日出优秀作文400字
“它犹如一位坚持不懈的孩子,总把自己开心地一面展示给大家,”它就是—日出。
今天一早我和家人便早早地爬上山顶去看日出。刚开始从水天一色的地方,出现了一道红色的线。那就是清晨升起的太阳,代表着希望和梦想。
接着,太阳露出了一小半脸,向我们微笑。好像在说:“你做好准备迎接新的一天了吗?”我高兴的手舞足蹈。因为我看到上升的太阳,我的心情犹如“春天盛开的花儿一样美。”
紧接着,太阳继续上升,这是一个非常震撼的过程,东方的天边微微露出橙黄色。它如释重负地想跳出海平面。
然后,太阳把多办张脸露出来。天空也在太阳光的照射下变的更加绚烂。这时,太阳射出了夺目的光亮。
最后,太阳冲出来云层,阳光直射入大海内,海面上波光粼粼,犹如一面大镜子一样。
今天的阳光格外的温暖,同时也散发出来了夺目的光彩。
这就是美丽的日出。它像位调皮的孩子,总是坚持不懈,努力地向上爬,把最灿烂的笑容展示给人们,让人们拥有快乐的心情。