语文老师的优秀作文
8班,一个仿似在大海里漂流的小帆船,摇摇晃晃,经历坎坷,船长在变,我们这些尚未成熟的船员,何时才能真正成为独挡一面的船长。
我的预备年级语文老师刘老师,因怀孕回家休息。到了初一便换了一个新的语文老师——王延萃老师。作为语文课代表的我,面对这个年愈五十的反聘老教师,心中充满疑惑。她是否能带领我们在知识海洋里一帆风顺呢?
上惯了刘老师活泼的课,还真有点听不惯。再加上王老师讲课声音小,我的第二节课,竟是在睡梦中度过。
一个月下来了,大家磨合得也差不多,也熟悉了王老师的上课方式。王老师在课上总讲些课外的内容。从新闻政事到天文知识,王老师知识面广,而且很有主见。虽然同学们口头上都说:“王老师好烦呢!”“说不定课到后来来不及上!”但我相信,不少同学心里很喜欢王老师,喜欢她的讲课方式。
第二个学期,王老师和我们处得很熟了。王老师在课余总会来和我们谈天。我们班搞活动,王老师也会来尽力帮我们,鼓励我们。我深信,每个同学都很喜欢王老师,不过他们的嘴巴还很硬。
期末临近,每门课程都加紧了脚步,给我们复习。自然,语文课也不会例外,开始紧张复习。但王老师从不改变自己的风格,还总是讲一些国情趣事。我们也都愿意在紧张的课时之余放松一下。考试前,我做了一件令我至今郁闷的傻事。默写古文,规定一首诗错二个字,抄十遍。这次的默写我总共错了2个字。且巧的是,都在一首诗里。我觉得只错2个字,要抄10遍,太冤了,便上去和王老师议论。当时,我的言行似乎失去了理智,竟和王老师争执起来。最后这件荒唐的事不了了终。事后,我认识到了自己的错误,更觉得自己很傻。但倔强的我没给王老师道歉。这点,我至今后悔。
初二,王老师不教我们了。一个好船长,离我们而去,我多少有些失落。直至王老师走了,我也没对她道歉。王老师!您古典中不乏时尚,您知国情识趣事。您知识渊博,为人谦谨。倔强无理的我冒犯了您,但我其实很喜欢您讲的课。
王老师!我喜欢您的教育方式!我爱您!这些话,从我的嘴里可能说不出来,但在纸上,我表达对您千万分的喜欢和敬仰!