陪伴|初三优秀作文800字_初三作文
陪伴,一个简单的词语,但它却是最长情的告白。没有陪伴,似乎一切都变得苍白。
小时候,爹妈陪着我,他们就是我心中的太阳,无论走到哪儿,都会给我温暖,给我力量。我上幼儿园,他们会把我背在背上;我磕了碰了,他们会扶我起来,把我拥在怀里;我病了,他们更会无微不至的关怀着,呵护着,陪伴着……
可是,这一切都因我的转学离我而去。三年级时,因为我们家乡的教学质量太差,父母不愿意我输在起跑线上,从此我来到建始求学。可是,想家的日子总是那样慢长,孤独如影随行。我盼望着,盼望着,盼望着父母早日来看我。好不容易熬过一个月,爸妈来了,我始终黏着他们,睡觉的时候,我还紧紧地拉着妈妈的手,生怕一睡着她就走了。
这一晚,我是笑着睡着又笑着醒来的。美好的时光总是很短暂,第三天,他们还是要走了,姑姑告诉我不要哭,男儿有泪不轻弹。但当爸爸车子启动的瞬间,我再也忍不住,歇斯底里地哭着喊着,“我不要做男子汉,我要爸爸妈妈……”
父母在,不远游,游必有方。我始终想着父母的嘱咐,“一个人去那么远,要好好学习。”“是的,我是来学习的,游必有方。”从此,我把学习当做自己的终身大事,每天天不亮,我就起床背英语,记单词。因为刚开始从乡下转来,我的英语水平仅限于认识26个字母,学习的困难可想而知。同学的歧视,老师的冷落,离家的孤独,像一条毒蛇,紧紧地缠着我,让我喘不过起来。我知道,我别无选择,只有把学习补起来,不拉班级的后退,我才能重新获得尊重,获得快乐。于是,我一心扑在学习上,没有父母陪伴的痛苦,随着时间的推移,在慢慢减轻。学习成绩,也在慢慢地提高。
现在,我的英语成绩也一次比一次有进步,每次考试都能在98分左右。语文我也掌握了新的方法,那就是多阅读,《稻草人》、《草房子》、《汤姆索亚历险记》都成了我的好朋友。还有数学,我们的老师很漂亮,她上的课也很精彩,我喜欢听她的课。我的改变,引起了老师和同学对我态度的改变,我不仅融入了集体,还交上了不少的好朋友。
陪伴是一首诗,让人陶醉,让人流连,让人温暖。但是,在没有陪伴的日子里,我学会面对,学会了坚强。
未来的路很长,我要适应没有父母陪伴的日子,承受风雨,勇敢前行。