读书乐小学作文450字
毛泽东爷爷曾经说过:“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。”我每天总要挤出时间用来读书,从小我就非常爱看书,书不仅给我带来了大量知识,也带来了许多乐趣。
读书能把我带到梦幻的童话世界。我可以去龟兔赛跑的竞技场上,体会虚心使人进步,骄傲使人落后。我可以去看看拇指姑娘,学习她的善良和向往自由的决心。我还可以去找丑小鸭,学习身处逆境不断进取,追求美好生活的精神。
读书能把我带到遥远的古代世界。可以看祖逖闻鸡起舞的意志有多么坚强。可以体会愚公爷爷坚持不懈,移除太行山的恒心。还可以看那个南辕北辙的先生有多么固执。
读书能把我带到缥缈的神话世界。我可以去看看盘古如何开天辟地,孙悟空怎样大闹天宫,后羿为什么射下九个太阳……
通过读书我受益匪浅。比如:在考试时对阅读题分析透彻,可以快速理解短文主要内容。在写作文时有更多生动、形象的词语让我使用,可以更细腻、准确地描写出事物,轻松做到下笔如有神。读书还能让我的大脑灵活、思维开阔,遇到问题有更多的应对办法。
看!读书不仅带给我们乐趣,而且还带来了好处。书是我们的朋友,我爱读书!