最近老妈总是爱管着我,那么点鸡毛蒜皮的事也要管,正好她出差了,我便去机器人公司的赶人网订了个机器人老妈。
起初,看着机器人老妈,就如看见了我那片自由的天空。我把她的程序改成了往事不管型。这是我拿机器人老妈说:“儿子,你在家想干什么干什么吧,我去砌长城了。”
我顿时兴奋不已,一蹦三尺高。想起以前,玩玩具妈妈就说这会耽误学习,看电视,妈妈就说会近视,玩电脑,妈妈就说会迷恋,那些烦恼已经被我跑到九霄云外了。
可好景不长,该吃饭了,我缠着机器人妈妈做,可是机器人妈妈却说:“我的程序里是万事不管型,你爱干什么干什么吧。”我只好吃方便面,脚也没洗便爬上床睡觉了。然而这不是最惨的,最惨的是早上,机器人妈妈不叫我起床,害的我上课总是迟到。
我受不了了,马上把程序改成了大方型,程序立即启动。机器人妈妈掏出了一大把钱给我说:“儿子,饿了吧,去买单吃的吧。”
我兴奋得又蹦又跳,哪像我曾经的妈妈,要一两块钱也总是刨根问底。于是我把小摊边的小吃吃了个遍。可我吃了三无食品而拉肚子。
几天后,妈妈回家了,我走上前抱住妈妈,流着眼泪说:“妈妈,还是您好。”