现在的网红为了红,真的是无所不用其及,肯定很多人都看过吃播吧。
“吃播”是近年来伴随着直播热兴起,开始风靡网络的。有一些专门是靠很大的食量吸引网友的。一次性吃完100个炸鸡、挑战8斤白米饭20斤龙虾、一个人吃垮火锅店……数量惊人、热量爆炸的美食在镜头下通过主播津津有味的表情和有些夸张的表演让人一下食欲大增,也让主播迅速实现金钱流量双丰收。
不过我们也都知道正常人的胃肯定吃不了这么多东西的,吃播大胃王也没有满足人们的好奇心理,逐渐的吃播也发展成了一种社会文化。事实上,根本没有什么真正的“大胃王”,大快朵颐的背后是暴饮暴食带来的恶果。某知名主播因为吃撑被送进医院,肚子硬得像石头;20出头的年轻人因“吃播”患上了各种“老年病”;更有甚者因直播吃太多,身体无法负担,最终付出了生命的代价。
享受美食本是快乐的事情,但为了吸引流量,损害自己的健康真的得不偿失。
我们期望“吃播”能够回归生活、回归健康。