回首过去的辉煌成就,但这终成过往,放眼遥望新的世界,祖国母亲越来越“伟大”。在这过程中出现不少“成长中的烦恼”,但在人民齐心协力的奋斗、执着下,再难克服的困难都迎刃而解。正因为人民团结奋斗,顽强拼搏,开拓创新才有了——新中国,才有了新社会,新的生活条件。
早晨迈着轻盈的步伐,坐上车,不会就到了学校。路旁的花草树木随风摇曳,袭来股花卉的幽香,送来阵草儿的清香,更送来缕缕书香,沁人心脾,整个人精神抖擞。被青草围绕着的校园,显得生气盎然,在翠绿的树木与娇羞的花儿的衬托下,教学楼充满勃勃的生机。
来到“学习的天堂”,静静地听着琅琅的读书声,那声音响彻校园的每个角落。下课的铃声,打破了校园的沉寂,同学们在起谈笑风生,呼吸新鲜的空气。瞧瞧!每个人脸上都绽放着如花般的笑容……校园里处处洋溢着学习的气氛,处处充满诗情画意。
傍晚回到家中,过着“衣来伸手,饭来张口”的日子,却总是抱怨这儿不好,那儿不好,很挑剔。吃晚饭时,奶奶同我讲她那时的生活:那时车子很少,上下学经常走路。奶奶在家中是“老大”,父母为了挣钱养家,就把弟弟交给她管。学习听着很不错,但是那时的学校并没有像现在那么宽敞,环境也没有那么舒适、安静。学校只是个普通的房屋,那时条件不好,因此读书的人很少。奶奶既要照顾她的弟弟,又要读书,两边都兼顾,那是很累的。最后奶奶放弃了她的学习生涯,去照顾她的弟弟。
想想自己现在心无杂念,过着奶奶憧憬的生活,还 总是抱怨……生活在新时代中的我们是极其幸福的。
中国,个具有悠久历史的国家,几千年来各族人民的不懈努力给这个伟大的祖国增添了极其重要的文化涵养,创造出片新的天地。拥有共同的梦想,起努力,有坚定的信念与坚定的心,使祖国越来越繁荣昌盛。