气球_想象作文500字
“吸一一呼!”“”吸一一呼!”“”吸一一呼!”气球在全班同学的嘴中生长着。你知道我们在玩什么吗?对,我们在进行全班吹气球大赛。
一上课,刘老师就走进来,宣布这节课要举行吹气球大赛。班里顿时炸开了锅。老师宣布规则后,让我们自己讨论。我没像其他人一样在热火朝天地讨论,而是在探视敌情,俗话说“知己知彼,方可战无不胜。”我正巡视着,正好和“同行”姜恒对视了。我是左瞧右看,他则摆着一副贼眉鼠眼的样子,低着头,猫着腰,一看就心眼子多。袁金艺两只手张牙舞爪地笔画着;谢昊伯和苗家旭在互相推辞着谁上台去吹气球;最有意思的是常思然,左手伸向天空,好像在说:“上帝呀,一定要保佑我们组胜利啊!”
我们组派出的是谢昊伯和苏禄洲。谢昊伯的肺活量真大,一口气,气球从“小番茄”变成了“红富士”;再一口气,“红富士”变成了“大葫芦”。苏禄洲也卖力地吹着,一口气接一口气地吹。瞧,邢晓天干嘛呢!别人在吹,他突然停下了,一手捏着气球。他扭头一看,自己的球是多么渺小,真是“一波操作猛如虎,定睛一看立地杵”。他便低着头,猫着腰,躲在郭耀磊的身后,俗称“吸烟式”吹法。突然,“砰!”“砰!”“砰!”三声巨响,原来是气球被吹炸了。
现在班里的气氛真好,同学们在不断呼喊:“加油!”“加油!”都在为剩在场上的同学打气。
“铛—— 铛——砰啦啦——”原来是下课铃响了起来,第一次这么不想听到下课铃。不过还是我们二组赢了,不要忘了哟!
虽然很不愿意下课,但现实就是这么残酷。刘老师一宣布下课,班里顿时响起一片:“啊~啊啊啊~老师,别下课了,求你了老师。”我也不想下课,但不可以违背现实。真期待下一次活动课啊!