20年后再相会作文650字
弹指一挥间二十年就过去了,我以为自己目前已成了中国画坛中杰出的画家,不仅擅长人物画及山水画,而且我的作品响誉世界,是一个了不起的人了。但这次的同学聚会却真的让我懂得了人外有人,山外有山的道理。
2030年1月1日,我怀着激动的心情来到了日思夜想的母校——兴宁市兴城第八小学,履行同学们20年前的约定:20年后再相会。
我来到学校,看到同学们都差不多到齐了,正在热火朝天地聊天呢!“小穗,过来这边坐。”我刚走到教室门口,就有人站起来大声跟我打招呼了。我仔细一看,原来是钟悦。她真是女大十八变,越变越漂亮——长长的卷发,精致的容妆,苗条的身材。刚坐下,钟悦就拉着我的手打开了话匣子。她告诉我,她现在是一名小学教师。我也对小悦说:“我现在实现了我读书时的梦想,成了一名画家。”
小悦还是那么热情大方、那么和善友好,她一一给我介绍班上的同学:医生刘灵、律师宇峰、设计师全全、工程师智成、科学家祖龙……听了她的介绍,我才知道,我们班的同学变化真大,个个都有所成就。当年的淘气娃,现在个个都成了有用之才!
小悦在介绍完班里的同学时,黄老师就来了。她还是和二十年前那么美丽、和蔼可亲。她的精神状态一点也没有变老,只是头上多了几根白发。见到她,我们如见到了我们自己的亲人,激动得热泪盈眶。我们一边听着优美的音乐,一边围着我们亲爱的黄老师聊天。听着我们的一一介绍,黄老师的眼里流露出来的,还是当年关切的眼神,不同的是现在多了满满幸福感和自豪感!
相聚是欢乐的,也是短暂的,我们唱啊、笑啊、跳啊,尽情地享受这短暂的快乐,尽情地回味和沉醉,并再一次相约:“下一个二十年,我们再相会!相信那时的我们会更加成熟!更加辉煌!相信老师和同学们的笑容会更加灿烂迷人!