旅行作文800字_高中高一作文
萧疏篱畔,秋雨菲菲,湿了归途,湿了梦乡。我步履蹒跚,带着青春燃起的星星之火,跋涉到远方,去触摸梦想……
摆脱了稚气,遗失了单纯,我收获了青春。前方的路仍是泥泞,仍是坎坷,仍是一眼望不到边,然而我已不再惧怕,不再畏缩。四围山色,一鞭残照,纵使前方有再多艰难险阻,我也不曾放弃,这才是青春的诠释。成长也许是一场旅行,迷茫而又惊喜,带上青春去旅行吧!即使陷入了沼泽也可以看到醉人的风景。
“青春”是我钟情的字眼,每每想起,我就会无限感慨。或微笑陶醉,享受芬芳;或朦朦胧胧,似喜似伤,有时甚至会为拥有它而沾沾自喜。这世上最让人眼红的一句话,应该就是“我还年轻”,不卑不亢的语气,掀翻了多少人心中摇摇欲坠的平衡。我们这一段口无遮拦的时光必将说出些惊天动地的话,带着不羁与洒脱见证一步一个脚印的旅行。我们在路上,或是漫步,或是狂奔。脖颈的短发倔强的支棱着,还有的是时间等它长长,长成任意纷飞的模样。还有的是时间去挥洒汗水,还有的是时间去成就梦想。还可以翻过一座座山,在山的那边,得到破茧成蝶的力量。
我们的青春从不思考自己何去何从。喜欢骑着单车,到有山有水的地方,坐看云卷云舒,静听花开花落,任凭潮起潮落。忘记那些算不完的方程式,背不完的古诗文,忘记生活中的纷纷乱乱,忘记高楼大厦间的汽笛声。让自己的思想驰骋在天地间,融入到自然中。此时我忽然听见了青春的呼唤,唤醒我心底最纯真的感动。青春沙哑,触动了心房。
那一段日子里,总是计较着失败与成功,或泪如雨下,或喜笑颜开。在课桌上刻下誓言,但却总是被自己所说的失败击倒,被自己所渴望的成功抛弃。现在想来,不过是因为某次考试没有达到自己理想的成绩,抑或是走了一段孤独的路。其实青春不就是如此吗?像颗将熟的青梅,已具备了饱满的勇气,心里却还流着一股酸涩。
带上青春去旅行,走一段不同凡响的路;带上青春去旅行,走一段无怨无悔的路;带上青春去旅行,走一段洒满阳光的路。青春注定芳香馥郁,弄花香满衣,香满未来的路。