我已经离开故乡20年了,受到同学的邀请我才有一次回到了我的故乡——一块熟悉、温暖又温馨的土地。家乡的一切都变了,变得美丽又富裕了。
天蒙蒙亮,我早早的起了床,跟着同学们的步伐。一到村口,我连忙被愣住了:“变了!变了!全都变了!”我热烈欢呼着。“这是我的家吗?我该不会走错路了吧?我心里不由得发出了疑问。
故乡那泥巴巴的臭水沟已成为一条条清澈又干净的河流了;从前那高矮不平、只有一开台风就会倒塌下来的房屋,现在已经变成一排排豪华又气派的高楼大厦了;还有那散落下来的枯树叶和烂烂的臭泥巴都已经被园林艺术员工给清理的干干净净了,再也不会发出臭烘烘的味道了……更令我大吃一惊的是:我家邻居八十多岁的老爷爷居然说出了一句流利又清楚的普通花来,太令人震撼了!
一路上,我看见有许多户人家的房子,都与众不同的。随后,我又来到了我的家,我的家已经变成一套别墅了,形状有点像是三角形的,外面瓷砖是粉红色的,中间又带着一点紫。里面的墙是绿色的,有点像绿色环保的环境,家里的楼梯也已经铺上了红色的地板,象征着喜庆的意义。楼梯扶手也换成了欧式形的扶手。家里的电视也换成了液晶电视,挂在墙上。沙发也换成了温暖又舒服的沙发。更美的是:客厅里老土的灯变成了优雅又闪眼的水晶灯。
晚上,我又像往常一样,和爷爷一起睡,我和爷爷奶奶晚上整整畅谈了一个晚上。我对爷爷说:“爷爷,对不起,都怪我这些年来没来看您,这几年你们够过得好吗?”爷爷激动的说:“好!好!好!只要你能回来,我们全家都欢迎你!”突然间,我的眼泪一直在我的眼眶里打转着,可那是激动的泪水。
早上,我请了同学来参加同学会,它们有的成了歌星,有的成了一名舞蹈老师,来有的人已经成为了“白衣天使”——医生……
啊!家乡,我美丽的家乡,我深深爱恋着你——我那个美丽又温暖的故乡!