秋优秀作文
秋姑娘身穿金色的长裙,欢声笑语的过来了。
秋天不像夏天那般炎热,不像冬天那般寒冷。秋天即是凉爽的又是温暖的。
走进秋天,淡淡的香气钻进鼻子里,一朵朵指甲盖大小的野菊花映入眼帘。小小的,嫩嫩的花瓣在淡淡的黄中透着微微的白,金黄的花蕊软软的。这小小的花成了秋天最绚丽的色彩。
一阵秋风吹来,风里带来些清新的气息,还有野菊花的香。这是什么味道?是胭脂吗?不,胭脂的香味没有这么淡雅。随着秋风走去,是一大片麦田,原来是麦子的清香啊!这股清香让我感觉到了秋天的美好。金灿灿的麦子熟了,微风过去,一层一层,仿佛是黄色的海洋。麦穗沉甸甸的,低垂着头,越成熟越低调。
俗话说的好:“春种一粒粟,秋收万颗子”。秋天是农民劳作的季节,农民们都在收麦子,脸上洋溢着灿烂的笑容。今年又是一个丰收年,幸福的生活一天比一天好,虽然收割比较累,可是一个个步子是那么轻松,身姿是那么矫健。
秋雨也是不寻常,黄豆般大小的雨点就像跳伞运动员一样,从天而降,雨水落到地上,发出“啪啪”的响声,屋顶上的积水从房檐上留下,好似花果山水帘洞前的水幕。
雨后的早晨,空气都非常湿润,使人觉得什么都新鲜,树叶上,花枝上,小草上,到处都挂着雨珠,看上去那么的美,那么的绿。
深秋之后就要入冬了,湛蓝的天空上,就是正要去南方的大雁,他们一会儿排成“人”字,一会儿拍成“一”字,好像在说:“人们,我们要走了,明年春天再见!”
秋天像个可爱的娃娃,播散着希望的种子。
秋天像个美丽的少女,编织着丰收的梦幻。
秋天像个慈祥的母亲,采摘着丰收的喜悦。