日出优秀作文400字
有人说,泰山的日出是绚丽多彩的;有人说,大草原上的日出是美不胜收的;也有人说,在飞机上看日出才叫美。可我觉得海上日出才是变化无穷的。
早晨,海上的黎明静悄悄的。慢慢地,东边露出了一丝淡淡的霞光,五彩缤纷的云朵如同一位舞者,穿着天然的华丽锦裙,在天空中优美地转着华尔兹舞曲,红霞的范围慢慢扩大,越来越红,浅红、绯红、深红……在东方升起,小岛好像盖上了一块红色的锦缎。
快看!太阳终于慢慢地冒出一个尖儿来,红扑扑的,仿佛披上了红彤彤面纱的含羞少女,悄悄窥视着人间,煞是妩媚、可爱。它看着这崭新的世界,把脸变成金色的了。此时的天空半红半金,带着一丝金光闪闪的霞光,小岛犹如被金子铺满了一样,海面渐渐亮了起来。
过了一会儿,太阳出现了小半边脸,红艳艳的,一丝丝光亮照耀着风平浪静的海面,海面被阳光照成了两半,天空越来越亮,阳光好像利剑般照射下来。
一转眼,太阳探出了大半个脑袋,远远望去,好似一个圆圆的大蛋黄,散发着诱人的红色光芒,令人垂涎三尺。近看,就像用一粒粒金黄色的沙粒粘成的,散发着迷人的光芒,令人着迷。此时的天空金灿灿的,海面像是铺上了一条金黄色的小路。
一刹那,天空也变成了金色,太阳从海里一跃而起,高高挂在空中,霎时间,万丈光芒撒向大地,把人们在睡梦中叫醒,新的一天就在这美丽的阳光下开始了!