背影_背影作文
他的背影渐渐消失在我的眼前,很久没看到他进球欣喜若狂的时候了,他留下的只有他那苍老的背影……
小组赛进行到下半场89分钟,法国对阵阿根廷,法国以4:2大比分领先阿根廷,场边观众席上所有的阿根廷球迷,也哭得狼狈不堪了,我却没哭,我的眼中只有梅西。他的眼神中透露着对胜利坚定的信念!尽管梅西落后两分,而时间仅剩不到十分钟!如果十分钟之内进两球,简直就是难如登天啊!可那是梅西,那是诺顾普“国王”,他,必须带领自己的“子民”拿到冠军。梅西拼尽全力,努力去想着进球,想着去突破,想着去创造奇迹!在最后一刻,球向球门飞去,所有人都屏住了呼吸,可球没进,他失败了。比赛结束后,梅西转身离去,他那苍老的背影离我们越来越远,他不像十年前的梅西了,他不能像以前一样在球场上自由奔跑了……
他的背影伴着全场几万名球迷的痛哭声离去。
尽管梅西失去了世界杯冠军,他还是没有放弃对足球的热爱。
他与皇马争夺欧冠杯时他以1:0落后皇马,他急了。此时此刻的我更加焦急。随着太阳越来越大,此时场内温度也达到了39度,梅西也越加烦躁。就在他与c罗头球争顶时,他被吹了!他用左手故意推开c罗,裁判出示红牌。这次相隔四年梅西再次离开了球场。我看着他的背影仿佛在说:“不要走,我不想看到你的背影又一次离开了球场!
他那苍老的背影永远地离我们而去……虽然他离开了球场,虽然我们看到的是他的背影,但他永远在我们心里!