雨——感悟生活作文800字_初二作文
雨,它落在了各处,落在了瓦顶上,落在了乡间的水泥路上,落在了荷叶上,落在了田野间。
雨,将这黑夜划破,暗沉沉的天空纷纷下起了淅淅沥沥细而密的绵雨,雨滴落在了瓦顶上,犹如键盘敲打的声音,响起一阵阵押韵而又节奏的清脆声。透过窗户玻璃可以看到外面的事物,窗户外的树叶挂着一颗颗水球,犹如一颗水晶半晶莹剔透。推开窗户刹那,微凉的风扑面而来,带着青草味儿和田野中各的幽香。
雨,像花针、像细丝,像漂浮的柳絮,密密地飘斜着,飘落在了乡间的水泥路高低不平的挖坑中,无数颗水滴聚集在了一起,成了一个水抗。姚望前方的路,被雨水洗礼得更洁亮了。当一脚踩下去的时候,听,它像是乐鼓响起了音乐,不同力度它便有不同的高度,不同的声音;看,当我们踩下去的时候,它便像是一朵在骄阳中开始绽放的花儿,无论我们怎样去踩它,它都会变出不同的形状。就像是心态,什么样的心态便有什么样的结果。
雨,滴落在了荷塘里,它们争先恐后的落着,就像我们生活的快节奏,有些雨滴落在了荷叶上,有些直接坠入了荷塘里,坠入荷塘中的雨滴是幸运的,而荷叶中的雨滴则是要等待和凝聚强大的时候,才坠入荷塘。就好像我们有些人一出生就生在了富人家,有些人就生在穷人家,可是那又怎样?我们会靠着自身的努力和坚持不懈的精神总会到达,哪怕失败,我们起码有努力过。
雨,肆无忌惮的在田野滴落着,田野的庄稼经过雨水的洗礼一望无际的是绿茸茸一片,连燕子也为雨和田野增添一份色彩,撑着雨伞的我走在田野,和雨中交际,燕子在雨中和我身边翩翩起舞着,它并不会因为你的到来而胆怯飞去远方,它依然咋原地的飞着,临危不惧。就好像我们生活中的英雄,在危难和危险那刻,他们不后退,勇往直前,再阻碍也会想到攻破那阻碍的办法。
十几分漫步在雨中,向往那布满烟雨笼罩着连绵起伏的山脉,脚下的小草儿被雨淋得是湿漉漉的,我仿佛看到了它们在雨中微笑着,一条路走上山顶,放眼望去,山脚下的雨朦胧着下着,像一副画中画。
雨,它像洪水猛兽,使我们畏惧,像一方良剂滋润万物,赋予大地生机,给予生活增添了许多诗意。