雪作文350字_小学六年级作文
在我们这个地方,一年难得下一场雪,今年却下了一场鹅毛般的大雪,雪花眉飞色舞、纷扬扬地飘落下来。
今天,我看着白茫茫的雪,不禁想起了一首诗:大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。不一会儿,我看见有几位同学冒雪正在打雪仗,于是我便走下去跟他们一起玩。这是二00四年的第一场雪,我又起了诗意——陆畅的《惊雪》:怪得北风急,前庭如月晖。天人宁许巧,剪水作飞花。
放学后,我回到家,可以堆雪人了。我刚堆了一个小身体,雪又随着风漫天飞舞,如似一幅“天女下凡图”。害得我的手越来越冷,心情却如蜜一样甜。过了一会儿,雪人已经堆得有模有样了,可是,美中不足的是,没有鼻子。我犹豫了一会儿,便对自己自言自语地说:“万事俱备,只欠东风。”我又看见妈妈弄的桔子皮,就把它拿下来做为“鼻子”了。
真是一个愉快又激情的雪天。
20年的第一场雪,比以往时候来得……