一个怪人优秀作文
独览月下萤火,照亮一纸寂寞,你就是这样一个“怪人”,用你那与众不同的角度去让人们叹服。
你,写出了青少年的心声道出了青少年的忧愁,抚平了青少年的忧伤。你,是一位天生的音乐怪才。
你的歌声,如樱花飞舞,落英缤纷,又犹如一朵带刺的玫瑰,不可亵渎;你长相一般,没有偶像派歌手那出众的外表,也不象其它歌手喜欢抛头露面,还是独来独往,对你而言,窗处的繁星不属于你的。面对无上的荣誉,你没有动摇自己的理想,而是告诉我们:“我做我的改变,又何必纠结”。面对这不公的社会,你只是告诉我们:“我想牵着你的手,逃离这颗星球,脱离了忧愁,快乐就在十指相扣”;面对残花败叶,你告诉我们:“寻不到花的折翼枯叶蝶,永远也看不见凋谢”。
是你告诉我们:“如果爱,就请深深爱”;你是告诉我们:“唯爱你,你的身影是幸福的动力”;是你告诉我们:“玫瑰花的葬礼,埋葬深深爱着的你”;是你告诉我:“老师不喜欢男生长头发,妈妈不喜欢女儿长指甲,什么都被管,什么都看不惯,什么都没力量推翻,学习生存之道又不安”;是你告诉我们:“你的城府有多深,我爱的有多蠢”。
你是毕业于医学院的高才生,但又没有拿起手术刀拯救病人,而是像鲁迅一样,只不过你是用歌声来洗涤人们的心灵、用音乐撰写青春、用“低调”的声音来发泄对这“高调”社会的不满。唉,你可知道有多少80、90后的歌迷在力挺你,和你的歌声共鸣。你就像那轮清澈的庐州月,撒在心上,月下的你不负当年模样,一直保持那一缕的神秘感,潜伏在网络中;一直在那不遥远的地方注视着我们,用你一首首扣人心弦的歌声激励着我们,我们寻你千百度,你却在灯火阑珊处。
我们欣赏你的音乐才华的同时,更欣赏你有毛泽东“浪遏飞舟”的气魄,又有李清照那“人比黄花瘦”的忧伤,同时你有能将最真实的喜怒哀乐全都埋葬在昨天的勇气。
一首歌,一个回忆,我们一不小心走进了你的回忆,从此我们的世界再也不能没有你。你就是这样一个音乐“怪人”,在一步步唤醒人们麻木的心灵。