难忘的一件事优秀作文
成长的路上,我们会经历或大或小,或喜或忧的一些事,尤其是对我们有启迪有教育意义的事儿,更是让我们记忆深刻,难以忘记。在我的记忆深处,就有这么一件事——五老峰之行。
那是发生在大班暑假中的一件事。爸爸的单位组织去五老峰游玩,我和妈妈也一起去了。
到了那里,我们先乘缆车才到达可以登山的地方。我们沿着石阶往上爬,虽然有点儿累,可我还是继续坚持着,因为从小妈妈就教育我——坚持到底就是胜利。
快到山顶的那段山路,没有人工铺就的石阶,更是陡峭而狭窄。两边是幽深的山谷,往下一看,就会有眩晕的感觉。这情势连有的大人也望而生畏,有些退缩,更别说只有六岁的我啦。爸爸看我害怕的样子,就说:“男子汉,大丈夫。不要只看表面,就被吓住了。无论什么时候都要勇于尝试。”在爸爸的鼓励下,我有了勇气,艰难而小心地向山顶爬去。
到了山顶,爸爸建议我们坐滑索到对面的山峰再下山。我看着深深的山谷,吓得腿都发抖了。不过,我又想起爸爸刚才说的那番话,于是壮着胆,和爸爸一起坐上滑索,工作人员把我们的安全带系得紧紧的,然后把滑索放开,“嗖”地一下,滑索就像一支离弦的箭飞快地滑向对面,惊险而有刺激。
这次五老峰之行,虽然过去了很长时间,但我却久久难忘,因为它使我懂得了:无论做什么事,遇到困难,都不要退缩,而要勇于面对,敢于尝试。