秋天的雨像一把钥匙,趁你不注意,悄悄地、悄悄地把秋天的大门打开了。
秋天来到的信息有很多。气温变低了,女孩儿把夏天的裙子换成了秋天的毛衣。风时快时慢,像指挥家的指挥棒一样,调合着秋天的合唱。秋天的雨和夏天雨不一样,秋天的雨,密密麻麻的,像牛毛一样密。雨过之后,出去走一走,你会觉得空气清新。
秋天是丰收的季节,田地里,有稻子、麦子、玉米稻子笑弯了腰,麦子低下了头,玉米爷爷的胡须像密密麻麻的秋雨。农民笑得合不拢嘴,稻田里像金色的海洋。果园里,水果大丰收,有石榴、苹果、香蕉、葡萄、梨、橘子石榴笑得裂开了嘴,苹果涨红了脸,黄灿灿的香蕉像弯弯的月牙,葡萄像一个个紫水晶。空气里有淡淡的果香,这种果香常常把小朋友的脚步吸引住!
秋天像一盒五彩缤纷的颜料,它把枫树涂成了红色,把菊花涂成了紫色。
我捡到了一片叶子,开始观察了起来。只见叶脉像我们的血管,在体内分布。叶子枯黄,形状像小水滴。叶子和我的巴掌差不多大。
夏叶比秋叶更软,秋叶比较脆,夏叶非常绿,像一块玉石,秋叶是枯黄色的,非常暗。它的声音比较清脆,当我走在金色的地毯上时,它们会发出“咔嚓咔嚓”的声音。
叶子为什么会飘落呢?我认为叶子变老了,叶柄抓不住树枝了,所以轻轻地飘落了下来。
我们应该学习叶子的精神,它们用自己的身体去回报给予它们生命的大树,我们应该感谢自己的爸爸妈妈,赋予我们生命和养育之恩!