赛跑优秀作文
“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨……”人生如同赛跑,事业、生意、生活,也许这一切一切会在赛道上增设无形的栏杆,奋起一跃,坚强的矿工从不会轻言放弃,在人生的道路上一路高歌,一路飞扬。
360行,行行出状元。状元是他又或者是他,但苹果很难砸到你的头上。且不说传销坑害了多少人,北漂的蚁族有多少人,在事业边缘徘徊的人已不计其数。在上海做阿里巴巴销售的那些日子,我目睹了太多的无耐与离开。一线城市有太多的残酷,退居二线面对太多的艰辛。换个思维,化退为进,学会奋进的同时学会感恩、学会知足。
不是每一个人都适合创业,不要轻易的被一些成功励志案例的表象迷惑,一味的向往他们所取得的成就,只会令自己负债累累。房奴、车奴、卡奴,已经有太多事物令我们难以偿还,不要挖了一个坑,最终跳下去的却成了自己。摆正姿态,每一个成功人士的背后不仅仅是运气与胆识,他们有太多的付出我们看不到,看到了也不是学不来,学的来也未必你就能成功。
世间有太多的难测,一位同事的QQ签名是“我不是高富帅,也不是富二代,我爸不是李刚……”有些事是我们无法选择的,家庭、父母、爱人。我在上海的经理曾对我们说,“我不是富二代,但我会努力让我的儿子成为富二代。”而我们当时那批职员也都以经理的话自勉,掌握命运,把握人生,唯有确定正确的方向才能最终柳暗花明,否则将在漫漫人生路中成为迷途的羔羊。
“无论你以前多么优秀,出了校门,一切都重新洗牌。”来到煤炭企业也是一样,我们站在同样的队伍里唱矿歌,站在同一片场地上喊口号。所以你没必要沮丧,也不该沾沾自喜。哪怕一切允许从头再来,所有人被拉回到起跑线。最终能顺利跑到重点的也许是他又或者是他。
在煤矿有那么一群奋斗者,他们奋勇向前,坚定人生的信念。裁判无法将每个人拉回起跑线,也许在途中你会摔倒,但相信终点的号角会为你奏响。
在煤矿有那么一群欢跃者,他们是坚强、勇敢的战士,公司为他们搭建舞台,毅力支撑着他们,所谓“天时、地利、人和”,他们成功了。在煤矿他们劳有所获,不仅仅是事业与爱情。更重要的是,他们体现了自身的价值,以完美的冲刺为人生画上了逗号。
人生的路上没有终点,在逗号面前,我们应时刻正视自己,不要让自己经历了百米冲刺,却在向观众招手的时候不小心被路边的石子给绊倒,始终牢记“创一流,争第一,勤奋、节俭,多奉献”的新集精神,奋发有为,勤奋工作,在煤海里驰骋,在奋斗中拼搏,努力实现人生的价值。