20年后再相会作文650字
“主人,快点起床,今天您要去和同学们聚会呢!”哟!我的机器人保姆在叫我起床呢!我按了一下“洗漱”键,顿时,许多机器手从四面八方托着洗漱用品放在我面前。
吃过早餐,我站在高大的试衣镜前,穿着嵌着珍奇异宝的华丽礼服在镜子面前扭来扭去,仔细地看衣服的各种效果。“九点了!主人,出发吧!”我乘着云朵飞梯来到了我的母校信阳市第三小学,回到了五(5)班那个温暖的班集体。我怀着激动的心情走到自己离别已久的座位上。这时,我的肩膀被一位老同学冷不丁地拍了一下,我回头一看,原来是郭美岑。她成为了一名数学家,每天都忙于演算之中。我们正你一言,我一语地讨论着自己现在的生活环境和成就。忽然,郭美岑问我:“你在做什么工作?是企业家还是大翻译?我记得小时候你特喜欢英语!”“我是历史学家!专门研究历史。”我笑道。
我们忽然觉得学校里的环境有些不同,仔细一看,哟!以前被废气污染的灰蒙蒙天空变成了湛蓝色,上面还飘着洁白的云彩。被人们用废水污染的河流也恢复了往日的清澈,原来是张雯雯使用了环境净化仪。
这时,广播里传来了优美的歌声,董云云的位置上却久久不见人影。终于,董云云伴随着优美的歌声轻盈地走进教室,紧接着她跳了一段孔雀舞。同学们赞不绝口:“真不愧是国家级舞蹈演员。”“专业的舞蹈演的就是不一样!”……面对老同学的夸奖,董云云自然高兴地不得了。至于这个班会嘛,当然让有丰富的主持经验的黄崇一主持了!她带领我们像以前一样观看表演……咦!今天怎么没用见到刘老师呢?我们仿佛又变成了一群天真的孩子一样,开始自己的推测。刘老师打扮得年轻靓丽,像一位二十多岁的少女,原来是吃了郭炜煜的公司研发的“青春素”。我们争先恐后地向刘老师问东问西,不像学生见老师那样施礼,而是像重见故友那样亲切、热情。
一个个节日,一阵阵掌声,一句句问候,结束了这个“二十年后再相会”主题班会。我们盼望再过二十年之后还有这样温暖人心的相会。