日出优秀作文400字
前些天,我们全家一起去缅甸旅行。这次旅行给我印象最深刻的是蒲甘的日出。
古城蒲甘,有两千多座佛塔,因此被人们称为“千佛之城”。这一天,天还没有亮,我正睡得迷迷糊糊的时候,妈妈喊我起床,说今天要早起去看“最美日出”。我们乘坐的出租车往山顶开去,天空中还闪烁着几颗明亮的星星,像钻石一样一闪一闪的。但此时山顶已经聚集了很多人了,都是等着看日出的。
我目不转睛地望着天边,淡蓝色的天空是那么遥远。不一会儿,东方的云彩开始变成了淡粉色,天光云影像是给佛塔蒙上了一层薄薄的纱,也给黎明前的蒲甘增添了神秘色彩。渐渐地,云彩又由淡粉色变成了深红色,再由深红色变成了金黄色,整片天空都仿佛染上了绚烂的色彩,好神奇的朝霞啊!
这时,太阳终于探出了脑袋,像个调皮的孩子一样。顿时,四周金光闪闪,光芒四射,原本灰色的蒲甘平原像是被镀上了一层金箔。佛塔群在太阳的照耀下,也显得更加庄严。远处升起了好多个五颜六色的热气球,在朝霞的映衬下,显得格外美丽。热气球向我们头顶飘来,大家纷纷拿出手机,把这美景保存下来。
蒲甘的日出如梦如幻,只有用脚步去丈量,用双眼去观察,才能体会到这座千佛之城的不凡!