今天我要带弟弟去邻居家调查他们的水电情况。
我第一个想要调查的人就是我们对面楼下的一户人家,因为我和那户人家的女儿是好朋友,所以我当然会第一个调查他们。
我二话不说就带着弟弟拿着调查表冲下了楼。我紧张的敲了敲门,没一会而儿,我朋友的妈妈开了门,我热情地问了阿姨很多问题,可我没想到,阿姨对我说她们的水电费单子都扔了。不过也没什么,这也很正常,我没有灰心,便热心地说了句:“没关系,谢谢阿姨,再见!”我又拜访了好几户人家,可还是没有得到他们的水电信息。我没有灰心,继续找,终于有人告诉了我他们家里的水电情况,我开心极了!我接着继续找,没一会儿,表格完成了!
回家后,我看了看水电调查表,发现我们家的水电用量最多,我仔细的想了想,我终于知道了原因,因为78月份是暑假,用水用电量肯定大,毕竟是夏天最热的两个月。而且78月份,我姑姑来我们这里住了一段时间。虽然这样,但是我们还是会减少用水用电量的。