放学后作文450字
由于,我们去上公开课,赵老师要拿一些重要的东西,吩咐我和包闰轩让他们回班安排抄作业和带他们放学。
我领着他们回班(其实不是我领,是他们自己走)。自己走就算,回到班,谁管,谁也受不了:在班上,他们三个一群,五个一伙地在那聊天。我扯着嗓子喊了一句:“安静!”班级没有任何变化,有些人还很嚣张,把音量加高了,像是在说:你管没用,我讲我的,你拿我怎么办?我又喊了几声依然没有任何反应后,找来了包闰轩,让他和我一起管理班级。
我和包闰轩管了半天,班级还是有一点儿吵。我无意中发现余若涵在抄语文作业。一个好办法从我的脑海中跳了出来:把语文作业挡起来,他们抄不了作业,一定会安静下来。心动不如行动,有了这个念头,我便开始行动了。
我一个健步地冲上去,让余若涵上位,把作业一挡,大家都不大声说话了,不过一些小声音冒了出来“张琳心是不是有病啊?”“她干什么,让不让人写作业了。”“不抄就不抄,明天赵老师问,跟我们无关。”我听到了这些声音,浑身不自在,把黑板一拉,把作业擦了,他们也不说话了。到了班级一点儿声音也没有的时候,我才让余若涵抄上语文作业。
今天,你们一定忘不了,想不这样的话,就别讲废话。