秋优秀作文
秋天是一个丰收、美丽又舒适的季节。你看,大路两旁不断变化的梧桐树;你闻,大街小巷里弥漫着阵阵的桂花香;你尝,果园里挂满枝头的一个个饱满的果实。
我们先来看看路旁秋天的梧桐吧!这美丽的梧桐有两个名字,分别是法国梧桐和悬铃木。从远处看,梧桐就像一个个高大的士兵守护着道路。走近一看,你会感觉到高大的梧桐正在注视着你。树叶的颜色很有层次感:有些还是嫩绿色,依然是鲜活的样子;有些已经变成了黄色,衰老了许多;有些早就变成了红褐色,那些树叶已经完全老化,生命走到了尽头。这时候,一阵秋风吹过,那些梧桐叶就随风舞动,像是半空中下起了一场华丽的“落叶雨”,短暂的舞蹈结束后,他们慢慢地飘到了地上,聚集起来,都快把整条路给铺满了,真像地毯啊!
一阵风吹过,浓郁的香气扑鼻而来,是哪种花的香味呢?对了,就是桂花。桂花分为两种,一种是金桂,另一种是银桂。金桂的颜色是深黄色中夹杂着一些橙红色,走近一看,颇像一个个可爱的小姑娘。银桂就只有一种淡黄色,但这更显示出了它的优美和淡雅。桂花树是十分常见的,人们见到桂花开放就会喜出望外,急忙叫上家人一起去采集桂花,做成美味的桂花酿,一些可口的点心少不了它。
这个季节是个水果大丰收的季节,有橘子、蜜柚、石榴、柿子等,喜欢的朋友们有口福啦!在后院,我采了满满一篮的大橘子,随手剥开一个,鲜美的味道让我很喜欢。还有柿子树,从远处看,感觉像是圣诞树上挂着一个个橙红的小灯笼,走近一看,又像一个个火红的小太阳。我摘了一个,闻了一闻,一股果实的清香扑鼻而来。我把皮剥了下来,发现里面是黄色的,吃了一口,“真甜啊!”
在秋天里,我们看到了梧桐树华丽的叶子,闻到了桂花浓郁的香味,品尝到了水果的甘甜,感受到了秋天特有的美好!我爱秋天!