光阴似箭,日月如梭,弹指一挥间,20年就过去了,而我已经成为了一名科学家,发明了许多新奇方便的产品。
今天,我要去我们的学校参加一场小学同学聚会,马上要见到相隔20年未见面的老同学了,心里真激动呀!
来到聚会现场,我发现里面布置得非常精致,有很多人已经来了。离大门不远处坐着一个身穿西服,神情兴奋的壮实男人。咦?那不是我的死党潘庆吗?如今他已是一位作家,发表了好几本著作了,网络上天天都有他的身影。此时潘庆也看到我了,他赶紧走了过来,“嘿,最近有没有看过我写的书呀!”“本来想看的,一看是你写的就没看!”我貌似不感兴趣地说道。“你小子敢小瞧本作家!”随后我俩放声大笑。虽然20年未见,但我们经常在网络上联系。现在我们之间仿佛又回到了儿时,仍是那般亲密无间。
“喂!你俩笑什么呀?”一个男人走了进来,大声朝我们说话,我和潘庆定睛一看,那不是林志远吗?他现在可是一家跨国公司的总经理呢!聚会就是他一手操办的。“有时间要把我的发明拿到你们公司去卖啊!”我笑着对他说。“小菜一碟!”林志远手一挥摆了一个ok的手势,我俩一唱一和,气氛又活跃了起来。
这时候,一个活蹦乱跳一点都不稳重的男人跑了过来,兴奋地拍了一下我们,吓了我们一大跳。“嘿,你们猜猜我是谁?”“不用猜!”我们3个异口同声地说:“这么不稳重,你肯定是黄朝凯啦!”“那你们知道吗?我现在已经是一名跳高运动员了……”“还拿过男子跳高的金牌呢!”不等他的话说完,我们就抢先说道。“原来大家这么关注我呀!”黄朝凯得意地说道。“唉,不该接他的话的……”“就是,看他那副得意样……”同学们一边调侃,一边相拥谈笑着。虽然大家的联系少了,但也都有在互相关注着。
20年后我们欢聚在一起,虽然有不同的事业,不同的经历,但思念之心是相同的,再次相聚在一起时,个个都是那么快乐!