遇见作文600字_高一优秀作文_高一作文
旅游时,遇到过一个导游——六十多岁的老阿婆。她身边有几朵紫红的花,有俏立着的,也有调皮地倒挂着的,粉面朝天的,引颈远眺的,五瓣一朵,各具神态,朵朵热烈。她说刚带了两个团,嗓子坏了,不能多说话了。却没见她少说话,车过之处,这里,那里,她哑着嗓子,一一介绍,很快把我们的兴致调动上来了,车子里现出活泼来,大家开始有说有笑。旅游的景点少得可怜,满眼望去,人山人海,老阿婆在门外等我们浏览回来。她笑眯眯地坐在大树下,看见我们,小哥小妹地招呼。她头顶上的洋紫荆,只管开着,哪怕只剩最后一瓣,也还在枝头明艳,不开到彻底凋谢,绝不退场。遇见她,遇见花。
这世上,总有些好,让你无由地喜欢。他在那里,她就在那里。家门前有一家做藕饼的小店,小店是由一对夫妻开的。每次去买,门前总有几只流浪猫,他们用小花碗给猫们喂食。有人拿起那花碗端详,可惜道:“这么漂亮的碗啊。”他们只是笑笑,照旧拿小花碗给猫喂食。当黄昏的金线,一丝一丝拉开,他们的小店就打烊了,换上鲜艳的衣裳,往市区广场去跳舞了。
她装藕饼的盘子很好看,白瓷的,上面盘着蓝色的碎花。男人从外面回来了,油锅的油温升起来,翠绿的葱花撒下去,爆出香。男人探头过来,说:“好香”。女人抬头冲男人笑,应道:“饭就快好了。”
我提着藕饼跟他们告别,心变得快乐轻盈。我踩着林荫道上树的影子,向家走去,觉得气爽的秋天,也会留下幸福的种子带来春意。
因了它,简单的日子变得充实,也变得让人有了念想和留迹。
遇见,就是在最美的时光,最恰当的地点,遇到如此的你们。