背影_背影作文
走在街心的路口,一幢幢房子,人来人往,许多工人的背影,脸上的表情,分不清是笑脸还是那疲倦的容颜。有许多个背影中,有一个背影,我是那么的熟悉。
太阳的光,散落在他们每一个身上,大地被烤的冒烟了,炽热的天气,不知道他是否坚持的住。
他的头发带着几丝白发,穿着长袖,弯着身子,一直埋头苦干,身后的事物,永远都是他的劳动成果。比起寒天时,我不知道他现在是否很幸福。他的背影很孤单,也很微弱。他为这个家也付出了很多,但是给我的失望更多。为什么现在会是这种境遇,谁也不知道每个人背后的心酸。
一年之中,我们相处没几天。看着他脸上的皱纹,是为我而生吗?看着他忙碌的背影,是因为这个家才忙碌吗?每一次,他让我看见的是他的笑脸,而从不展现那疲倦的一面。他是让我们不用为他操心吗?
我很爱他,很爱这个家,但这个家同时也让我害怕。我喜欢看他的背影,但我却舍不得他为我们这样做。
习惯每一次路过那街心路口,看着他那卑微的背影,有时候何尝不厌自己,为什么这些事都放不下。问过自己,为什么就不可以放下,可自己偏偏回答不上来。他也很脆弱,但心中的伤疤不是说忘记就可以忘记。
放眼周围,其实还有很多美丽的背影,但爸爸的背影最让我难忘,他的背影是那么的凝重,引人深思,希望可以让我从心中那道坎走出来,感悟人生。