20年后再相会作文650字
在2030年的3月5日,春风和煦,在洛阳大剧院,将要举办一场全国瞩目的独唱音乐会,而这场音乐会的主角就是我。
为了今天演出的成功,我做了充分的准备,因为,这是我第一次举办个人音乐会,也是我全国巡回演出的第一站,特意选在了家乡洛阳,还邀请了我二十年前的小学同学来助威,他们作为亲友团在第一排就坐,看着一张张似乎熟悉的面孔,想象着他们已经是小提琴家、科学家、老师……这可是我们的二十年来第一次小学同学大聚会,因此,今天的演出可谓是别开生面。
9:00整,节目主持人宣布音乐会开始,他介绍了将要演出的曲目。我首先演唱了我的成名曲《年轻的心》,现场爆发出雷鸣般的掌声……
演唱会场时而歌声四起,时而掌声雷动……当演唱完第五个曲目时,我邀请了小学同学刘彧媛来为大家表演舞蹈,如今她已是中国著名的舞蹈家了,特意从米国巡回演出现场赶回来为我助兴的,同时她还要为明年的奥运会做准备,因为她是明年奥运会开幕式上唯一一个独舞演员。她随着节拍翩翩起舞,精彩的演出引来了雷鸣般的掌声。
接下来是个互动节目,我的同学酒衷豪走上了舞台,他现在可是一个举世闻名的大作家了,二十年来,他辛勤写作,刚刚获得诺贝尔文学奖提名,可真是一个天大的好消息呀!他把有他亲笔签名的的新书《二十年前的我们》献给了每一位同学,这也是他的得意之作。他还做了简短精彩的演讲,号召大家一如既往地多读书,读好书,并以自己从小学就开始的阅读,一步步走向成功的经验,告诉小学生一定要多读书……
音乐会精彩节目一个接着一个,我为大家奉献了一首首动听的歌曲。最激动人心的时刻到了,我们小学时的班主任孔老师手捧鲜花在同学们的簇拥下健步走来,她依然那么年轻,那么漂亮,脸上洋溢着幸福的笑容,我们每一个同学的眼里都闪着晶莹的泪花,跑上去亲切的拥抱了孔老师……,这令人激动的场面赢得了经久不息的掌声,将演唱会推向了高潮。这时,优美的旋律再次响起,我们和在场的观众一起合唱了《再过二十年,我们再相会》……
时间一分一秒的过去了,演出结束了,台下的观众久久不愿离去,台上的我们更是激动,我们手拉着手,有诉说不完的话……