雪作文350字_小学六年级作文
列车到站,在春运的熙攘人群中,我被挤下了车,又被人群裹挟到大巴上,远方的湖心亭正在西湖之上独览雪景,我满心期待地踏上了去往湖心亭的巴车。
雾凇沆砀,天与云与山与水,上下一白。这是我心心念的绝美画卷,但大雪纷飞,本该畅通无阻的路却早已堵的水泄不通,外面风是冷的,雪花也不再是什么梦幻的精灵,反倒跟一只打碎了精美瓷器的猫无异。
车停滞不前足足有两个小时,烦躁,焦急在不经意间把我浸没了个透,我怒视着窗外的雪,心里久久不能平静,恍惚间进入了梦乡……
车到站了,此时一傍近夜晚,湖心亭翩若娉婷的少女独自立望西湖,我登上小舟,小舟前行,漾开涟漪,抬眼见:天湖相拥,山峦互揽,抬手笼云,却掬起一捧雪水;举手邀月,却将那银盘拨成碎片,西湖岸上,长堤似白纸染色,于心间划过一道墨痕;山水之间,湖心亭凝成了心口的一粒朱砂。亮晶晶的雪一朵一朵,坠落在寂静的寒夜里,荡起回声,渗到我心里。
雪轻舞衣袂,在风中柔柔地掠过,抬手拥起星星点点的暖,心中那些对雪的厌恶一瞬间飘然淡忘,此刻留在心里的只有雪染过的湖心亭。