日出优秀作文400字
一年之计在于春,一日之计在于晨,今天,我的第一件大事是看日出。
趴在窗边看着日出,我心想:太阳一定是个小姑娘,不信你看!
太阳姑娘,她很长时间才忸怩地露出一半脸,他像一个小偷先放一点的光晕来掩护自己,当自己偷完东西就忘了自己还放了一点光晕呢。
又等了好久,太阳姑娘才把整个脸露了出来。太阳姑娘的脸粉红粉红的,可能是害怕别人说它长得不好看很害羞吧!等我眨了眨眼想再看个清楚时,太阳姑娘赶紧把身旁的云小妹拉了过来,云小妹被拉的疼了趁太阳姑娘不注意揉了揉自己的脸蛋赶紧跑了。太阳姑娘看自己又没了遮挡物被气的脸的通红向国旗那样红,但又害怕自己的脸被别人看的清清楚楚,赶紧往身旁的云小妹身边躲去。
这时候风大哥来了,看见太阳姑娘这样满脸的“恨铁不成钢”对太阳姑娘说:“你怎么这样!太丢我们家族的脸了。”说完“呼一一呼一一”一口气吹了过去,云小妹被吹走了。
太阳姑娘被说的很羞愧,但它看了看远处的高空,终于鼓起勇气向天空高处升起。
日出真的好美啊!
一日之计在于春,一日之计在于晨!今天,我的第一件大事完了!