妈妈的爱优秀作文
知道我们生命中的第一个老师是谁吗?语文老师,数学老师还是英语老师?一个都不是,而是给予我们生命的那个人,那就是我们的妈妈。我的妈妈就是一位很好的老师,她不会勉强我接受她的想法,而是希望我自己去体会自己去决定。
从小学一年级到四年级,我的成绩都是比较稳定的,一直是班里的前几名。可是自从升入五年级后,发现我对学习的兴趣大不如前,学习成绩因此更是一落千丈。妈妈意识到了这一点。从一开始的谆谆教导,再到后来的批评,可是因为我的毫无改变让她的努力都夭折了。随之而来的是我们之间似乎也隔了一道无形的门。彼此无法跨越。
默默无言地迎来了我的十二岁生日。我和妈妈照常走在铺满梧桐叶的小溪边上,风儿轻轻一吹,一片又一片的落叶徐徐飘落。有的飘进了草丛里,有的飘在了小路上,有的飘入了小溪里,显得那么幽静又那么富有诗意。走在前面的妈妈忽然蹲了下来,拾起了一片梧桐叶,转过身来对我说:“到了深秋,叶子就会落下来,因为它完成了自己的使命。春天,它成长过;夏天,它为人们遮过阳;秋天,它供人欣赏过。你之所以来到这个世界上,不就是因为你也有自己的使命吗?”说完,妈妈转身继续往前走,而我拿着刚才妈妈手中的叶子呆呆的看着妈妈离去的背影。
这片美丽的梧桐叶寄托着妈妈的希望与期盼,也带着妈妈的生日祝福。
妈妈给予了我生命,爸爸给予了我生活的美好条件,他们所做的一切都是为了我,他们在完成他们的使命,作为父母的使命,而作为女儿的我对他们是否履行过一个使命呢?很惭愧,没有。难道我连一片落叶都不如吗?从现在开始,我要努力学习,完成我身上的使命,创造灿烂的生活。