铅笔_350字_小学作文
在一个漂亮的文具盒里,居住着铅笔六姐妹,他们整天说说笑笑,从来没有好好瞅过一眼被挤在角落的橡皮,而且还常常奚落他。有一天,一支铅笔大喊道:“喂,丑八怪,你的样子怎么长得这么难看,方方的脑袋,又矮又胖,嘿嘿的脸,你看我们长得又细又长,衣服也穿得这么漂亮。”橡皮听了,笑了笑说:“我的确比你们难看,不过,在你们写错字的时候,我可以帮你们呀!”谁要你帮,滚!给我滚开!”铅笔傲慢地说着,抬起那细长的腿,使劲一踢,“咚”的一声,橡皮被提出了文具盒,掉到了地上。这时,小主人开始写字了,铅笔在主人的手里欢快地跳舞,写出来的字多门漂亮,她正得意忘形的时候,一不小心把子写错了,她傻了眼,之间之间小主人翻来覆去找橡皮,终于在地上找到了她,把写错的字擦干净,等小主人写完字,把铅笔和橡皮一起放回文具盒里,铅笔红着脸说:“不好意思,看来没有你还真不行啊!”橡皮说:“没有你们,我也没有用呀,只有我们互相合作,和睦共处,才能帮助小主人。”
从那以后,文具盒里再也不吵闹乐了!