放学后作文450字
星期五放学后,我和五个好同学打算去好又多超市买点自己喜欢的东西,于是我们就急急匆匆地朝着超市走了过去。
路上,我们看见一群人围在一堆,我最喜欢凑热闹了,就连忙挤了进去。原来人群中有一个讨饭的老人,他面黄肌瘦,破衣烂衫,耷拉着脑袋。地面上,还有一张用石头压着的求援信,信上的字龙飞凤舞的,有些字看不清,我琢磨了半天,才猜出意思来。原来他已经70多岁了,就住在乡村,他的儿子和媳妇不肯养他。有一天,他的儿子对他特别好,说要给他买衣服,把他哄到仁川,一到仁川,他儿子就溜走了。可伶的他身上没有一分钱,也回不了家,只得四处求援。我想:这儿子真缺德!怎么可以这么对待自己的亲身父亲呢?我挤出人围,和同学商量。“这个老爷爷这么可怜,我想帮助他,将自己的零花钱全部给他。”你们说“好不好,”这时,大家异口同声的说:“好”我们也像你这样做。此时此刻,我们大家争先恐后地从口袋中取出零花钱,挤进人围,走到老爷爷面前弯下腰,将钱送给老爷爷。老爷爷热泪盈眶,激动地说不出话来。我们转身就走,周围的人都被我们所感染了,纷纷拿出自己的一点心意。
这天放学后的那件事,使我感慨万分。啊,“赠人玫瑰,手有余香”。每个人都会有困难的时候,在别人困难的时候,你帮助了人家,也许下一次你有困难别人也会帮助你。