母爱是无私的,母爱是伟大的,我们每时每刻都被浓浓的母爱包围着,母爱就像一颗大树,为我们遮挡夏日的炎热;就像一缕清风,为我们吹去头上的汗水;就像一盏路灯,为我们指引前进的道路!
我们每个人都有母亲,每个母亲都有一颗爱子之心,她们只会为自己的孩子着想,从来都没有为自己想过。我的母亲就是这样的一个人,她会关心我,会鼓励我,也会保护我。她教会我很多道理,交给我很多知识,让我受益匪浅。
记得我第一次骑自行车时,她就在我的身边,给我加油。那时正是夏天,我在家里闲的没事干,就想到了学习骑自行车,我给妈妈说了一下,她说她陪我一起去学;她可以教我一点,我便答应了。我们先把车推到巷子里,她给我做示范,让我学着她的样子。因为当时太小,所以她只好先在后面扶着车子。天气也真是太热了,学一会儿我就出来一脸汗水,妈妈更是热。我们在家休息了几分钟又出去练习了。妈妈让然是在后面扶着我,慢慢放一点手,车子快倒时,她又抓住。这样几来回,妈妈便累的气喘吁吁,只好又休息一会儿。我们这样练了一个上午,我总算是学会了一点儿。中午在家吃饭,睡觉。我们等太阳落了山,又出去练习了。我慢慢离开妈妈的帮助,一点一点进步。我看见妈妈的脸上露出了笑容,虽然她很累、很热,但还是鼓励着我,顾不得去休息。等我熟练了以后,我们便一起开开心心地往回走,她还不停地夸我,说我做的很好。我们的心里感到妈妈是多么爱我,虽然自己很累、很热,但还是不忘夸奖我、鼓励我,让我受到了很大的鼓舞。
母亲们都是这样,不管自己怎样,最关心的就是孩子!有一种爱一生一世不求回报,那就是母爱;有一个人一生一世值得你爱,她就是母亲。