放学后作文450字
只听叮铃铃一声,放学前最后一节课的下课铃响了。我一看,窗外正下着大雨,我从书包里拿出雨伞,准备和平常一样,跟一起坐公交的同学——李徐丞,一起回家。
雨天,楼梯有点滑,我们慢慢走下楼,只见胡明轩正在校门口不知所措。我和李徐丞走上前去,问:“胡明轩,等奶奶呢?”胡明轩说:“我今天自己坐车回家,可是没带伞,走不了。”于是,我和李徐丞准备带上他,一起去站台。
我们刚走出校门,就见一辆公交车在校门口。定睛一看,正是我们要等的125。我和李徐丞带着胡明轩,快步往前走到公交站台。我们一起走到离校门几十米远的车站后,却见125迟迟不来,仔细一看,原来是125被堵在校门口了。刚才是雨小,我们三个人两把伞是够的,但是,没过一会儿,雨又大了起来,我们的两把小伞就渐渐不够用了。我和李徐丞的书包已经湿了,而胡明轩的书包已完全湿透了,可是125还没来……于是,我们决定让胡明轩先去屋檐下躲一躲,等公交往这边开,我们再去把他接出来。
过了一会儿,公交总算开动了,我们也顺利上了车。第二天,我们再见到胡明轩时,他高兴地对我们说谢谢。
虽然我们都淋了雨,但通过这件事,我更加明白了助人为乐的重要性。