教室是“海滩”,我们就在那积累着一粒又一粒的知识“沙子”。
教室朝南,一进门就能看见北墙上的“争章园地”。那是我们这学期的目标,上面的一面面小红旗,证明我们有多棒。东墙上有一面硕大的黑板,它犹如一叶小舟载着我们在知识的海洋里畅游。如果我们有不会的地方,老师只要写上廖廖几笔,再稍作讲解,我们便会茅塞顿开。黑板前摆放着老师的三尺讲台,那是老师耕耘的地方。讲台前摆放着四列整整齐齐的桌椅,它们好像随时等待着我们来聆听老师的教诲。东北角上是投影仪,上课时老师放ppt或评讲作业、放有趣的视频都会用到它。这就是多媒体教学。平时为了不占地方,我们都会把它卷起来。东南角上是“信息栏”。那是我们班小记者登在报纸上的文章。西墙上是“学生园地”。上面是我们近两年来的奖证。那是我们感到自豪、取得辉煌成绩的地方,那里凝聚着我们的汗水,是我们团结的力量。里面还有着同学们在暑假里游玩时的照片,还有同学们自己动手制作的手抄报。这些都告诉我们学习不仅是在这本书上,也可以从大自然中、生活中获取知识。西南角上是我们最爱的地方,因为那里是图书角。我们可以在那里了解历史,读到有趣的故事等等。
我爱我的校园,我爱我的教室!它的书香如此浓郁!它的设施如此齐全!它的设备如此先进!我怎么能不珍惜时间,成人成才,长大后报效祖国呢?