好人好事作文650字
好人好事,在我们身边,无处不在……一个冬天的早上,妈妈到菜市场买菜,就做了一件不为人知的好事。
那天早晨,天气晴朗,妈妈早早地买菜去了。刚走到菜市场,远远就看见了那边围满了一堆人。
“大家快来看啊!专治风湿关节痛!”被围在中间的中年男子大声吆喝着,“这位老妈妈,这可不是一般的东西,从外国引进的,保你吃上一个后,腰不酸,腿不疼,百吃百灵!”
这时,妈妈挤进人群,突然发现中年男子跟站在身旁的几个老婆婆偷偷使了个眼色,她们也附和道:“对对对!这东西很有效,上回我吃了一个,第二天,全身都舒服!腿脚也灵活多了。”
妈妈的目光转移到了男子身边的盒子里。盒子里面摆着许多形似花生的玩意儿,只不过比花生大上一倍,壳和里面的果实都是棕色的。
“真有那么神?”大家议论纷纷。
“喂,这多少钱一个?”站在最前头的一位老婆婆犹豫不决,半信半疑地问。“不贵,40元。”“好吧,我买一个。”老婆婆正要掏出钱包。
又是诈骗!妈妈急忙碰了碰那位老婆婆的手,把她带出人群,小声说:“他是骗人的,你看他旁边那几个老人,其实他们是一伙人,只不过是为了推销自己的东西,他们才“装作”不认识,来骗你们这些老年人。”
老婆婆考虑了一会儿,点点头说:“呃……你说的有道理。”然后转身对其他老人小声说道:“他净骗人,咱不买,走,走……”
眼看着钱就要到手了,却又被搅乱了!男子不被气得肺炸才怪!他抬头一看,许多买菜的摊主正看着他呢。卷席带铺子,走人吧。
这样的好人好事,在我们身边……让我们多做几件好事,为我们的城市多添几分光彩吧!