气球_想象作文500字
“加油,加油!”这发生什么事了呢?哈哈,原来我们班正在进行有趣的吹气球比赛。
老师介绍吹气球的规则:谁能在一分钟之内,吹的气球最大,而且不炸,你就赢了。同学们听得兴致勃勃,生怕漏了一个字,老师把我们分成两组:美少女一组,小帅哥一组。
第一轮,老师给我们每个人两个气球,一个是用来吹的,另一个是吹爆炸后备用的。老师让我们一个人吹,一个人把眼睛一直直勾勾看着气球是变大了还是变小了。我拿着球手直颤抖,心想别让气球爆炸了啊,爆炸了我又要重吹了,我还想得第一名呢!
可小气球就是不听话,好像在说:“我就是不让你吹起来,有本事你来追我呀,我飞的速度可快了,哈哈!”说着小气球“蹦”的一声,从我的嘴边飞到别的地方去了。我心想:哼!小气球,你真调皮,下次就把你抓紧了。“一分钟到了,我们班的王惜梦和程安鹏获得了胜利!”他俩吹的气球比我人还要长,吓得我们尖叫。
第二轮,是互助比赛。我和好朋友王雨涵一组,一人扶着气球,一人双手放在背后用力的吹气球。王雨涵她把手放在后面,只管吹气球的,我把手在下面托着球。一分钟过去了,她使劲的吹,气球才吹了一半,我心想:“糟了,才吹一半,惨了,这下又输了。”果然,这一轮又是程安鹏胜利了。
第三轮,老师让我们用鼻子吹,一只鼻子孔吹,另一只手捏着鼻子。我用鼻子吹,我用手托下面,用一些力,生怕气球又一气飞走了,我心里暗暗给自己打气,结果又败了,这次赢了又是王惜梦,王雨涵。
这次游戏让我明白!我下次再吹气球,一定得赢,看来我每天还要多加练习啊!