那一抹色彩优秀作文
红得发黑的老木床发出了“嘎吱”的声音,仿佛是老人的教诲。我虔诚地聆听着教诲。
老木床不停的呻吟着,仿佛永不厌倦地倾诉着爱和教诲,因为只有时光的推移才能见证这些。
一觉醒来,我回到了七八岁,就躺在那张老床上,我不停的使老木床发出“嘎吱嘎吱”的声音,那绑着厚厚的纱布的脚搭在床边,“我的小祖宗,你就不能安静些吗?”奶奶充满的怨气,故意拖长了声音对我说。
我摇动的那张红色的老木床,来发泄自己心中的不满,来倾诉奶奶对我的不理解。
我实在摇不动了,我就躺在老木床上。“你家杨羊?”隔壁大婶问。
“他躺在床上,等会儿,我给他端骨头汤去,让它好的快点……”奶奶的声音渐渐消失在远处。邻居家小弟的骑车声,姐姐的朗读声回荡在我耳畔。
我躺在这张红色斑驳的老木床上,继续聆听着它的教诲。
“杨羊,喝汤啦!”奶奶端着一碗热气腾腾的骨头汤走了进来,拿起勺子放入汤中,小心的递给了我。我一不小心没有接住奶奶递过来的一盆浓浓的汤,打碎了碗。奶奶立刻拿起我的手看了又看,脸上的忧愁才少了一半,还温柔地批评我说:“下次小心些。”她又给我端了一碗浓浓的汤。
忽然,觉得老木床的呜咽不再那么刺耳。令人心生厌烦,仿佛和浓浓的汤一样承载奶奶对我的爱。
如今老房子拆了,造新房子,红色的老木床也随之毁了。老木床的那一抹红色永远是我无法忘怀,奶奶对我的关怀像红色的老木床一般,也无法让我,忘怀。