我老妈,天生就爱美,家里的首饰和衣服数不胜数,就算我们家的衣柜已经塞不下任何一样东西了,但老妈还是在天天“进货”。我的老妈爱美,不但表现在她衣服多,还表现在她爱和人比美。
有一次,我和老妈在看跳水比赛,这时,老妈问我:“女儿,你说是老妈更漂亮一点儿,还是郭晶晶更加漂亮一点呢?”我一边看电视,一边想,我老妈怎么会问我一个这么幼稚的问题呢?但是因为我怕老妈会继续“骚扰”我,所以我回答说:“当然是你好看!你比天上的七仙女还要好看,比仙子们还要好看,总之你是世界少年宫最漂亮的女人,每人能比。”
说完后,我自己也很惊讶,竟能说出这样好的语言。老妈听了我的话,心花怒放,显然,老妈被我的花言巧语给迷住了,可我却在一旁继续专心致志地看着跳水比赛的节目,而老妈还在我旁边自言自语地说:“连我女儿都说我是世界上最漂亮的女人,我太高兴了。”(因为大多数女儿是不会说自己的妈妈是最漂亮的。)
唉!你看,这就是我的老妈,一个爱漂亮的老妈,一个爱和别人比美的老妈,在这种老妈的带领下,我自然也是一个爱美的小女孩。