气球_想象作文500字
一天下午,刚上课老师就说:“这堂课我们来作一个游戏,去外面玩踩气球比赛。”老师的话音刚落,教室里就像炸开了锅,大家一下子欢呼雀跃起来。
走出教室,外边蓝天白云,阳光明媚。
比赛规则是这样的:每人脚踝上绑两个气球,比赛时不能用手攻击,只能用脚来踩破对手的气球,同时还要保护自己的气球不被对方踩破。同学分成两组,剩下气球多的那一组为胜利者。
绑好气球后,老师一声令下,游戏就开始了。
只见有的同学到处乱窜,害怕自己的气球被踩破;有的像一只勇猛的老虎,勇敢地冲入“敌人”的阵地;有的干脆躲到角落里,只管护住自己的气球,大气都不敢出。周围时不时传来阵阵气球爆裂声和尖叫声,真是好不热闹。
马子杰坐在椅子上,装出一副悠闲自在看别人比赛的样子。瞅准一个时机,忽然一个箭步冲到刚踩爆了别人气球的李佳芳背后,对准她的气球用力一踩,只听啪的一声,她的气球破了。真是螳螂捕蝉、黄雀在后啊!李佳芳听见声音,立刻转过身来,发现自己的气球破了一个,而马子杰却笑眯眯地站在自己背后,立刻就明白了。她瞪了一眼马子杰,马上抬脚反击,也要踩他的气球。马子杰见情况不妙,赶紧灵巧地躲开了。
黄旭本想趁张秋培不注意的时候,冲进他们的“营地”去踩他的气球,却被他发现了。张秋培连连后退,结果退到了墙边,自己把气球挤破了一个。他的脸上露出了一丝失望的表情,但他马上反应过来,跑开了,保住了最后一个气球。
比赛结束了,谁胜谁负我们都不在意了,都觉得无比新鲜和有趣,希望下次有时间还能再玩一次。