陪伴|初三优秀作文800字_初三作文
岁月静好,时光无言,太阳将光阴碾碎,一层层地撒了下来,在那几千个日夜中,陪伴,使他并不漫长,而在那个角落里,有人,需要你的陪伴。
我是一把钢尺,长长的,虽然时光已如一张砂纸,模糊了那一条条清晰可见的刻度,原来光亮的表面也斑斑驳驳,棱角分明的边角也扭曲了,可我还是不厌其烦地讲述着那我与主人的故事,即使,我已和那些破破烂烂的文具放到了一起。
遥想当年,当我还是干干净净,一尘不染,舒舒服服地躺在包装袋中时,只见一个戴着眼镜的男孩左顾右盼地走了进来,当他一眼看到我时,便欣喜若狂地将我买了下来。原来,他看上了我那钢制的坚硬无比的身躯以及那头上可以被铅笔穿入的圆孔。终于,我的学校生涯开始了,上课时我奋力用身躯顶着锋利的笔尖,划出一道道整齐的直线,若说上课时我只是一把平凡的尺子,但到了课下便是我大放光彩的时候。
只需用一支铅笔从我的头顶的孔洞穿过,不停摇动,我便可像螺旋桨一样飞快地滑过空气,旋转,只留下呼呼的风声。主人经常与他的同学进行这样的比赛,这时我那钢制的身躯真是名不虚传,那些脆弱的塑料尺子几乎不堪一击,被一下子打飞或者粉身碎骨,即使遇到铝制的尺子,我也依然不怕,在主人灵活的操纵下,依然是个个击破,在一次次痛快的胜利中,我看到了主人那神采飞扬的快乐的脸庞,我听到了他的欢呼声以及对我不停地赞扬声,我在那个汗津津的手掌中,我与那个少年的心越来越近,融化到了一起!尽管过多的打斗已将我的身体伤害得伤痕累累,但我仍然很高兴,在这一段快乐的友谊中,我的心不再像钢铁一样冰冷,我感受到了那互相陪伴中的温暖和力量。
但是,好景不长,过多打斗使我过早地消耗了身体,主人也不再爱玩那他已自认幼稚的游戏了,当他带回一把更好的尺子时,我被永远地扔进了角落里。我渴望光明,我渴望陪伴……
时光不可停止,不可逆流,很多全心全意陪伴你的人,已被你遗弃,其实,他们像你一样,需要陪伴……陪伴是最长情的告白。