天,异常的闷热。朦胧的大火球不断贪婪地舔舐着大地,天地间仿佛形成无形的大火炉,穹顶仿佛成了一层保温膜。闷得吓人,连一丝微风的颤动也没有,天地间仿佛窒息了一般,只有炙热的汗珠子前后流淌着。
浑身酷热,这种天气可是最会“发飙”的时候?不会游泳的人也恨不能一头栽进游泳池。天穹那湛蓝的好心情逐渐低沉,黑乎乎的乌云绑架了太阳,缓缓将大地包围,逐渐压低,像是要触到摩天大厦,周围看不到分毫光彩,空气仿佛停滞一般,静得吓人。
突然“轰隆轰隆”伴着一阵阵沉闷的鼓声在烦闷的空气中回荡,一道刺目的闪电“刷”的一下,毫不留情地在天地间撕开了一道狭长的口子。我浑身一哆嗦,难不成雷公电母也忍受不住从而“发飙”洗澡?在天穹塌倒般的雷鸣闪电中,一颗颗千斤重的雨滴从天而降,街道上的行人纷纷让道,这架势,搞不好当头一棒雨滴,砸晕一个人。雨,越下越密,成功地以迅雷不及掩耳之势将道路上的一切障碍物一扫而光,接着便乘胜追击。只一分神的功夫便在天地间拉起了一道珠帘,苍白的雨幕遮住了万物,放眼望去,愕然间发现天地间只有独自一人默默伫立。雨滴们像一位位疯狂的突击队敢死队员,将那杂乱无章的打击乐硬是塞满了每个人的耳蜗,噼里啪啦的,像是要把地球上砸个大窟窿似的。密密层层的雨点一波接着一波,如万马奔腾般的雄壮马蹄声,如排炮轰鸣般的滚滚炮声,仿佛天河倒悬,满天星辰坠落,何等的气势磅礴!雨雾升腾,万物为之震颤。雨打在高楼建筑上,仿佛能让大厦倾倒,房屋掀翻;雨点落在湖面小河,掀起那波澜壮阔,虎啸狮吼;雨点滑落树梢,大树哆哆嗦嗦抖动枝条,乖乖做雨水的滑梯……这雨,仿佛能腐蚀万物。雨水仿佛在悲愤地怒号,听之使人壮怀激烈,荡气回肠。震撼心灵,撼动滚滚长江。雨的珠帘,没有一丝瑕疵,惨白的身躯谱写着一篇篇伟大壮烈的文章。
雨,渐渐细了,像鸟雀呢喃般羞涩起来。淡蓝的苍穹明朗,风平浪静,仿佛什么都没有发生过似的。一回眸,才惊觉一切的一切都被露珠披上了淡雅闪烁的装束。狂暴的雨水留下的是水灵的可爱,遍体的冲刷。万物焕发出勃勃生机,都散发着雨水特有的清新空气。陈旧的闷热无影无踪,一滴雨珠从层层树枝缓缓滴落,小心翼翼地跳到草坪。小草一个激灵,颤巍巍的。
仿佛梦醒般,翘首,天边架起一道彩虹……