妈妈的爱优秀作文
我犯过很多次错误,但是每次迎来的只是妈妈那一句句温柔的教训。但那次,迎来的却是妈妈那打在我身上烂掉的衣架。
记得那次端午节假期,我在泳池里畅游,在平洲看精彩刺激的龙舟赛,在KTV里陪爸爸庆祝父亲节。愉快的日子过得特别快,一眨眼,三天的假期快结束了,我才想起作业没写完。妈妈临睡前问我:"晴晴,作业写完了吗?"我太累了,随口应了一句:"写完了。"就睡觉去了。
"天下没有不透风的墙",很快,这件事被妈妈发现了。那天放学,妈妈那严厉又逼人的目光停在了我的身上,冰冷得让我很不安心。回到家里,妈妈杀气腾腾地走到阳台,拿出来一个衣架。我一看,就知道大事不妙了。妈妈让我站在沙发前,那逼人的目光又出现了,就像一头发怒的狮子。妈妈生气地说:"昨天你为什么不做作业?为什么?为什么?为什么要撒谎?……"妈妈边骂边拿着衣架,狠狠地打在我的小腿上。疼!很疼!一道道深沟出现在我小腿。我觉得很委屈,也很不服气,心里愤愤地想:不就是没写作业吗?犯得着这样骂我吗?只是撒谎而已,为什么还打我?……我痛得想哭,但我还是忍住了,倔脾气让我不能在妈妈面前认输。妈妈打完我之后就躲进厕所里了。我站在厅里,心像数万根钢针插着,无比的难过,但我强忍着,没让委屈的眼泪流下来。
后来爸爸跟我说:"晴晴,你妈妈这么生气是因为你撒谎了,这是品德问题!你妈是不想你失掉人最宝贵的东西——诚信。那天你妈打完你,自己就躲在厕所里哭了。"这我才想起来,打完我之后的几天,妈妈每次跟在我身后看见我小腿上的伤痕,都会流露出一种特别的表情。原来这就是"打在儿身,痛在娘心"呀!我的鼻子酸酸的,终于明白了妈妈的用意。
啊,妈妈的爱原来就是蕴藏在那灰灰的深沟里,妈妈的爱是甜甜的,也是涩涩的。