旅行作文800字_高中高一作文
起初,我是一滴小溪水,我清澈、透明、一尘不染,在阳关下还能发出粼粼的光。那一天,我正在小溪中舒舒服服的晒太阳,突然,一根大管道伸进了河里,那根管道很深,口很大,深得令我一眼望不到边。我还没反应过来,就被一阵强烈的风吸了进去,这管道弯弯曲曲的,把我绕的头晕目眩。
当我醒来时,我正从一家人的水管里流出,流进了一个装满大米的碗里。我稍稍松了一口气,刚要安静一会,一只手伸了进来,把我们和大米搅在一起,搅得我两眼冒金星。
当我再次醒来,我躺在了花盆里,我从泥土中渗了进去,可是,我发现我变脏了!我好伤心,这并不是因为我爱美,而是我本该干干净净的,和小溪的其他水滴一起入海呢!这可是我美丽的愿望,事到如今,看来,命中注定我去不了大海,唉……
当我叹息之时,几条小蛇似的东西在偷笑,他们不以为然地说:“不就是去大海吗?多么纯洁的愿望!我们帮你!”
“你们?你们是谁?”我诧异地问。
“哈哈,我是根,他也是根,放心,我们会帮你去大海!”其中一条说。
对于他们的话,起初我是半信半疑,后来我决定了,与其在这儿黑暗度日,还不如信他们一次呢!于是,我便被一个根吸了进去,开始了我的新的旅程。
哇哦,里面有好多小管,绕来绕去,都好几天了,可我还在管子里徘徊。
突然,我从一片花叶中散出,得以重见天日,但我似乎看不见我自己了,是我变空气了?这时,我脚下的叶片大声喊:“努力飞吧!你变成了水蒸气,速去天空与其他蒸汽汇合,你会再变成水滴的,你离大海越来越近了!”
谢谢你们!我有希望成为水滴啦!进入大海啦!于是,我努力飞,终于飞上了天,和其他蒸汽一起,汇成了一朵洁白的云。
渐渐地,从四面八方赶来的蒸汽愈发愈多,云越来越大,越来越厚,最后这朵云索性变成了一朵乌云。难道,我要变成雨吗?
霎时间,雷鸣大作,我们也落了下去。借着昏暗的闪电光,我看见了昔日的小溪,在小溪的另一头,原来是我期望已久的大海!
一阵强风刮来,把我们原本整齐的队伍刮斜了,把我往大海的地方推进,近了,近了,那蔚蓝色的大海,就是我毕生的希望!我此时是心潮澎湃啊!
我终于如愿以偿,变成了大海里的一滴水,我还认识了许多朋友。这些水滴也是饱受沧桑,我这一趟惊心动魄的旅行,他们已经走了n+1次,已经屡见不鲜了,有的还在冬天变过纷纷扬扬的雪花呢。
下一次旅行,我也要做雪花,潇洒浪漫走一回!