背影_背影作文
自从上了初中,每天的放学时间都比小学晚了许多。
这天,下着蒙蒙细雨,刮着一阵阵西北风,我不由得把帽子戴上,将手伸进口袋里,马上加快步伐,走在放学回家的路上,树上已经枯黄的枫叶被风吹落下来,我被冻得直嗦。这时我是多么的希望爸爸可以来接我呀!
雨下得更大了,已经打湿了我的全身。当我走到校门口时,隐隐约约看到了熟悉的身影,走上前瞧了瞧,原来是爸爸,我飞快地跑过去,他依旧是穿着那件黄色的外套,黑色的裤子,但我看见了头上有了些许白发,平时我却未曾发现,但在今天漆黑夜晚的朦胧灯光里我却看的十分清楚。
和爸爸一起走在回家的路上,他走的快,很快便走在了我的前面,我突然发现他那还算魁梧的脊背似乎失去了以往的挺拔……那一刻,我才隐约明白他已不再年轻了,心中顿时涌起了一丝内疚,爸爸的白发可能是为我和姐姐操心催生的吧!
忽然间,几滴热泪在我眼眶中打转,因为直到今天我才意识到,爸爸已在不经意间悄然老去……
雨夜里的那个背影,我会从此珍惜……