母爱,像是一杯菊花茶,清香宁静,韵味悠扬;母爱,像是一缕暖春阳,温暖明亮,灿烂和煦;母爱,像是一捧清泉水,清澈细腻,晶莹剔透。
还深刻地记着小升初毕业考的前一天晚上,那紧张的气氛传染了家中的每一个人,我还如饥似渴地读着书,但我的心情却异常烦闷,以至于想大叫几声,或许考试前压力太大了。
妈妈说:“别看书了,明天就考试了,早点睡吧,好好休息,不然明天会困的。”“哎呀,现在才几点,我能睡着吗?明天就考试了,我不得看书啊!”我漫不经心地随口一说,心情更加复杂了。不一会儿,母亲又微笑着进来了;“还不睡呀,快睡吧!”我忍无可忍了:大声冲妈妈吼:“烦不烦呀,没完了?你能不能出去别烦我了?”
刹那间空气变得很死寂,妈妈的眼神一下子变得失落与呆滞,我意识到自己的冲动,偷偷看着她,她低头不语,又忽地抬起头。正好与我眼神相对,我看到的是母亲满眼的惭愧与慌张。那一刻,我的心紧收了一下,发现自己口中窜出的那条“毒蛇”已经使母亲遍体鳞伤。
我再也忍不住了,在母亲走后,我掩面痛哭,怨恨自己的冲动,现在每当再次想起母亲那失落的眼神以及第二天依旧的微笑,我总不免会心痛一下,或许有时母爱就是一句简单的叮咛,一个关切的眼神,一次走心的原谅。
时光如水,岁月的沧桑在她面孔与头发上留下了灰白的印记。母爱是如此伟大,使我们即使蒙上岁月的风笑尘却依然纯洁明净。
母爱像空气一样柔软,又对我们至关重要,可我们总是志记它的存在。