每个人都有一份盼望。小学时盼晚上中学,中学时盼望上大学,大学时盼望毕业。我小时候也有一份盼望……
小时候,我常常去邻居阿姨家玩,为的就是去看看那本邮票集。“阿姨!在吗?咚咚咚……”我在邻居阿姨家门口使劲敲门。“来了!”阿姨打开门,“呀!窈窈呀!进来。”我朝阿姨笑了笑就冲进书房,从密密麻麻的书中小心翼翼地抽出一本破烂的本子,本子上有三个小字:“邮票本”。
我把它放在桌上,打开,一张张复古的邮票,有:桃子、竹子、兔子……看得我眼花缭乱。“窈窈,呀!你又在这翻邮票呀!”阿姨端着一碗水果走进来,“吃水果吧。”“不了!阿姨,你那么多邮票都是从哪来的呀?”我问。“我爸送的,咦?窈窈,你上次不是问了吗?”“哦……我忘了。”我有点脸红,说,“我去上个厕所。”我难为情地冲向厕所。其实我不是忘了,是想让阿姨知道我很想要这些邮票,想让她送我几张,可她没有听出我的弦外之音啊。
“窈,吃饭了!”奶奶走过来,“你又在阿姨家呀!”“嗯……阿姨,我去吃饭了!”“拜拜!”
走回家,我和奶奶说阿姨家的邮票有多棒。“嗯……你爷爷的皮夹里好像也有几张……”“真的吗?”我忙跑到爷爷的房间,“爷爷!听说你皮夹里有邮票!”“嗯,有呀,只有几张。”爷爷打开皮夹,从里面拿出两张小鸟的邮票。“你要吗?”“要!”爷爷把邮票放在我手里,我把它们夹到了书中。
那时我一直盼望有多一点,再多一点的邮票。
几年过去了,我终于如愿以偿,现在,我拥到了很多邮票,还有一本邮票本。现在我盼望着能集完这本邮票本,尽管现在才集满了五页。
小时候的那份盼望实现了!我现在正在为新的一份盼望加油呢!