铅笔_350字_小学作文
主人的日历:1月2日
今天,数学老师让我的小主人画一个图形,长为22厘米,宽为10厘米。自告奋勇的我(铅笔)和尺子上阵"杀敌"。我一马当先,当了出头鸟,画出的图形歪歪倒倒,比怪物还丑。尺子在一旁哈哈大笑,说:"真是的,急什么呀,该我出出场了。"说完,尺子便一下子跳到课桌上,刻刻划划半天都写不出一个字。我说:"我至少比你强,能写得出字。"尺子也不甘示弱地说:"我可以整整齐齐地让小主人书写,你呢?四不像!"
吵闹声持续了整整一天一夜。
主人的日历:1月8日
争吵声让我六天睡不着觉,真可怜啊。尺子也气得忘了看路,不小心摔下了"悬崖"。
又是一节数学课,老师让我们测量一个不规则图形的周长。我走上前去助主人一臂之力,可测量了好久,五花八门的结果出来了,没一个管用。然而尺子一上阵,一下子就量出周长:28厘米。
主人的日历:1月9日
今天是我最开心的一天,因为今天期末考试。这次可是我出风头的大好时机,我要一路乘风破浪,过关斩将。但我万万没有想到,在数学考试时,会有这么多需要用尺子解决的问题。趁我不注意,尺子连扯带拉地把我拉出了文具盒,我不小心滑了一跤,咦,居然一下子就写出了正确的荅案。
我终于明白了,有些事必须懂得合作才会成功。