我的小伙伴作文500字_高中高一作文
嘿,大概是我人缘好吧?我的身边有许多的小伙伴,她们都喜欢与我玩。现在,我就来说说我最好的伙伴吧!
她,有一双水灵灵的大眼睛;高高的鼻梁上架着一副金丝边的眼镜,是个小个子。她看起来文文静静,像个胆小鬼。可是大家可别被她的外貌所骗了,她可是个名副其实的“勇者”。她就是——王玲。
这一天是星期六,我约王玲一起去图书馆看书。走在路上时,突然听见“扑通”一声,我们不约而同地回过头望去。只见不远处,一辆自行车把人撞倒了。
我们俩快速地跑了过去,肇事者是一位年轻的小伙子,被撞倒的是位白发苍苍的老奶奶。
我愣了一会儿,随即上前将老奶奶轻轻地扶到了旁边的座位上。
这时,那小伙子正想溜走,可王玲立刻上前将车子一把拉住。“你想找死啊!”小伙子大吼一声,紧握拳头。我被吓得心]怦怦直跳。只见那小伙子长得虎背熊腰,王玲在他的面关就像一棵弱不禁风的小树苗。我吓得不敢做声:“王玲啊王玲,你就不怕死吗?快放手吧,老奶奶要紧哪!”“你凶什么?你撞倒老奶奶,还想走人!你还有没有良心哪!”王玲毫不示弱,立刻反驳道,两眼直盯小伙子。我鼓起勇气在一旁不停地为她打气助威。“再说我就揍你了!还不快快放开手!”小伙子说罢便挥起拳头。“你撞了人,想就这样逃脱,让你走,我做不到!”王玲大声地喊了出来。“好样的!王玲。”我在旁不停地喊。
这时,一些路人纷纷围了过来,对小伙子指指点点,小伙子原来一副凶巴巴的样子没了,一下子软了下来。这时王玲对小伙子严肃地说:“还不送老奶奶去医院?”
在啧啧地称赞声中,大家都散开了。
这就是我的好伙伴——王玲。一个有正义感,有责任心的好女孩!