20号这一天,我回到了学校拿成绩。未知,茫然,不知道成绩是好是坏,但最平常的,都是首先做好接受坏的心理准备。
心情越来越紧张,教室的空气开始变的混浊。当我看到成绩单那一刻,是我的眼睛花了,还是这本为一个梦境?故作泰然,我回到了座位,我开始晕眩,这不是真的,或许,本来就是错了。
回家的路越变的漫长,我依然不能接受,如果不回家,我还能去哪里呢?剩下一颗空洞的心,冰冷,漫长。
前路无光,我怕在黑暗中跌倒。迷失了自己就会丧失了勇气。
最后告诉自己鼓起勇气,终于打开了家门,家人的目光齐向我投来,那种充满希望的等待。那种安静的空气,快要让我窒息。我垂头丧气地告诉了他们,那种目光,向我投来了否定。
[妈妈,我需要买作业本子]不知何处出来的勇气,我打破了这安静的局面。家人陆续地离开了客厅,妈妈狠狠地把钱甩在地上,果断地跟着离开[考成这样,你比不上XXX!你永远也比不上!
缓缓地拾起,就在转身那刻,眼泪不听话地流下来。一个劲地往外跑。尽管路人投来异样的目光,看见我红通通的双眼,湿湿的脸。没有目的,没有方向,只要走出来就好。
雨淅淅沥沥地下,平静下来了才发现,自己的衣服湿了。或许老天和我一样难过,它也陪着我流眼泪。同学见到了我,拉我进屋,忙问我发生了什么事。我毫无顾忌地哭出来,把我的一肚苦水倾诉出来。似乎,最值得我相信的人只有她了,或许,相识了6年,彼此感情深了。
她一直都在安慰我,我很感激。伤心的时候不需要什么安慰,有人陪在身边,知道自己并不孤单就好。难过、怨恨、不平通通诉说出来后,内心平静了些。伤心的时候,最需要这样的好朋友。
这个结果难道我不难过吗?为什么要这样对我?为什么总要拿我跟别人比?我是我!我永远不是她。
同学把我留在家吃饭,一边和我说话,真的,我感觉好多了。她爷爷是个很慈祥的老人,他走过来,轻轻地说[考试一次没考好,没关系,只要你下次真的要努力]真的努力?我抚心自问,一直以来,我好像没怎么[真的]在努力。有时候更不懂我这样努力到底为了谁?为了我家人?还是自己?
雨不停的下,它在唱着那冗长的悲歌。
[没有永远的失败,没有永远的胜利]。
是啊,没有谁会一直保持原状。人生路漫长啊!总会有跌倒的时候,不知道我这样执着懵懂了多久,到了今天,我大彻大悟。
虽然今天会下雨,但明天天会放晴的。
这场雨不会下很久的,是吗?