气球_想象作文500字
今天,我们的课程中有许多“好课”。包括:体育课、阅读课、美术课等。但是同学们却更喜欢科学课,因为老师要带领同学们做实验。
“叮铃铃”“叮铃铃”上课了。老师才刚走进教室,蒋玉泉就问老师:“老师,我们今天要做什么实验?”老实回答说:“当然是做热气球升空试验了。”说着,老师把几个薄塑料袋和一个瓷盘、一瓶酒精放在了讲桌上。
实验开始了,老师抽了10个同学到讲台上做实验,老师先帮我们把酒精倒入了瓷盘内,然后小心翼翼的点燃酒精。又特别嘱咐我们让我们小心点,千万不要被烧到。我们把塑料袋抖开,然后用双手抓住塑料袋两边,等塑料袋膨胀以后,我们就轻轻的松开了手。这些塑料袋竟然飘飘悠悠的飞了起来。宛如一朵朵彩蝶在空中飞舞。看到“热气球”飞上了天,同学们欢呼雀跃,欣喜若狂。这时,老师问了我们一个问题:“同学们,通过刚才的试验,你们知道热气球为什么能飞上天吗?”同学们一听,这还不简单,大家都抢着回答。但老师却总是说不对。这时,同学们都开始认真地思考了。就连平时最不爱动脑的胡晓飞同学也认真思考了起来。突然我发现同学们都忽略了最重要的一点,当塑料袋飘离火焰上方时,全部落了下来。一定是因为热空气可以上升,当塑料袋在火焰上方时,袋子里充满了热空气。当飘离火焰上方后,热空气便没有了。想到这,我突然明白了,于是举起手,胸有成竹的回答:“因为热空气可以上升。”
通过这件事,我明白了:遇事要沉着冷静,不可心情浮躁,要认真思考,不要忽略任何一点细节。