“叮铃铃,叮铃铃。”我闻声打开可视电话,只见屏幕上出现了一副熟悉的面孔,“曹原,你难道忘了今天咱们要聚会吗,快过来吧!地点是曾经的母校—二小。”“哦,原来是同学刘毅。我想了想,迅速穿上我整洁的军装,因为我已经是海军陆战队的队长了。我立刻下楼,开车驶向阔别多年的二小。
一进二小大门,我立刻被漂亮的校园陶醉了,这时的二小竟和以前来了个360度的大转变。只见简陋的二小焕然一新:宽阔气派的操场上,铺有墨绿色的橡胶跑道,跑道四周有单双杠、乒乓球桌……我信步走上楼,每个窗明几净的教室里都配有电脑,旧旧的黑板被白色的投影布取代。一激动,我不知不觉来到顶楼,顶楼上有设施齐全的体育室、音乐室、美术室……让我看的眼花缭乱。好久,我才回过神来,下楼来到五(7)班教室。
正要找个地方坐下来,突然,一只有力的手搭在了我的肩上。回头一看,呀!竟是儿时的好伙伴-吴晨冕。我欣喜若狂,忙问:“你现在从事什么职业呀!”“我是一名长跑运动员,获得好几次世界冠军呢!”他拍着胸膛自豪地说。说完,吴晨冕又说:“你也可以嘛,都是上校了!”“哪里哪里,你也很出色嘛。”我微微一笑,谦虚地说。
“曹原,多年没见,变化可真大呀!”“这是……张允皓。”我和吴晨冕异口同声地说。张允皓走上来,只见他架着的眼镜不见了,和以前的他判若两人,真不敢相信自己的眼睛。我激动地连连问:“张云皓,你的眼镜呢?听说你当科学家,前些天还获得了诺贝尔奖呢!恭喜恭喜。”“我也就那点本事,略懂略懂。还有我的近视治好了,我可听说你在军营里打枪可是百发百中,弹无虚发呀!”他那张小嘴依然口齿伶俐。
在接下来的时间里,我们亲爱的王老师走进教室,她依然很年轻,亲切的向我们打招呼,我和同学们都热泪盈眶,异常激动。
时间飞逝,太阳渐渐的西下了,我们师生就这样恋恋不舍地道别了。