嘿,我总觉得被我捧着的书,是和我有感应的。我想要的,它都会帮我实现。真的!一打开《绿野仙踪》,我就用心地、轻悄悄地跟在多萝茜身边,为她和朋友们祝福,加油:一定要帮助多萝茜,一定要找到奥兹……结果什么都如我所愿了!所以,我是多么幸运啊!
你看,我的感应灵验了:龙卷风帮助多萝茜压死东方恶女巫,带给她有魔力的银鞋子和北方善女巫的吻,让多萝茜得到许多人的喜爱,免去了不少灾难!
再看,我的感应又灵验了:多萝茜的朋友个个都有拿手本领,总能在最危急的时候帮上她的忙。稻草人绞死了一大群野乌鸦,铁皮人用锋利的斧头砍死了饿狼,狮子猛地一跳带大家越过了壕沟……
甚至,靠我的感应,多萝茜连发脾气都能带来好运。这不,当恶女巫抢走她的银鞋的时候,她气愤地拿起一桶水一泼,恶女巫竟被溶化不见了!让人好不开心啊!
妈妈终于明白我的“幸运”是怎么回事儿了。她说:“是呀,爱读书的孩子,都会很幸运!那你为什么这么希望多萝茜能实现心愿呢?她有什么地方让你这么喜欢呀?”
于是,我又仔仔细细地去书中找答案。
多萝茜总是那么快乐。生活艰苦,她从不愁眉苦脸,还是那么热爱和想念自己的家乡;遇到灾难,她从不垂头丧气,还是那么快活地面对每一个人。
多萝茜总是那么热情善良。她面临困难,还毫不犹豫地答应帮稻草人找一个脑子,帮铁皮人找一颗心,帮胆小的狮子找到胆量。她对每一个朋友都不离不弃。她说:“我喜欢帮助这些好朋友们。现在他们每一个都达成了自己的愿望,每一个都很快乐,都领导着属于自己的王国。我想我应该高高兴兴地回到堪萨斯州去了。”
啊,我明白妈妈问题的答案了:没有多萝茜自己的善良与坚强,她哪能这样幸运啊?我又怎会这样喜欢她呢?
“妈妈,我好幸运!”再看完书,我还是这样大声地对妈妈说。
“嗯!我的女儿是会读书的孩子,边读书,还边进行了一次幸运的旅行呢!”妈妈这次似乎懂得我的心思了……