我是一只住在乡下的小老鼠,那里春天千里沃野,万顷林海。夏天,姹紫嫣红,百花盛开。秋天,麦浪 翻滚,瓜果飘香。冬天千里冰封,万里雪飘。我在那里生活得快乐极了,可是因为那件事改变了我的命运……
那天,我刚在人们的粮仓里吃饱喝足,迈着欢快的步伐走进了家门,转身一跳,一下子躺在了我心爱的“小床”上——一大块软软的泡沫垫上。我兴奋地说了一句:“啊,这里的生活真好!”就在这时,一片叶子“飞”进了我的卧室,我一看是表哥写给我的信:表弟,你在乡下生活还好吗?我和爸已经搬到了城里,这里的生活好极了,到处都是山珍海味,你也想来吗?来吧,我和爸爸在车站等你!我看完了信后有点眼馋了,我直接坐上了一趟列车。过了一会儿,我到了城里。一下车,眼前的景象变得焕然一新,在城里只有川流不息的人和遍地的高椄大厦,这时哥哥带我进入了一个五星级酒店,他把我带到了一个桶前对我说:“我们都叫它美食桶,可人类却叫垃圾桶”,哥哥带我进去美美的吃了一顿。可三年后我绝望了,现在人人都会节约粮食,我们已经没有食物吃了。