转眼间,20年的时光像一阵风悄悄地就吹过了。20年后的我,已经小有成就,成了像小时候我最崇拜的周杰伦一样的歌手了。
有一天,在被采访完后,我收到了一张邀请函,里面写着要我当天晚上去兰馨酒店参加同学聚会。看完这张邀请函,我微笑着将它递给了经纪人,让他帮我推掉当晚的通告。
时间渐晚,我穿着一件正式的西服去了兰馨酒店。我一进去就有人向我招手,我一眼就看见是我最要好的朋友丁仪,他现在已经是一家银行的总经理了。只见他穿着一身帅气的西装,戴着一只高级的瑞士手表,整个人显得神采奕奕。
我们边聊边向里走。这时,迎面而来一位十分有气质的美女,她戴着一副眼镜,踩着一双高筒靴,显得格外端庄高雅。打过招呼后才知道她就是以前学习成绩一直很好的张锦慧,听说她现在是一家医院的科长了。
变化最大的是何瑞,他的出现让众人目瞪口呆。只见他穿着一身燕尾服款款入场,可他的身材却很胖,修身的燕尾服在他身上总显得怪怪的。好半晌我才知道来人竟是何瑞。小学时期,他几乎是科科挂红灯。但他的脑袋瓜很灵活,动手能力也强。现在居然已经是一位科学家了。与他交谈之后才知道由于长期坐着搞研究,才导致他身体肥胖。我们都取笑他,说他真像个科学怪人,他也呵呵地笑了。
末了,何瑞又问我:“你现在干什么?”“我现在是一名歌手。”“人家可是大明星!”丁仪突然说,“这届内地最佳歌手也是你吧!”我害羞地点头说:“对,过两天还要接受一个专访。”“不错啊,到时我们一定会看电视的。”
互相询问了近况后,大家便你一言我一语地聊着儿时开心难忘的事。一顿饭后,我们又照了一张合影,纪念这难得的相聚时刻。
这次聚会唤醒了我们童年快乐的回忆,我会永远珍惜这份同学情谊。