昆虫的作文550字
每次,讲到昆虫,女孩子们总会皱起眉头,显出厌恶的神情,而我总会兴致勃勃地讲出我对虫子的看法,与对它们的喜爱。
操场上飞过一只暗黑色的大蝴蝶,其它女孩总会往后退缩,然后扭头就跑,唯恐那黑色蝴蝶有毒。而我总会兴高采烈地跟上去,恨不得手中一下子出现个网兜,从半空中将它抓住。
我对昆虫不是一般的喜爱,我觉得蝴蝶那美丽的翅膀,知了那洪亮的歌声,蚂蚱那修长的身子,螳螂那锋利的镰刀都是造物主的神功,很值得去欣赏。每每看到它们,我都想去抓到它们,靠近它们,好好观察那虫儿完美的花纹、漂亮的身体,它们在我的心中永远是美丽的、完美无缺的。不过有时真抓不住,也就没什么办法了。
但在别的女孩子其至是男孩子的眼中,昆虫的代名词就是恶心、恐怖、危险,总是远离着它们,或一脚踩死,让它们从这个世界上永元消失。
我也不知他们为什么会对昆虫那么厌恶,也许是因为他们生来就胆小;也许是小时候父母对们灌输的关于虫子有毒等的负面印象让他们产生了误解;也许是他们还没有发现昆虫美的一面吧,只去注意那美中不足的一些缺点,比如毛毛虫那蠕动的肉嘟嘟的身体,蝴蝶那干燥的花粉,蛐蛐那奇怪的头。这些观念让他们从心底里感到反感,产生了抗拒情绪。
对一个事物不同的看法会产生不同的效果,这也就是人与人之间的差异吧,不管他人能否接受与理解,反正,我是昆虫热爱者。也许我以后会是另一个法布尔!