弹指一挥间,短暂的二十年过去了。
我坐在椅子上,对着时钟发呆,这时,电话铃响,我起身却纳闷我今天已经请了假,会不是单位又有什么事?一看这电话号码,总觉得陌生中夹杂着熟悉的气息,我拿起电话,电话里的人说:“老韩”“你···是萝卜,好你臭萝卜,胆敢说我老了。”我没好气的说。“你找我有什么事呀”我说。“你忘了吗今天是五十班的一个隆重的聚会呀!”你要早些去“哦对对,我怎么把这么重要的事情给忘了。地点在哪?怀化市XX大酒店,“哦”我马上赶过来。我匆忙挂了电话,开着心爱的兰博基尼朝酒店飞去。一路上,我想了很多,二十年前的同窗一幕幕浮现眼前,这时,我下意识的摸摸口袋,发现里面有一张薄薄一片,拿出来一看,是一张一年级几个好朋友的留影,应该是妈妈放进去的。,酒店到了,我径直朝楼上走去……
一进门,罗璇从一旁窜出来,说:“今天我俩负责迎接老同学。”我说:“好呀!”我把口袋里的照片拿出来,指着一个冒着鼻涕的小朋友说:“这是你吧,从一个小萝卜头变成大帅哥了”,他笑着说,不错,你还珍藏着这张照片,别在同学面前糗我了,我俩正有说有笑,这时来了一个牛高马大,身材魁梧的帅小子,“你…胡雨承。”此时的他,已经是大名鼎鼎的外交官。我不得不对他刮目相看。我也的向他看齐了,“韩欣键你小子也混得不错啊,现在可是某知名电台当红主持人了,收入还不错吧”!我对胡雨承说:“你是怎样闯荡到远方的。”他自豪地说:“我先上了哈弗大学,回国没多久才去的……这时人渐渐多了起来,我们当年兄弟连的都来了,特别是俺们当年的江连长(江勇杰)一米八五的个子,现在可是指挥一方某某部队高级司令官了,还有好几个同学都当了大老板,他(她)们大部分都实现了自己的愿望和理想。
这时大家都向门外走去……贺老师好!贺老师好!贺老师来了,此时的贺老师笑容可掬,没有当年了的威严,可她还是那么年轻、精神有活力,她亲切的向我们都打了招呼。这时聚会开始了,我走上台宣布,首先由贺老师发表讲话,大家欢迎,台下一阵热烈掌声,待贺老师发说完大家都情绪高涨,同学们有的高谈阔论,有的窃窃私语,大家都有说不完的知心话……在这一刻,大家的友谊更深了!