妈妈的爱优秀作文
一个星期二的早上,我正在美梦当中遨游。突然,一声巨响,让我一下子从美梦中回到现实。当我完全清醒时,看了看闹钟,才六点半,天还是灰蒙蒙的。屋子里静得能听见嗒嗒的闹钟声。刚才那声巨响似乎是从厨房里传出来的,我有点后怕,莫非有小偷?在好奇心的驱使下,我慢慢地穿上衣服,悄无声息地走出了房间。
客厅里黑黑的,唯有厨房里有着光亮,里面还不时的传出脚步声。我踮起脚尖,蹑手蹑脚地走到厨房那儿。我把头伸进厨房。啊!是妈妈!妈妈正给我做饭!她已经汗流满面了,豆大的汗珠从头上掉到地上,背上的汗水已经染湿了一大块衣服。妈妈似乎很困,头不时地垂下,然后又抬起来,用手不停的按摩着太阳穴。
我站不住了,一下子跑进了厨房,一把抱住了妈妈。妈妈吃惊地看着我:你怎么起来了?孩子,是不是刚才锅盖掉到地上的声音,把你惊醒了?我一抬头,便看见妈妈那布满血丝的眼睛:没有,没有。妈妈,你怎么这么早就起来做饭啊?
妈妈看着我笑而不语。这一次,看着妈妈那疲倦的面容,我深深地感受到了母爱
还有一次。那一次,我语文考试,因为作文没仔细审题,分数从九十多分降到八十多分。我仿佛掉进了万丈深渊。一路上,我感到一切是那么陌生,我一直在猜测,当我回家时,妈妈会不会骂我?打我?她会怎么说?
回到家,我有些胆怯地把试卷交给妈妈。我低着头,感觉妈妈拿着试卷读了几小时。终于,妈妈抬起头,摸了摸我的肩膀,说:下次不要再粗心了,来,我们一起分析一下!后面几次考试,我没有再粗心,又取得了高分!
慈母手中线,游子身上衣。。这首诗我一直会记在心里。母爱如一缕阳光,照亮我的心灵;母爱如一顿香喷喷的米饭,让我不在饥饿;母爱如一盏路灯,指引我们前进的道路!母爱,她如沙漠一样宽广!母爱,她如大海一样深沉!长大后,我一定要好好回报我的妈妈,让妈妈不再疲倦,让妈妈脸上绽放笑容!