春天到了﹐春天到了……
【修辞式开头,引出下文。反复的修辞表达了小作者对春天的渴盼。】
远望碧海苍天,像一片蔚蓝色的大海。草地上绿草如毯,野花点缀其间,美丽极了……
【景物作文观察有序,注意一景一物一词一修辞的综合运用。就是选择的太少了。还可以写:白云、野花、树木、小鸟等。以上是静态描写。】
一个文文静静的小女孩,在软绵绵的草地上采着五彩缤纷的花朵。小姑娘看上去有八九岁的样子。身材消瘦,穿着一件天蓝色的裙子,上面还戴着一个精美漂 亮的红红的蝴蝶结。一张小团脸,星眸闪亮的双眼,深情地望着远方,头顶上戴这一顶红帽子,非常惹人喜爱。
【人物肖像描写抓住:年龄、身材、穿戴、长相、举 止很有章法。】
郁郁苍苍的大树底下坐着两个人,是小女孩的爸爸妈妈。他们悠闲地坐在椅子上,爸爸打着造型精致的太阳伞与妈妈轻言细语……
多么幸福的一家人啊!多么明媚的春天啊!