滑雪优秀作文
一说到雪,你的脑海里一定萌生这样的一个念头:下雪该有多好啊!可以堆雪人,可以打雪仗。
但是,我玩得比这两种更刺激——滑雪。当我走进雪的世界的时候,看见一些滑雪高手从雪的顶峰滑下来,样子十分轻松,脸上洋溢着快乐的神情。在他们看来,简直就是小事一桩、小菜一碟嘛!我心里很羡慕他们,也决心尝试一下。当我坐上“冰梯”,来到“巅峰”时,心里的害怕织上心头。我闭上双眼,一个半蹲的姿态。就这样,我的长途旅行就开始了。耳边拂过雪的凉爽,一股凉飕飕的感觉。正当滑到半山腰,我就摔了下来。我努力想站起来,可心里越急,越没准儿。我试了好几次,都没能成功。最后,我使出了吃奶的劲儿,终于从雪地里站了起来。还没等自己准备好,它“自觉”地滑了下来,一路上,颠颠簸簸,构成了富有音韵、可爱有趣的“s”形。滑到平地上,我又重重地摔了一跤,浑身都麻木了。我心里沮丧,沮丧到了极点。我再次仰望那望而生畏的雪峰,又瞥见比我小的孩子从雪峰那儿滑下来,没有磕磕绊绊,一路通畅。现在,我的勇气和信心又涨到了高潮。我不怕疼,不怕摔,又做着冰梯“再打一战”!这一战,我派了两名大将——经验和勇气。我给它们下了道命令:尽心尽职,努力工作。这时,我心里想:这一战,只许成功,不许失败;只许一路通畅,不许磕磕绊绊!当我做完准备工作,倏地滑了下去。这次的感觉可大不一样,不仅一路通畅,而且我还感觉到了雪的热情。雪似乎是东道主,热情款待了我。