好人好事作文650字
说起我们班的好人好事啊,多得像天上的星星一样数不清,三天三夜都说不完,但有一件事情让我特别感动。也许,她忘记了,可我却记忆犹新!
记得那一天早晨,天蓝得像一汪海水,几朵飘悠悠的白云,洋洋洒洒地点缀在天空,像一个美妙的梦。可到了下午,天变了,它变得凶险可怕:天幕上染上了一层浓浓的墨汁。突然,头顶的天空中一道耀眼的,惊人的闪光冲破了黑暗,把天幕划开了一条银蛇般的裂口,紧接着一声霹雳,震得地动山摇。
放学了,雨也开始下了,而且也越下越大,从刚开始的滴滴嗒嗒转变成——莎莎莎莎,最后变成哗啦啦!怎么办?当时的我没有带伞,家里人这时还没回。正当我急得像热锅上的蚂蚁时,李宇欣出现在了我的眼帘,开始,我没怎么注意她,因为,她是女生,可却和男生性格一样,爱骂人,爱打人,喜欢玩男生的游戏,所以,我跟她没什么来往,也不喜欢她。但她却径直走到我面前说:“你没带伞?”“嗯。”我漫不经意地回答。她又说:“我也没带,不过,我俩家挺近,我有办法送你回家。”“什么办法?”我没好气地问她。她帮我分析到:“你看看啊,你没有外套,可我有啊,我可以用外套哇!”听了这个办法,我不好意思地推辞了,可她是下了决定了,没办法,只好让她送了。
在路上,她把衣服大部分放在我这边,我没发现。直到到了我家后,才发现,我身上只有几滴水,可她却淋了个落汤鸡。我感动得说不出话来,几秒才结结巴巴的吐出了三个字:“谢谢你。”她说:“不用谢,同学之间互相帮助是应该的。没有什么事,我就先走了!”“等一下!”我转身回家,从伞柜里抽出一把伞递给她,说:“这把伞借给你,你撑着回家吧。”她接过伞,把它撑开,转身跑进风雨里。望着她渐渐模糊的背影,我的眼睛湿了。
因此,我发现了她很善良,和她成了好朋友。