日出优秀作文400字
“太棒了!”今年十一黄金周,我来到了黄山,终于有机会看到世界闻名的“黄山日出”了,这让我非常兴奋。中秋节的晚上,我们始终黄山山顶上的酒店度过的,为的是第二天能去观日出。我们非常幸运,因为预测第二天观日出的概率是55%,这么高的概率是非常少见的。
第二天凌晨五点我就起床了。走出酒店大门,虽然我已经穿了酒店配备的棉大衣,但还是打了个寒战:“好冷啊!”只见通往丹霞峰的山路上一人头涌动,我们随着人流往山上一走,来到观景平台,那里已经站满了观日出的人们,大家手拿着照相机,小声地说着话,等待着激动人心的时刻。我想:当太阳升起的时候,大家一定会欢呼雀跃的。此时,东边的天空已经被映照得一片通红,天色也越来越亮,可是,太阳好像要考验人们的耐心,一直不肯露面。时间一分一秒地过去,离6:09这个预报的太阳升起的时间越来越近了。
终于,从两座山峰之间,露出了第一道曙光,紧接着田昂露出了它的笑脸。人群中出现了一阵小小的骚动,但并没有像我想的那样欢呼雀跃,大家都被这壮丽的景色所震撼了。紧接着,太阳放射出万张金光!我终于看到了黄一山日出!回想那一刻,我到现在还激动万分!