天下着大雨,4:30分下课的,我没带校讯通,坐在保安室等我妈,平时我都是自己走回家的,因为我家就在学校旁边,但是是下雨天妈妈就叫我就在学校里等她,我等了一个半小时,6:00妈妈才来接我。
在那一个半小时里,我一直都在哭,在想妈妈什么时候来接我。保安见我家长没有来,就一直唠叨:“你家长什么时候来啊?我要下班啊!学校要关门,要叫她快点!”这种话让我听了哭得更大声,妈妈迟迟没有来接我,让我觉得妈妈不要我了,把我抛弃了。6:00整,妈妈出现了,她把车停在对面,跑过来了。
妈妈批评我,说:“不带校讯通就算了,还不借老师电话打一打,雨不是越下越小了吗?为什么不先回家。”我选择沉默,明明就下大雨嘛。妈妈又静了一会儿,对我说:“对不起,永强今天没有下雨,妈妈以为不用接你,后来才下起雨来,瓯海大道上很堵,妈妈迟了是妈妈的错,妈妈不该骂你,妈妈是看你等了这么久很心疼你。”我哭着说:“没关系。”妈妈叫我下次一定要带好校讯通,再不要忘记了。