日出优秀作文400字
热腾腾的面条,香喷喷的米饭,在上海路上,有一家人气很旺的面馆,受到了当地人民的一致好评。这家面馆的老板姓李。李阿姨的店里贴了著名的一句诗“日出江花红胜火”她说,希望客人都能在用餐时感到春天般的热情,自己的事业蒸蒸日上。
李阿姨的面馆,总是打扫得一尘不染,窗明几净,顾客坐在面馆里,就像回到了自己的家中一样。有时候,工作繁忙的人来不及回家做饭,就会来李阿姨这里吃一顿。附近工作的大学生也很喜欢到这儿吃饭,他们常说,李阿姨这儿的饭不仅香甜可口,而且物美价廉,李阿姨总能找到和大家聊天的话题,很快就融入了顾客的群体中。
李阿姨经营的面馆,在上海路这片口碑很好,还在于她的细心周到的服务。每次吃晚饭,她都会提醒顾客不要落下东西,有好几次,顾客匆匆之间差点把自己的手提电脑落下。更值得我们一提的是,有一次,孙小姐的钱包落在了面馆里,里面有身份证、银行卡、先进等大量贵重物品,李阿姨发现后,立即通过孙小姐包里的名姓片找到了她。孙小姐很是感动。
大家从四面八方聚过来,在李阿姨这儿体会到了家的感觉,我们衷心地希望,这些面馆可以再多一些!