一个怪人优秀作文
在卡萨星球上有一群怪人,我国研制的中华开启号检测仪一直在跟踪这群怪人的行踪。它们经常出没于荒无人烟的地带,甚至登陆了地球网站,和我们直接对话,可我们就是摸不清它们的底细。所以,中华研究所派我和几位同事乘坐中华飞船01号直达卡萨星球。在这之前,我们还没弄清这一群人的系统,以及它们留下的文件。
到达卡萨星球,我们看见了一个让人意想不到的景象,这里有着数不清的植物。松树巍然挺立在树群央,旁边有犹如少女般清秀的柳树和四季常青的柏树等等。花儿们也不服输,个个鲜艳夺目,婀娜多姿。只有一些懒洋洋的花骨朵还含苞欲放,等待时机呢!这一切的景象都让我迷惑不解。这儿没有几个外星人,更别说地球人。可是如果没有悉心照料,它们怎么会开得如此茂盛?
在我们来到星球的第二天,我们结识了一位外星人朋友,它叫丘比路,它的脸长长的,眼睛象扫描仪一样,它说它们不会得近视眼,鼻子只有两个鼻孔而已,它的身体和人类一样,只不过不是肉做的,而是用超级塑料制成的。它的行动轻捷如燕。俗话说“人不可貌相,海水不可斗量”这句话说得十分有道理。丘比路虽然面容不是那么可爱,但它热情好客,和蔼可亲,不一会儿,我们就成了好朋友。刚认识不久,我忍不住了,问它:“咦,这儿为什么有这么多植物呢?”它笑着回答:“这还要从几年前说起,其实我们这些人都不是卡萨星球人,我们是火星人。当年火星总部派我和几个伙伴来到这里绿化卡萨星球。我么是凭着保护资源,创造资源,让未来的接班人过上更幸福、更温暖的生活这个信念来到这里的。我们来到这里时,这里还是个荒芜的地方,我们把这块地开垦出来,种上植物。可土地没有营养,植物生长的极为不顺利。我们给土地施上肥,经过几年的精心照料,土地终于肥沃了。自然,植物生长茂盛了。”我真没想到外星人会这么重视保护自然环境。
第三天,我们依依不舍的踏上了飞船,招手道别,心里一阵阵酸楚,我仿佛又听到了丘比路的那句对人类来说刻骨铭心的话:保护资源,创造资源,让未来的接班人过上更幸福、更温暖的生活。