38妇女节作文350字
我摔跤的时候,总有一双温柔的手在帮我,作业做的很晚的时候,总有一个身影陪着我,遭受挫折的时候,总有一个声音在安慰我。这是我最关心我的——妈妈。
一年一度的妇女节就要到了。我想为我妈妈做点什么。我想从给妈妈选礼物开始。去礼品店左右挑选,找到一束最美的康乃馨当礼物。但是这束花花了我一个月的零花钱,我却是用零花钱买的。然后我给妈妈做家务,先扫地,再洗碗,最后擦桌子。我把房子打扫干净。
我妈回来看到房子干干净净,夸我。然后当我拿出康乃馨的时候,妈妈的脸变得严肃起来:“花了多少钱?”看到妈妈脸色变了,我轻声说:“花了我一个月的零花钱买的。”“诶!以后别给我买这么贵的东西。”我妈轻声说。我想不通这句话是什么意思。我妈对我说:“我妈挣钱不容易。以后不要买这种不切实际的东西。”我知道我妈妈为什么这么说。以后不会乱花钱了。
虽然我妈不太喜欢我买的礼物,但是我妈还是很爱我。3月8日快乐,妈妈!妈妈,你辛苦了!