遇见作文600字_高一优秀作文_高一作文
您常说我是您眼中心底最美丽的星星。而我觉得遇见您,是人生最美好的事情。
十三年前,我与你相遇,您总说我张开双眼第一个看到的就是您。从此您有了个特殊的名字——“妈妈”。
日月如梭,我在您的呵护里一天天成长。您扶我学走路,教我学说话,唱着夜曲伴我入眠;您一笔一画教我写字,一字一句陪我读书,一情一物喻我明事理……
您有时候也是很严厉的。我的书法真应该感谢您的“不放弃”。一副好字,赏心悦目,一张奖状到手,我会心花怒放。但背后只能是大量的学习、练习。喜欢只是开始,数不清的比赛磨砺中,您总是不离左右。一次次写坏了,您一次次给我打格折纸,每每我恼怒得要放弃的时候,您总有办法软硬兼施的让我重新拿起笔……
您是我的小伙伴们都羡慕的妈妈。您总会变着花样给我挑食的我做各种好吃的。记得小时候小朋友常常会在幼儿园过生日,我很羡慕,可是很无奈——我的生日是快过年的时候,那天基本都是在寒假里了。总算有一次幼儿园延迟了放假,我们俩都兴奋的不得了,您提前准备了很久,终于在我生日那天,做了个漂亮的巧克力蛋糕送去了幼儿园。那天我开心极了,小朋友从此惦记上了我有一个会各种面包蛋糕的妈妈。
您很开明,就象我的朋友。我们互相分享小快乐、小烦恼。您还会跟我“透漏”一些学习的小心得。我喜欢读书,我有开朗的性格,这些都得益于您。
也许您不能陪我一辈子,但现在便是最美好的遇见。
十三年前的第一眼,就注定我们将共同度过美好的时光,注定那是最美好的遇见。