铅笔_350字_小学作文
在一个寒冷的冬天,铅笔壳和铅笔芯吵了起来,“你这个黑黑的东西,你多好啊,我在外边为你遮住了寒风,你都不会感觉到寒冷。”
铅笔芯也毫不示弱,“那又能怎样呢?一直以来都是这样的,我就在你里面,你要是觉得你在外面不好,可以离开我呀!你还说我是个黑黑的东西,但人们写字时留下的都是我的黑色。”
铅笔壳和铅笔芯就这样吵来吵去,最后它们谁也说服不了谁,就赌气分开生活了。
当人们用铅笔壳在纸上写字时,却只能划下一道道白色的痕迹,最后什么也没留下。人们只好把铅笔壳扔进垃圾桶。人们又用铅笔芯在纸上写字,可稍不留神,铅笔芯就“啪”的一声断掉了,结果,也只在纸上留下了一个小黑点。写字的人们手还被弄得黑漆漆的。就这样,铅笔芯和铅笔壳有了相同的命运。( )
铅笔壳和铅笔芯就这样在垃圾堆相遇了。他们俩羞愧的低下了头,没好意思开口说话。有一天,他们被噼里啪啦的声音惊醒了,还感受到强烈的热浪烤着自己的身体,铅笔壳觉得自己都快被烤糊了,大声喊到:“铅笔芯,快来救救我呀!”铅笔芯听到了铅笔壳的呼救,飞奔了过去,拉起铅笔壳迅速的逃离了火海。
他们就如我们现在所用的铅笔一样和好了,成了一对亲密无间的朋友。