我爱秋叶作文650字
秋天一到,天气就凉了。人们穿上厚厚的大衣,可树叶哪?不用着急,它们自有办法。也都换上了五颜六色的衣裳!
瞧,银杏树妈妈给自己的树叶宝宝换上了美丽的新装:有的换上了绿中透黄的花裙子,有的换上了金黄的风衣,还有的换上了美丽的连衣裙……真像是美丽的天仙呀!银杏树妈妈把树叶宝宝装扮的可真漂亮。风伯伯来了,急性子的小树叶竟和风伯伯跳起了优美的圆圈舞,像一把把小雨伞在空中旋转。梧桐树妈妈也不逊色,它把它的孩子打扮的非常帅气:有的穿上土黄的西装和火红色的裤子,还有的穿上翠绿的毛衣和紫色的裤子……风伯伯来了,小树叶像一只只小手欢迎着我们过来。杨树妈妈是它们中最朴实的了,杨树妈妈的孩子是美丽大方的杨叶姑娘。杨树妈妈把它的孩子也打扮得很朴实:有的穿着金黄色的裙子,有的穿着墨绿色的连衣裙。风伯伯还带着它的风宝宝们和小树叶们一起玩。它们一会儿荡秋千,一会儿在空中盘旋,玩得可开心啦。
在远处的森林上,一棵棵松树爸爸给小叶子们穿上绿军装,想让可爱的小树叶当军人。枫树妈妈的孩子小枫叶,想当模特,于是枫树妈妈给小枫叶穿上连衣裙。当风伯伯一来,小枫叶们就走起啦模特步,可欢快啦。
秋叶的气味还不同,有的有药味,那味道可难闻啦。还有清香的气味,我最喜欢清香的气味啦!
树叶还有很多作用,如:可以为我们遮风挡雨,呼出氧气,吸收阻滞粉尘,减少噪声,净化空气,美化环境,树叶还可以为万物制造有机食物呢。
秋叶把它的一生都奉献给了人类。我爱秋叶,爱它美丽的形状,爱它给我们奉献的精神。所以我们要保护树木,爱护树木。