冬爷爷迈着沉重的步子一步一步地离开,而春姑娘却迈着轻盈的步伐,轻轻地走来。那么春天在哪里呢?
春天在哪里呢?我来到了森林,看见树上又增添了或浓或淡的新绿。从远处看,它们就像一把把慢慢撑开的淡绿色的巨伞;树下到处是展开的野花,它们颜色各异,有白的,有黄色的,有红色的,有紫色的……小蜜蜂正忙碌地在百花之中来回穿梭采蜜。原来春天在这里。
春天在哪里呢?我来到了池塘,看见水中嬉戏的小蝌蚪,看见了新生的小鱼在水中吐泡泡,看见了水中那嫩绿的水草,它们悄悄地探出小脑袋在窥视水外面的世界。池塘边的柳树,枝条上长满了翠绿色的无瑕的“碧玉片”,从远处看,它就像一位亭亭玉立的少女。原来春天在这里。在哪里呢?我来到了竹林,看见了许许多多钻出地面的竹笋。一层层脱落下来的竹壳洒着地面到处都是。它们有的很高,高得我的手触摸不到它的笋尖;它们有的很矮,只露出那尖尖的小脑袋;它们有的很粗,粗得我两只手都握不过来;它们有的很细,只有小孩子的拇指一样。很多竹子抽出了新枝叶,它们的叶子嫩绿嫩绿的,摸起来很柔软、舒舍。春天在这里。其实春天就在我们身边,只要我们仔细观察,就会发现我们就在春天里。