难忘的一件事作文500字_小学四年级作文
每个人都经历过不一样的事,我也一样,但其中有些小事却令我终身难忘。
记得在二年级时的一个暑假,我和爸爸、妈妈还有几个同学一起去桂林的龙脊梯田游玩度假,龙脊梯田是一座高山,爬上山顶可以鸟瞰下面的一块块象龙脊一样的梯田,十分壮观。在我们往上爬的时候,发现不远处有一汪清泉,它从石缝中一点一点地冒出来,顺着一根木桩一点一点在流下来。我见了,十分高兴,赶紧跑过去洗了洗脸,顺便喝了一口,感觉很凉爽,当中还夹杂着一点沁人心脾的香甜。
这时,我的好朋友程宇扬发现了只甲虫,便把它拎了起来,对我说:“我们把它处死,怎么样?”“好!”我赞同道。
只见他首先上阵,甩起袖子,抓起甲虫,不容分说扔进了一个杯子里,然后放在泉眼下面淹它,准备来个“水淹七军”。可令我惊奇的是,这个甲虫竟然会水!看来这一招失败了。“没事,我还有更损的一招呢!”我胸有成竹地说道。只见我把它拎起来,丢入了一个水瓶中,用湿沙埋起来,不到两分钟,它一定死!可没想到的是,两分钟过去后,它依然生龙活虎的,像没事一样。一旁的肖子布沉不住气了,他站出来对我们说:“何必这么麻烦,不如一脚踩死算了!”只见他抬起脚,正准备踩上去,一旁的妈妈上来制止说:“别踩!我们不能这么做,它也一个小生命呀!”我们若有所思地点了点头,把甲虫放了。它走之前还看了我一眼,好像在说:“谢谢你们!”
几年过去了,我对这件事依然记忆犹新,因为我懂得了:生命需要敬畏!