拔河比赛优秀作文
5月11日的上午第四节课,吴老师告诉我们下午第二节课我们班的同学跟四(2)班的同学举行拔河比赛。我们班的壮士们可高兴了,挥了挥拳头,个个摩拳擦掌,恨不得马上就去比赛。我的心情也不例外,真盼着下午快点到来。
下午终于到来了,吴老师选了十男十女出来,我是其中的一位,当时心里美滋滋的。我们来到大操场,看见四(2)班的同学已经在那里练习了,我们一看,还真不敢疏乎怠慢,马上进入了战斗状态。我握着绳子的时候发现,绳子有两三厘米粗,我的手几乎都握不过来,绳子上有刺,挺扎人的。
第一局开始了,我们没有经验,也没有人喊口号。虽然大家都在很用力的拔,但是大家的力气不统一,我们输了。第二局,我们吸取了经验。我们统一了口号。“1、2、3”,3的时候我们就一起拉,经过几个回合,我们终于体力不支,坚持不住了,“啪”的一下,我们全都倒在了地上,他们又赢了。
吴老师说,不要紧,下次参加合唱比赛的同学回来,我们再比一次。我们暗暗下定决心,要在下次比赛的时候,超过他们。
这次的拔河比赛真令我难忘。