有人喜欢春天勃勃的生机,有人喜欢夏日多风的黄昏,有人喜欢冬日在薄雾中展开的清晨。但我,偏偏独爱那金色的深秋。
秋天,是五彩缤纷的,漫步于枫树林中,秋天,便是火红的。大片大片火红的枫树像是被火烧着了似的,燃烧在你的面前。一阵大风吹来,风助火势,火红色的火越烧越旺,越烧越旺,知道你觉得你身处火海。
而漫步在银杏林中时,秋天似乎换了一张面孔,在银杏林中,向你展示她温柔,祥和的一面。“庄严而又不缺活力,柔和而不张狂”从来都是银杏林的座右铭,柔和的金黄色让人昏昏欲睡,硕大的杏叶飘落时走得那么安详。那树上的沙沙声,大概是银杏叶们为逝去的同胞歌唱的送别之歌吧,在金黄色的银杏林里,世界一下子变得如此幽静,到处充满金黄。
秋天,还是一个丰收的季节,坐在田埂上,耳边是拖拉机的隆隆声,嗅着那田间的稻浪成熟后的清香,再睁开眼一看——金色的稻子在晚风中浪花般地翻滚,远处田间大路上满载而归的拖拉机在用他那并不好听的嗓音唱着凯旋的歌谣,吭哧吭哧地开回了村子。再远一些的果园里传来一阵又一阵诱人的清香,你仿佛看见了树枝上那硕大的,可口的果子,一颗一颗的挂满枝头。
秋天——我的独爱——一个满是美好的季节。