气球_想象作文500字
“叽叽喳喳,叽叽喳喳......哈哈!倒霉熊来了,我们有好戏看了!”一群小鸟在迪斯尼乐园门口欢叫着。(声音开头很有富有童趣)
忽然,一个蓝色小鱼气球来了,圆滚滚的眼睛,月牙形嘴巴微笑着。它在天空自由地飘啊飘。
倒霉熊也赶来了,它跳到蹦蹦床上,一蹦三尺高,像脚底下装了弹簧似的,眼看只差一丁点就抓到气球了。它跳下来的时候,一不小心踩翻了蹦蹦床,把它摔得四脚朝天,起来的时候跌跌撞撞,小脚骨折了一样。(倒霉熊抓气球的动作描写非常细致,观察很仔细)
气球飘呀飘,挂在了路灯上,倒霉熊看见了,一个劲儿地在那撞、摇,搞得路灯发出“咯吱,咯吱”的声音,倒霉熊抱着路灯,路灯生气地说:“你再摇我,我就放一个‘流星锤’砸你!”此话当真,那个路灯还真的砸了一个“流星锤”,倒霉熊抱着路灯晕倒在地,它被路灯压扁了,气球也飞了。
气球飘飘荡荡地来到了一个小山坡,倒霉熊追到山坡上,倒霉熊没站稳,像车轮一样连滚带爬地滚下山坡,摔晕了。
气球又飘回到草地,飘到了倒霉熊的前面,气球说:“可怜啊真可怜!”倒霉熊睁开眼睛,晃了晃脑袋,对那个气球大吼一声,它一气,用爪子一抓,“啪!!!”地一声气球爆炸了,倒霉熊捂住胸口,倒在地上,像得了心脏病。(心脏病有轻有重,为了体现严重的程度,更加形象,老师给补充了:一样,昏死过去。)
一群小鸟又叽叽喳喳地说:“哎,这是头脑简单,四肢发达啊!”(首尾呼应,使文章结构更为完整)