我的偶像作文500字_初中初一作文
姚明是NBA伟大的球星之一,他有着将近两米三高的个子和各种炫酷的球技。
但是你知道吗?姚明刚加入NBA时,除了自身的身高优势之外,其他优势什么都没有,就连各种运球都不是很熟悉,有时做个胯下运球也会跑球。他曾被NBA评为最差的球员,但是他并没有灰心,更没有放弃,而是去更努力练习,别人付出多少努力,他就多付出几倍的努力。
不久后,他熟悉了各种动作,投篮,扣篮,运球……每十个三分球,他至少能中九个,从罚球线开始扣篮可以在一场比赛中得22分和20个篮板,你知道这有多么厉害吗?你可能不了解篮球,但是只要你了解了篮球,你就会知道姚明这就叫“无敌”,他可以用一秒钟换到另一种运球方式,可见他的速度之快。
虽然姚明在美国打球,但他依然很爱国。
有一次,一个日本公司找他代言日本的一种产品,可是他拒绝了。日本公司再三请求,可姚明不为所动。日本公司问他为什么要拒绝,姚明回答:“我只为我伟大的祖国代言。”看到此处,我湿了眼眶。
我的篮球教练这样对我说:“想必你们都知道姚明吧,他是一位伟大的篮球运动员,但是他小时候跟你们一样,是一个平平凡凡的小孩,只是身高比你们高一些,他的球技是用自己的努力和汗水换来的,所以要想把篮球打好,就要付出汗水。我希望你们都能成为‘中国姚明’。”
追星不追小鲜肉,我只追这样坚持不懈为自己梦想奋斗的明星。