雪作文350字_小学六年级作文
今天下雪了呢。小学生涯的,最后一场雪。
记得很小的时候我就十分喜欢下雪。倒不是因为打雪仗堆雪人之类的爽歪歪,就是冬日不撑伞落一身雪花在一片苍茫世界里旋转着,也令我回忆无穷。很喜欢雪啊,带走无言的孤独寂寞的手中烟,听花落人肠断。
第一次对雪的概念,刚好赶上20xx年的那场大雪,对此的记忆貌似只有没腰的雪地泛黄的黑白照片。才两岁不知道雪是什么,但当时的感觉还能回忆起来,仿佛人生中只有旋转木马在不停旋转雪在不停下。
去年,很可惜没有下雪,春节那天还在跟顾星瞳聊:怎么今年没有下雪啊。真的很怀念雪,雪的模样雪的味道,触摸指尖的冰凉与不食烟火的你我。
雪很可爱啊,好像一个个胖头娃,圆圆的萌萌的,从天空落下满地雪花,转瞬即逝的童年与指尖流年的娃娃,弹指一挥间,沧海桑田……
多想回到零八年,温暖和蔼的家庭是如何突然间陌生,放荡不羁的少女是怎样变故成清冷孤独,雪花之下又在唱着什么悲苦之歌?
今天还记得两年前那幕,四楼的人儿欢呼着雪景飘飘,我伸手接住一片雪花转眼幻化融化,看着你我微微一笑,我什么都不要,我只要静静地看着你们。
只是,物是人非。可惜了飘雪中刹那间锁住的那张相片。
牵强的微笑,我在念雪。