背影_背影作文
一个个身边的背影,在我脑海中浮现,让我知道背影中的含义,让我最深的背影还要数父亲的背影。
在记忆的脑海里老爸那日渐沧桑的背影不时让我心痛。那还是爸爸生病住院的时候,我看到了他那痛苦的背影,让我心急如焚,心痛不已,当老爸的病危通知书下来了,我看着那张黄黄的纸我崩溃了,爸爸这一晚在生死的边缘徘徊,我什么都不能做,只能默默的流泪,不知所措,我只能不断的祈祷,希望他能平安的度过难关。到了第二天爸爸终于成功的挣脱了魔鬼的侵蚀。终于到了出院的时候了,我也不知道是激动还是对以后的担忧,这一次我看见了他的背影,看着父亲的身体渐渐康复我又害怕又快乐,与父亲在一起的时候,我是快乐与不快乐都顾虑着父亲的健康,当我跟他出去玩耍骑车的时候,每当他骑着车离我远去的,我都很想抓住他的背影,生怕它从手指缝中飞走,生怕突然失去他。我不知父亲还能陪伴我多久。让我紧紧抓住父亲的背影,原来的时光都已过去,在也不可能让父亲变回以前的年轻了,他只能渐渐衰老,以前我摔倒了,他总是以鼓励的方式让我爬起来,不知这样的鼓励还能持续多久,一切的美好时光与快乐时光能持续多久,从现在开始只有在父母健在的时候,努力抓住背影努力学习,刻服重重困难,最终到达成功的彼岸,给他们一份满意的答卷,使他们在有生之年含着笑脸,怀揣着对他们儿子的自豪与骄傲,幸福的度过此生。
加油吧,我能行,相信我能完成这一伟大的愿望的。