日出优秀作文400字
大自然有着许多美景,日出、湖泊、高山、峡谷……红色的,炽热的,温暖的,寒冷的……
各种各样,日出,便是大自悠美景中的一样。
一天,我一晚上睡不着,整个人晕晕的,既想睡又睡不着,便去了阳台透透气。正当我透完气,准备转身离开时,天际出现了一道红光,吸引住了我。红光慢慢地扩散一一个耀眼的红球。随之出现,红光缓缓转气,变为金光,太阳从含羞的少女变成了活泼开朗的小男孩,笑得辉煌灿烂。太阳一点一点地向上爬,鸟叫声越来越多,越来越响亮,人们接二连三地走出家门,开始了晨练,跑步的,散步的,做早操的都有,早餐的香味也扑面而来,令人产生一种强烈的食欲,但日出却更有吸引力,让人的脚好像胶水粘住似的,移也移不开。
金气的阳光酒在湖面上,湖面变得波光粼粼。太阳越升越高,终于脱离了天际,天变得更蓝了。
这时,我又感到了一丝倦意,走到床边,便倒在床上大睡起来。
过了许久,太阳升到半空中,阳光酒满大地。在我的梦中,是那壮观的日出。