遇见作文600字_高一优秀作文_高一作文
因为我刚好遇见了你,留下足迹才美丽,风吹花落泪如雨,因为不想分离……
——题记
春风吹过
落下了,天空逐渐染上了红色,街道上,人渐渐少了,在这安静而美丽的黄昏时分,沉醉了,天使飞过,轻轻地抚过母亲,“哇,哇……。”天地万物,都为这一刻停止,此时,她静静地抱着我,温柔地望着我,激动化作泪水奔涌而下,我睁着眼,静静地望着她,眼皮微微地闭合,想象着这世间的一切。她就坐在病床上,轻轻地拍着我,微微地摇动,哄我入睡。
那是我第一次遇见她,傻傻的,憨憨的。却是她一生中最美好的礼物。曾经,她对我说:“我永远都不会忘记那哭声,虽然听着让人心烦,但那却是我最喜欢的声音!”我笑了:如果我有意识的话,我也不会忘记您见到我的第一滴泪水!
花开半夏
2岁时,她因工作的关系需要到外地进修两年。我哭了,她也哭了,那是我第二次看到她哭。我拉着她的衣角,小小的身板努力地向后倾退。一步,两步……我那时傻傻地以为只要我向后退一百步,一切都可以扭转了,天真地数着步子。她抠着我的指头,一个、两个……最后残忍地转身离去,我哭得撕心裂肺,却换不来她的转身。
又一个春夏秋冬,那天奶奶把我从幼儿园接回来,路过汽车站时,我仍和往常一样,习惯性的扭头去看,可不同的是,我看到了我熟悉的身影。我挣脱奶奶的手,不顾一切地奔向她。即使我知道,在我的右面迎面而来的是一辆大客车。只为能让她抱一抱我。也许是同情我,大客车停了下来,如骑士般护送着我,我终于投入她的怀抱,她在此留下两行热泪,拿出买给我的礼物:“看看,这是什么?”我笑了,笑得那么灿烂,她就就那样静静地看着我,不由自主地摸了摸我的头,一把抱起我:“妈妈今天晚上给你做好吃的。”我点点头,手里玩弄着她带给我的玩具。她看着欣慰地笑了。
春风吹过,遇见留下印迹;花开半夏,遇见划过长空;下次,愿花香如今!