拔河比赛优秀作文
我从不能忍受,眼睁睁地看着自己逐渐被别人超越。至少,我会走一步,再走一步,在尘埃落定前,奋力一搏!
披着清晨的第一缕朝阳,踏入校园。时间尚早,教室中却早已充斥了同学们的话语声:
“听说,我们班今天的拔河比赛是和13班比。”
“是吗?他们班似乎很强诶!”
“不会第一场就输了吧?”
……
都是议论拔河的。我不大了解,但听见这些话,使我原本怀有的信心顿时锐减。
下午,拔河场地。
距离比赛开始还有两三分钟,但场地两边观看比赛的人,却早已将赛场堵得水泄不通。我只能拼命往里挤着,透过前面人与人之间的一点空隙,才能大致看清场上的情形。
裁判员将哨子举到嘴边,一手停在半空中……比赛要开始!时间仿佛凝固了,运动员们双手紧握长绳,身体后倾。双脚像钉在地上般,眼神坚定地凝视着前方,虽不带敌意,然而气势却令人发颤。
哨声吹响!场上瞬间爆发出一阵震耳欲聋的呐喊助威声。
双方先是坚持不下,拔河绳索的中心似乎一直没怎么变,但中间的重物,却向着双方队伍猛烈地摇晃。随后,双方体力似乎都有些不支了,可那握着绳索的力度,却未曾有丝毫的减少。蓦地,对方猛地一发力,我方意识到变化,想去弥补时,已经迟了。绳子竟被拉去离黄线仅有四分之一。裁判向黄线走去,举起手,即将吹哨!
这时,不知是谁喊了一声:
“还没结束,尘埃还没落定呢!”
真是一语惊醒梦中人,刚才的迷茫、彷徨,瞬间消失得无影无踪。取而代之的,便是先前的那份坚定与刚毅。
当场上哨声响起的那一刻,我方运动员瘫倒在地。没人问他们是怎样实现逆袭的,因为刚刚的那句话,已然说明了一切。
纵使天寒地冻,路远马亡,在尘埃落定前,我亦会以最朴素的努力与最遥远的梦想,放手一搏!