凝望你远去的身影,心痛,不舍。
我和研是好朋友,她是一个特殊的女孩,她瞧不起虚伪的人,而我一念之差,使她开始疏远我。
将要面临最后的期末考试了,我成绩一向名列前茅,可我却不知哪来的压力,开始惧怕这次考试都不好,就做了一件愚蠢的事,我把一些可能会考的题写在一张小卡片上,考试时便偷偷地从袖子里拿出来看,我正抄得尽兴,一个眼神让我胆怯,她注视着我,接着不屑地一笑,转过头去。
怎么办,她会不会告诉老师。这次,我的成绩出乎意料的好,爸妈都很高兴,于是就想庆祝一番,他们把妍也请到了家里,看到我,眼里散发出令人毛骨悚然的气息,我不敢与她对视,她仿佛察觉到了我在逃避她的眼光,她并不避讳我,相反,她却对我问这问那:“你这次考的真好,值得庆祝。”爸妈也很高兴笑着进了屋,她话的嘲讽只有我听的出来。
我越来越害怕她会揭穿我,于是,我看到桌子上的水果刀,拿起,往胳膊上划了一道,“疼!”我轻声喊到。血一直流不停,我捂着一直流血的伤口去找爸妈,“妍,因为我考的比她好,非得说我作弊,我们就吵起来了,她故意把我弄伤了。”我带着哭腔向爸妈告状,刚把话说完就有些后悔了。爸妈气不过就狠狠地训斥了妍,妍哭红了双眼,任凭她怎么解释,也没有人相信她,爸妈便断绝了妍和我的来往,我后悔了,跑去追正离我远去的研。
“对不起,我一时糊涂了,能不能不要离开我,我做什么都可以,只要我们还做朋友。”我哭着,妍的眼睛还是那么红,却充满了嫌弃,“朋友?我们是朋友?你就是这样对待朋友的?”“对不起,我真的怕你会揭穿我考试作弊。”先给我一耳光再来讨好我吗?我不需要跟虚伪的人做朋友。”
她转身就走了,我好后悔,好不舍,现在只有资格凝望她离我远去的背影……留下的全是悲伤和无助。