我爱秋叶作文650字
秋,悄悄地来了。秋风轻轻拂过,秋叶徐徐落下。
秋,在有的人眼里,或许是凄凉的、忧伤的,但在我眼里,却是那样的绚丽、那样的优美动人。秋天的落叶更是五彩缤纷,有的如玛瑙般鲜艳,有的如金子般闪闪发亮,一切都那么的美,使人有了无限的遐想,令人心旷神怡。
秋天,当我走在美丽的校园,总会看见一棵棵火红的枫树,远远望去,就像一团团熊熊燃烧的烈火,仿佛一棵棵火树。风,轻轻拂过,一片枫叶随着风儿缓缓飘落,欢乐中带着凄凉,就像一只翩翩起舞的红蝴蝶。我被这情景迷住了,不禁伸出手来接过了一片既调皮又美丽的枫叶,细细品味:这小小的枫叶亮晶晶的,闪烁着火光,特别娇艳。它仿佛是一个婴儿的手掌,虽然不大,却很是精致,再定睛一看,它是那么美丽,那么耀眼。
古人说:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”真是一点儿也不假。枫叶的边轮呈锯齿形,摸起来手感麻麻的;它的茎密密麻麻、纵横交错,好像几个好朋友手拉着手。我摸了摸这精致的枫叶,细腻中带着粗糙,粗糙中带着柔美,舒服极了。我不禁闻了闻,一股清香扑鼻而来。它虽然不像桂花香那么浓郁,但它淡淡的清香一样吸引着我,令我心旷神怡。我轻轻松开手,让它随风而去。望着它的身影,一丝依依不舍,一丝说不清道不明的喜悦油然而生……
秋天的叶子虽然不像春天那么生机勃勃,不像夏天那么翠绿无比,但是那么的五彩缤纷,凄凉中带着优雅,优雅中带着美丽,美丽中又带着调皮。
秋叶给世界抹上了绚丽的色彩,我爱秋叶!