雨,来的匆匆,去的也匆匆。雨,变化多端,深不可测。雨中行,更是让人思绪万分。
春秋,雨绵绵如细丝;冬夏则倾盆大雨。此刻,天阴阴沉沉的,加上潮湿的江南之地,整个人的感觉就是闷闷的,仿佛吸进来的是二氧化碳,“送”出去的却是氧气。蚂蚁开始搬家,蜻蜓也开始低空飞行,人们也把被子拿回家。不出所料,乌云越来越密集了。突然一道闪电划过天空,紧接着雷鸣“轰隆隆”,几声响过后,雨落了下来。
先是落下几滴,发出“答答”的声音。雨的前奏神秘无比,隐隐约约,时有,时无。渐渐地,前奏到了中部,雨开始逐渐下大了,细细的雨滴落到连成一排的小草上,像无数轻健柔软的手指在弹着钢琴,听起来莫似《梦中的婚礼》。雨的激流三部曲的高潮到了:书二门摇摆着自己的身体,洒出一个个节奏;水滴落在石头上,发出一段段音声;雨还落在江里,提供给人们所需要的水资源。雨要走了,他要去别的地方了,为别人的水资源给予帮助了。雨去的匆匆,尾声又再一次充满了神秘感。
我看着雨,想到杜牧的诗:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”心中不禁对于充满了敬佩之情,它不断的奔波在各个城市之间,它从来不休息,也没有喘息的时间。在着潮湿的雨中,路人从未有过谢雨,反而对于感到烦恼,它又何苦这样为人们无私的做出贡献呢?雨中行,让我受益匪浅,我的知识又增长了一些,对生活也有了兴趣。对于也有了好感。
雨中行,吊儿郎当。游四方!